Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con validacion...

Estas en el tema de Problema con validacion... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo, estoy haciendo la validacion de un formulario. Se como hacerla, pero no se donde poner las condiciones. Se que tengo que poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 00:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 171
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con validacion...

Hola de nuevo, estoy haciendo la validacion de un formulario. Se como hacerla, pero no se donde poner las condiciones.

Se que tengo que poner algo asi:

Código PHP:
    if ($_POST[autor] == "")
    {
    echo 
"Ingrese autor";
    }
    else
    {
    
$_POST[autor];
    } 
Lo que no se, es en que parte va, estuve viendo otros temas y no lo terminé de entender, quizas sea la hora :S

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 00:39
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 55
Re: Problema con validacion...

esas condisiones deberian ir antes de procesar los datos, ya se para guardarlos o para mostrar algun resultado

un clasico ejemplo de cargar una noticia, si no tiene autor que no se pueda guardar entonces ahi tienes tu ejemplo si todos los datos fueron cargados bueno que se guaren en la base de datos o donde sea
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 02:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 171
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con validacion...

Si, tengo claro que deben ir antes, pero en que parte exactamente? Dentro del form donde?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 05:15
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: Problema con validacion...

si el form se llama a si mismo deberias colocarlo antes del form

y si el form llama a otra pagina, que es lo mejor, en esa otra pagina pon solo codigo php.

y poner por ejemplo esta condicion:

Código PHP:

if ($_POST[autor] == NULL $_POST[lo_que_sea == NULL])//para hacer la comprovacion de mas de un campo.
    
{
    echo 
"Ingrese autor";
    }
    else
    {
    
$_POST[autor];
    } 
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.