Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al conectar con PHP a una BD

Estas en el tema de Problema al conectar con PHP a una BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy intentando conectar mediante php via web a una bd de datos que se encuentra en el mismo servidor. Lo hago con la funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 03:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 436
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
Problema al conectar con PHP a una BD

Hola, estoy intentando conectar mediante php via web a una bd de datos que se encuentra en el mismo servidor. Lo hago con la funcion

mysql_connect(servidor, usuario, pass);

La configuracion de usuarios y demas de la base de datos entiendo que es correcta ya que me he conectado remotamente desde programas tipo MysqlToolkit y otros de ese estilo sin ningun problema. Ademas los parametros que uso en la conexion con php y los que usaba con MysqlToolKit son los mismos. Este tipo de conexion mediante php lo he hecho ya otras veces sin ningun problema, y no entiendo porque no funciona. La unica cosa que cambia con respecto a otras veces es la version de php que es la 5.2.0 mientras que antes usaba 5.0.4 e incluso 4 y pico. No se si ha habido algun cambio en la funcion en esta version, por lo que he podido ver, esta funciona es igual en php3 php4 y php5.
Alguien tiene alguna idea de que puede ser???
Ah por cierto, no arroja ningun error, simplemente no conecta, y por consiguiente la funcion no devuelve ningun valor. En el parametro servidor he probado con el nombre del servidor, la direccion ip publica, con localhost, y con la ip de loopback.

Bueno, ya me contais.
Gracias de antemano.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 04:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Problema al conectar con PHP a una BD

Está lo demás bien? Quiero decir
Código PHP:
$link=mysql_connect("servidor""usuario""pass");
mysql_select_db("tabla"$link); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 04:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 436
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
Re: Problema al conectar con PHP a una BD

Si, esta correcto, bueno salvo que en la segunda funcion, el parametro es la base de datos, no la tabla, pero me imagino que te referias a eso. De todos modos, yo me refiero solo a la primera funcion, o sea la mysql_connect porque evidentemente si esta no devuelve ningun valor en $link (que es mi caso), la segunda funcion no podra funcionar.

Queria comentar, que la pagina web que venia por defecto en el servidor tenia un poco de codigo php que accedia a la base de datos para mostrar alguna informacion (por ejemplo la version). Esta parte de codigo era asi:

Código:
    if (extension_loaded('mysql'))
    {
        if ($link = @mysql_connect('localhost',$cfg['Servers']['1']['user'] ,$cfg['Servers']['1']['password']))
                $mysql_version =  mysql_get_server_info();              
        else
                $mysql_version = $langues[$langue]['mysqlerror1'];
    }
    if (extension_loaded('mysqli'))
    {
        if ($link = @mysqli_connect('localhost',$cfg['Servers']['1']['user'] ,$cfg['Servers']['1']['password']))
                $mysql_version =  mysqli_get_server_info($link);
        else
                $mysql_version = $langues[$langue]['mysqlerror1'];
    }
Por que en este caso funciona y a mi no????
A malas, he copiado el codigo en mi archivo y ha conectado, pero bueno, me gustaria saber el porque de esto.
Gracias, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.