Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema conectar base de datos

Estas en el tema de problema conectar base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo unos problemillas con el siguiente codigo, no consigo que conecte a la BD y en principio no encuentro ningún error. A ver si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 03:56
sar
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación problema conectar base de datos

Hola, tengo unos problemillas con el siguiente codigo, no consigo que conecte a la BD y en principio no encuentro ningún error. A ver si alguien resuelve mis dudas, gracias :D

<?php


function Conectarse()
{
$db_host='localhost';
$db_nombre='musica';
$db_user='root';
$db_pass='';


$link=mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass) or die ("Error conectando a la base de datos.");

mysql_select_db($db_nombre ) or die("Error seleccionando la base de datos.");


}




$sql = " SELECT nombre, email FROM usuarios ";


$result = mysql_query($sql) or die("La siguiente consulta contiene algún error:<br>nSQL: <b>$sql</b>");



while ($row = mysql_fetch_array($result))

{


echo "El Nombre es: <b>".$row['nombre']."</b><br>n";

echo "El email. es: <b>".$row['email']."</b><br><br>n";

}


?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 05:55
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: problema conectar base de datos

Algunos puntos que debes tomar en cuenta.

1- Te falta la clave $db_pass='';
2- Te falta llamar la funcion conectar . Conectarse()

Código PHP:

function Conectarse()
{
$db_host 'localhost'
$db_nombre 'musica';
$db_user 'root';
$db_pass ''


$link=mysql_connect($db_host$db_user$db_pass) or die ("Error conectando a la base de datos.");

mysql_select_db($db_nombre ) or die("Error seleccionando la base de datos.");

return 
$link## Retornar la funcion si la necesitas luego.
 
}




$Link Conectarse(); ## Llama la funcion para que haga la conexion.

$sql " SELECT nombre, email FROM usuarios ";


$result mysql_query($sql,$Link) or die("La siguiente consulta contiene algún error:<br>nSQL: <b>$sql</b>");

while (
$row mysql_fetch_array($result))

echo 
"El Nombre es: <b>".$row['nombre']."</b><br>n"
echo 
"El email. es: <b>".$row['email']."</b><br><br>n"


Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.