Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con variables de sesion

Estas en el tema de Problema con variables de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, bueno les traigo otra duda de principiante. Estoy aprendiendo a utilizar variables de sesion y me surgio un problema, el cual me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 21:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con variables de sesion

Hola a todos, bueno les traigo otra duda de principiante.

Estoy aprendiendo a utilizar variables de sesion y me surgio un problema, el cual me parece que es por tener el register globals OFF ya que en el tuto que estoy siguiendo lo tienen on.

Bueno el problema es el siguiente... paso a detallar

tengo una variable por ejempolo $user
la cual ingreso a una variable de sesion de la siguiente manera

al comienzo del codigo php pongo "session_start();"

luego de definida la variable pongo "session_register("user");"

Hasta ahi todo bien,

pero por ejemplo en otra pagina tengo lo mismo al principio "session_start();"

luego trato de imprimir la variable para ver si esta bien guardada y no me la muestra... lo hago de la siguiente manera

echo $user;

y no pasa nada obviamente no defino la variable con anticipacion porque spuestamente esta en la sesion...

luego para ver si la variable estaba registrada en la sesion hice lo siguiente
$prueba = session_is_registered("user");

echo $prueba;

y me devolvio 1 por lo tanto la sesion contiene la variable pero porque no me devuelve la variable para poder utilizarla?

Sigo pensando que es un problema por el register_globals OFF

no lo pongo on porque ya me explicaron que trae problemas de seguridad.

Saludos a todos espero que se haya entendido
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 21:41
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema con variables de sesion

Si estas utilizando PHP5 no es necesario "registrar" una variable de SESSION con session_register.

Solamente dale un valor:
$_SESSION['user'] = $user;

Y en la pagina donde quieres recoger la variable, inicia la session y luego hazle un echo a $_SESSION['user'].
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 09:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problema con variables de sesion

Hola trata de usar este codigo, asi lo uso cuando tengo en off las globales, espero te haya ayudado...

Tienes que iniciar la session como siempre, solo eso.

<?
session_start();

// Este codigo nos va ayudar a seguir arrastrando las sesiones o variables que des de alta.

foreach($_GET as $key=>$value){
$cmd="\$$key='$value';";
eval($cmd);
}
foreach($_POST as $key=>$value){
$cmd="\$$key='$value';";
eval($cmd);
}

// Ahora si da de alta aqui una variable de sesion y muestrala en otra y seguro que funciona

$_SESSION['s_nombre']="Soy la sesion, hola!";
print_r($_SESSION);
?>

Y en otra pagina imprime

<? echo $_SESSION['s_nombre'] ; ?>

saludos

__________________
Jherrera.NET
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 10:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con variables de sesion

muchas gracais a los 2 sinceramente cada vez me engancho mas con la gente de este foro, espero en poco tiempo dejar de ser de los que necesitan ayuda y empezar a ayudar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:01.