Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO problema de Conexion php y my sql

Estas en el tema de problema de Conexion php y my sql en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes pido de su ayuda para que me explique bien este codigo y como hacer para que funcione ya que la profesora que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 14:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
problema de Conexion php y my sql

buenas tardes pido de su ayuda para que me explique bien este codigo y como hacer para que funcione ya que la profesora que tengo no lo supo explicar ni mucho menos solucionar el error que nos da de antemano muchas gracias.
aqui es donde se hace el proceso de llenado de la base me parece
Código PHP:
<html>

<head>
<title></title>
</head>

<body>
<h3>Introducir direcciones</h3>
<?php include("acceso.ini.php");
if (isset(
$_POST['submit'])) {
if (empty(
$_POST['Nombre'])) {
echo 
"<p>Introduzca el <b>nombre</b>.</p>";
}
else if (
strlen($_POST['Apellido']) < 3) {
echo 
"<p>El apellido debe tener como minimo <b>3</b> caracteres.</p>";
}
else {
$sql "INSERT INTO direcciones (Tratamiento, Nombre, Apellido, Calle,CP, Localidad, Tel, Movil, Mail, Website, Categoria, Notas ) VALUES ('$_POST[Tratamiento]',
'$_POST[Nombre]','$_POST[Apellido]','$_POST[Movil]','$_POST[Mail]','$_POST[Website]',
'$_POST[Categoria]','$_POST[Notas]')"
;
}
$resultado mysql_query($sql);
if (
$resultado)
{
echo 
"<p> Datos agregados con exito.</p>";
} else {
echo 
"<p>Datos <b>no</b> agregados.</p>";
}
echo 
"[ <a href='javascript:history.back()>Volver</a> ] - [ <a href='$_SERVER[PHP_SELF]'> Introducir nueva fila</a>]";
}
else {
$sql2 "SELECT * FROM categoria";
$resultado2 mysql_query($sql2);
$campocat "";
while (
$row mysql_fetch_assoc($resultado2)) { 
$campocat .= "<option value='$row[Categoria]</option>\n";
}
//echo <<<formulario. 
}
//FORMULARIO;
mysql_close($dp);
?>
<form action= "{$_SERVER['PHP_SELF']}" method="post" >//aqui si cambiamos {$_SERVER['PHP_SELF']} por el nombre de nuestro archivo si entra pero nunca guarda en la base
<table>
<tr><td>Tratamiento:</td><td><select name="Tratamiento">
<option>Sr.</option>
<option>Sra.</option>
</select></td></tr>
<tr><td> Nombre:</td><td><input type="text" name="Nombre"></td></tr>
<tr><td> Apellido:</td><td><input type="text" name="Apellido"></td></tr>
<tr><td> Calle:</td><td><input type="text" name="Calle"></td></tr>
<tr><td> CP:</td><td><input type="text" name="CP"></td></tr>
<tr><td> Localidad:</td><td><input type="text" name="Localidad"></td></tr>
<tr><td> Tel:</td><td><input type="text" name="Tel"></td></tr>
<tr><td> Movil:</td><td><input type="text" name="Movil"></td></tr>
<tr><td> E-mail:</td><td><input type="text" name="Mail"></td></tr>
<tr><td> Website:</td><td><input type="text" name="Website"></td></tr>
<tr><td> Categoria:</td><td><select name="Categoria">{$campocat}</select></td></tr>
<tr><td> Notas:</td><td><textarea cols="60" rows="4" name="Notas"></textarea></td></tr>
<tr><td><input type="submit" value="Introducir datos" name="submit"></td></tr>
</table>
</form>
</body>

</html>
aqui donde hacemos la respectiva coneccion
acceso.ini.php"
Código PHP:
<?php 
$dp 
= @mysql_connect("localhost""root""JHETRO") or die("<p>No se ha podido establecer la conexion conMySQL.</p>");
@
mysql_select_db("agenda"$dp) or die("<p>No se ha podido establecer la conexion con la base de
datos.</p>"
);
?>
esperando que me puedan orientar mejor que me docente les deseo muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 20:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: problema de Conexion php y my sql

Buenas noches amigo, fijate en primer lugar antes de ver si puedo colaborarte con el error, te comento que estas usando una función que ya se encuentra obsoleta. deberias intentar trabajar con Mysqli que puedes usarla como Clase o tal cual como usas la que estas usando ahora.

Seguido de esto, suponiendo que ya hiciste la conexión a base de datos en el archivo .ini.php ese... debes pasarle el id de esa conexión a la función mysql_query
algo asi:
Código PHP:
Ver original
  1. function conexion(){
  2.     /*Definicion de la conexion*/
  3.     $idconn= mysql_connect(BDservidor,BDusuario,BDclave);
  4.     /* verificando que se halla establecido coneccion */
  5.         if(!$idconn){
  6.             echo "No se puedo Establecer Conexion con el Servidor.".mysql_error();
  7.         }
  8.         $selectBD = mysql_select_db(BDTabla,$idconn);
  9.         if(!$selectBD){
  10.             echo"Error en la Seleccion de la Base de Datos".mysql_error();
  11.         }
  12.     return $idconn;
  13. }
  14.  
  15. function ejecutarQuery($query){
  16.     $conn = conexion();
  17.     $result = mysql_query($query, $conn);
  18.     if (!$result){
  19.         echo "No se Pudo Ejecutar la Sentencia".mysql_error())
  20.     }   mysql_close($conn);
  21.     return $result;
  22. }

Por último, estas funciones son usando las mismas tuyas... pero como te comenté están obsoletas. Valida si el problema es ese de que no pasabas el ID de la conexión y cualquier cosa avisas. espero sirva... saludos.
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2014, 22:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema de Conexion php y my sql

muchas gracias rjulio21 pero me podrias explicar donde iria el codigo soy un poco torpe y aprte que no conosco muy bien el leguaje disculpa por las molestias que causo y de antemano muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2014, 23:53
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 12 años
Puntos: 320
Respuesta: problema de Conexion php y my sql

Cita:
ni mucho menos solucionar el error que nos da
¿Y seria mucho pedir que nos dijeras cual es ese error tan molesto que os da?
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2014, 04:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: problema de Conexion php y my sql

Amigo, manejas la definición de funciones?
Ak te dejo el llink de la doc. oficial de php para que leas un poco del tema.

Realmente, la diferencia entre las funciones y eso es que en las funciones estás utilizando el código para una posterior reutilización, podrias dejarlo como lo tienes y tál como te comenté la vez anterior pasar el parametro "$dp" resultante del mysql_connect que tienes en el archivo ...ini.php, al mysql_query.
Código PHP:
Ver original
  1. $resultado = mysql_query($sql,$dp);

Antes de seguir, te repito que las funciones mysql_ ya se encuentran deprecadas y a partir de las versiones 5.5, puedes verlo en la documentación de PHP.
Ahora, si prefieres usar las funciones
Como funciones podrias agregarlas en tu archivo "..ini.php", podrias colocar las funciones que te pase tal cual en ese archivo y definir las constantes "BDservidor,BDusuario,BDclave" o simplemente cambiarlas por los valores correspondientes. La función ejecutarQuery ya realiza la conexión por lo que solo deberias llamar esa pasandole el query...


Saludos,
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos

Etiquetas: php+base+de+datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.