Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con la variable para un ranking

Estas en el tema de Problema con la variable para un ranking en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todo bueno,les queria hacer dos preguntas. 1)La mas importante es que se alguien sabe crear un bucle y poner el resultado en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 21:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con la variable para un ranking

Hola a todo bueno,les queria hacer dos preguntas.

1)La mas importante es que se alguien sabe crear un bucle y poner el resultado en un array.Y que el resultado sea el siguiente


$puntuacion=array(array($puntos[0],$user[0]),
array($puntos[1],$user[1]),
array($puntos[2],$user[2]),
array($puntos[3],$user[3]),
array($puntos[4],$user[4]),
array($puntos[5],$user[5]));


2)La otra es que como haria para que me lo ordene de mayor a menor y no de menor a mayor.


El codigo es el siguiente


Código:
<html>
<head>
<title>Ranking</title>
</head>

<body>
<?



$user=array("juan","Pablo","Lucas","Sergio","Tomas","Maxi");
//Aca le pediria a la base de datos que me de los usuarios y los pongo en array

   
   
$id=6;

//Aca le pediria que me diera los id que estaria con auto_increment




echo "<br><br><br><br><h1>RANKING</h1>";



$puntos=array(55,88,75,62,11,33);
/*Aca le tendria que pedir a la base de datos que me de los puntos esto son puntos ejemplos*/


 


/*Aca queria crear un bucle donde me de el resultado en un array con una variable.Quiero que me quede el siguiente array.



$puntuacion=array(array($puntos[0],$user[0]),
            array($puntos[1],$user[1]),
            array($puntos[2],$user[2]),
            array($puntos[3],$user[3]),
            array($puntos[4],$user[4]),
			array($puntos[5],$user[5]));
		
*/
	
			sort($puntuacion);
/*Con este codigo me lo ordena de  menor a mayor ¿Como pongo de mayor a menor?*/
                for($fila=0;$fila<=$id;$fila++)
                {
                        for($columna=0;$columna<=$id;$columna++)
                        {
						
						   
						
						
                                echo  $puntuacion[$fila][$columna]."pts";
                                }
                                echo "<br>";
                                }
								
								
/*Y la ultima ¿Como hago para que me aparezca de mayor a menor y Como le pongo la posicion?Es decir 
1 nombre1 100 puntos pts
2 nombre2 88  puntos pts
3 nombre3 75  puntos pts
			*/
			
?>

</body>
</html>

Desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 23:18
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: Problema con la variable para un ranking

en vez de utilizar sort utiliza rsort();
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.