Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema consulta mysql y resultados php

Estas en el tema de problema consulta mysql y resultados php en el foro de PHP en Foros del Web. No sé muy bien si esta pregunta va en este foro pero no sabía dónde ponerla, ahí voy.. tengo un pequeño buscador que busca o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 15:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
problema consulta mysql y resultados php

No sé muy bien si esta pregunta va en este foro pero no sabía dónde ponerla, ahí voy..

tengo un pequeño buscador que busca o debería buscar los nombres y apellidos que empiecen por la variable extraida de un cuadro de texto con ajax, luego con php muestro los resultados. No obtengo ningún error pero los resultados no siempre son correctos. Aquí está el código:

$consulta="select * from participantes where nombre LIKE '".$buscar."%' or apellidos LIKE '".$buscar."%'";

echo " <tr><td><a style=\"cursor:pointer;height:5px;\" onclick=\"datosParticipante_listaBuscar('".$row['fldId']."')\">".$row['apellidos'].", ".$row['nombre']."</a></td><br>";
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 15:50
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 27
Respuesta: problema consulta mysql y resultados php

la variable $buscar... es para los 2?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 16:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
sí, la idea es que escribas por ejemplo 'mar' y aparezca marta y martínez, la misma variable busca nombres y apellidos coincidentes

solucionado!! el problema era un '=' es para estirarse de los pelos.....

el código estaba bien, el problema era que sólo me daba resultados si el resultado era mayor de 1 me faltaba el = en:

if ($numresultados>1)

un despiste qeu me ha costado varias horas darme cuenta...ayyyyyyy

Última edición por GatorV; 03/02/2009 a las 16:42
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.