Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con values de combobox

Estas en el tema de Problema con values de combobox en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo el siguiente combo: <form id="form1" name="form1" method="get" action=""> <label> <select name="medios" id="medios" > <option value="auto">Auto</option> <option value="camioneta">Camioneta</option> <option value="moto">Moto</option> <option value="bus">Bus</option> </select> </label> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 18:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Problema con values de combobox

Buenas, tengo el siguiente combo:
<form id="form1" name="form1" method="get" action="">
<label>
<select name="medios" id="medios" >
<option value="auto">Auto</option>
<option value="camioneta">Camioneta</option>
<option value="moto">Moto</option>
<option value="bus">Bus</option>
</select>
</label>
</form>

Lo que me gustaria hacer es que al seleccionar una opcion, se recargue la pagina y aparezca la opcion seleccionada (osea si yo elijo "Moto", que se recargue la pagina y aparezca esa opcion y no la primera) y ademas poder guardar esa opcion seleccionada en una variable php. Estuve intentando con $_GET['value´], hago un echo de eso y no me muestra nada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 18:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con values de combobox

debe ser $_GET['medios'], ya que lo que se usa es el name ... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 19:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con values de combobox

Pues no, me sigue sin quedar. Quiero que al seleccionar se cargue nuevamente a pag y quede seleccionada la opcion. Lo que estoy haciendo es esto (fijense en donde pongo la propieda onchange creo que ahi esta el error):

<select name="combo" id="id" onchange="window.location.href='listar_productos.p hp?selec=<?PHP $_GET['combo'];?>'">
<option value="categoria" <?PHP
if ($_GET['selec']== "categoria"){
echo ('selected="selected"');
} ?> >Categoria</option>
<option value="nombre" selected="selected" <?PHP
if ($_GET['selec']== "nombre"){
echo ('selected="selected"');
} ?> >Nombre</option>
<option value="precio" <?PHP
if ($_GET['selec']== "precio"){
echo ('selected="selected"');
} ?> >Precio</option>
<option value="stock" <?PHP
if ($_GET['selec']== "stock"){
echo ('selected="selected"');
} ?> >Stock</option>
<option value="oferta" <?PHP
if ($_GET['selec']== "oferta"){
echo ('selected="selected"');
} ?> >Oferta</option>
</select>

Última edición por Andresinho_86; 31/05/2010 a las 19:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 21:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con values de combobox

en primer lugar no necesitas usar el onchange para recargar formulario...a menos que sepas lo que haces, que lo dudo...

en todo caso lo que si puedes hacer es enviar el formulario usando Javascript, que sería justo lo que necesitas... ;)
Cita:
onchange="this.form.submit()"
segundo, sigues usando el selec como el índice de la variable, lo cual sigue estando mal... ya que realmente el valor que se pasa es $_GET['combo']

¿pues que has entendido todo al revés??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 23:59
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 214
Respuesta: Problema con values de combobox

Hola
Bueno, pues 2 observaciones

1. Tu has bautizado al combo con un nombre, así que con ese nombre es que debes usarlo, si usas combo, entonces debes cambiarle el name al combo por "combo", así que usa "medios" <?PHP $_GET['medios'];?>

2. En el onchange hay 2 inconvenientes

onchange="window.location.href='listar_productos.p hp?selec=<?PHP $_GET['combo'];?>'">

a) la página es de extensión php y no p hp
b) Imprime el valor del get, así: <?PHP echo $_GET['medios'];?>

saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 17:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con values de combobox

Ya lo resolvi gracias a los 2

Etiquetas: combobox, values
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.