Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Problema conexion mysql

Estas en el tema de Problema conexion mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy iniciando con la POO en PHP. Me sale un error que no tenia cuando lo hacia de forma estructurada, este es el codigo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2014, 16:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Ubicación: Mexico D.F
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema conexion mysql

Hola, estoy iniciando con la POO en PHP. Me sale un error que no tenia cuando lo hacia de forma estructurada, este es el codigo:

Código:
<?php 

	class Conectar {

		public static function con(){ //Funcion publica

			$con = mysql_connect('localhost','','').mysql_error();
			mysql_select_db('users').mysql_error();
			return $con;
		} 

	}

	class Persona {
		var $nombre;
		var $apellido;
		var $email;

		function esc_datos($nom,$ape,$mail){

			$this->nombre=$nom;    
			$this->apellido=$ape;  /*Asignamos parametros a las variables*/
			$this->email=$mail;

			$query = "INSERT INTO usuarios (nombre,apellido,email) values ('".$nom."','".$ape."','".$mail."')".mysql_error();

			mysql_query($query, Conectar::con()).mysql_error(); //Indicamos el query y la clase Conectar con su funcion
		}
	}

	/*Instanciamos los objetos*/

	$mujer = new Persona();
	$mujer->esc_datos('Karen','O','[email protected]');

 ?>
Agradeceria enormemente su ayuda o sugerencias, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2014, 16:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Ubicación: Mexico D.F
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema conexion mysql

Cita:
Iniciado por davidcort Ver Mensaje
Hola, estoy iniciando con la POO en PHP. Me sale un error que no tenia cuando lo hacia de forma estructurada, este es el codigo:

Código:
<?php 

	class Conectar {

		public static function con(){ //Funcion publica

			$con = mysql_connect('localhost','','').mysql_error();
			mysql_select_db('users').mysql_error();
			return $con;
		} 

	}

	class Persona {
		var $nombre;
		var $apellido;
		var $email;

		function esc_datos($nom,$ape,$mail){

			$this->nombre=$nom;    
			$this->apellido=$ape;  /*Asignamos parametros a las variables*/
			$this->email=$mail;

			$query = "INSERT INTO usuarios (nombre,apellido,email) values ('".$nom."','".$ape."','".$mail."')".mysql_error();

			mysql_query($query, Conectar::con()).mysql_error(); //Indicamos el query y la clase Conectar con su funcion
		}
	}

	/*Instanciamos los objetos*/

	$mujer = new Persona();
	$mujer->esc_datos('Karen','O','[email protected]');

 ?>
Agradeceria enormemente su ayuda o sugerencias, gracias.
Lo olvidaba, este es el mensaje de error:

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, string given in D:\xampp\htdocs\php\poo\p2.php on line 27
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2014, 17:04
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Problema conexion mysql

primero en todos los lugares donde mostrar el error es raro:

$con = mysql_connect('localhost','','').mysql_error();

cambialo por $con = mysql_connect('localhost','','') or die (mysql_error());

y si vas a usar POO con mysql, es preferible que uses PDO, ya que mysql ya esta obsoleto... pensalo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2014, 17:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Ubicación: Mexico D.F
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema conexion mysql

Gracias, eso es lo de menos, cambiar el mensaje de error que arroje. El problema es que no inseta nada en la BD.

Disculpa que es PDO?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2014, 17:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Ubicación: Mexico D.F
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema conexion mysql

Actualizando, ya no marca error pero a la hora de ejecutar la consulta solo me inserta un 0 en lugar de los datos que le paso ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 11:27
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Problema conexion mysql

imprimi el query

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.