Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO problema en consulta SQL para poder mostrar valor

Estas en el tema de problema en consulta SQL para poder mostrar valor en el foro de PHP en Foros del Web. la duda es xq me envia que la query esta vacia, si recojo el valor en una variable y se la asigno en una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 08:01
Avatar de hermith201166  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta problema en consulta SQL para poder mostrar valor

la duda es xq me envia que la query esta vacia, si recojo el valor en una variable y se la asigno en una consulta
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $con = mysql_connect("localhost", "root", "12345");
  3.     if (!$con) {
  4.         die('No se ha podido conectar: ' . mysql_error());
  5.     }
  6.     $bd = mysql_select_db("traductor", $con);
  7.     if (!$bd) {
  8.         die('No se ha podido conectar con la base de datos: ' . mysql_error());
  9.     }
  10. if (isset($_POST['traducir'])) {
  11.     $palabra = $_POST['espanol'];
  12.     $query = "SELECT boruca FROM espannol WHERE espanol LIKE = '"%$palabra%"'";
  13.     $resultado = mysql_query($query);
  14.     if (empty($resultado)) { echo mysql_error();
  15.     }
  16.     else{
  17.     while ($row = mysql_fetch_array($resultado)) {
  18.         $array = array("Boruca" => $row['boruca']);
  19.     }}
  20. }
  21. ?>
  22. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  23.     <head>
  24.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  25.         <title>Traductor Boruca</title>
  26.     </head>
  27.     <body>
  28.         <form action="traductor.php" method="post" >
  29.             <p align="center">
  30.                 <textarea name="espanol" rows="10" cols="110"> </textarea>
  31.             </p>
  32.  
  33.             <p align="center">
  34.                 <input type="submit" name="traducir" value="Traducir" />
  35.             </p>
  36.  
  37.             <p align="center">
  38.                 <textarea name="boruca" rows="10" cols="110" ><?php echo $array["Boruka"]; ?></textarea>
  39.             </p>
  40.         </form>
  41.     </body>
  42. </html>

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 14:52
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: problema en consulta SQL para poder mostrar valor

ese idioma me suena
de donde eres?

ya viste que escribes boruca y en el echo pones boruka?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 15:36
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 36
Respuesta: problema en consulta SQL para poder mostrar valor

La consulta creo que está mal

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM TABLA WHERE Columa LIKE '%valor%'

Tu tienes, columna like = '%valor%'

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 02:20
Avatar de vesper_metal90  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema en consulta SQL para poder mostrar valor

Pruebalo asi haber

Código SQL:
Ver original
  1. "SELECT boruca FROM espannol WHERE espanol LIKE '%".palabra."%'";

y mira aqui tienes un detalle

Código HTML:
Ver original
  1. <textarea name="boruca" rows="10" cols="110" ><?php echo $array["Boruca"]; ?></textarea>

Saludos....

Etiquetas: sql, sql-sentencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.