Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Problema] Contador de clicks

Estas en el tema de [Problema] Contador de clicks en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! tengo un problema con un contador de clicks. Les paso a explicar; Para contar la cantida de veces q se descarga un link, tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 16:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
[Problema] Contador de clicks

Hola! tengo un problema con un contador de clicks. Les paso a explicar;

Para contar la cantida de veces q se descarga un link, tengo un href con el siguiente destino:

Código PHP:
<a href="<?= 'descargar.php?tipo=juegos&url='.$des?>"
donde $des es el link de descarga, y tipo es una variable que voy a condicionar en el archivo descargar.php

en el Archivo descargar tengo el contador y el location q dirige a la descarga:

Código PHP:
<?php
  
include 'config.php';
  
  
$url=$_GET['url'];
  
$tipo$_GET['tipo'];
  if (
tipo == "juegos") {
  
$tabla $_GET['juegos'];
  
$id_url $_GET['linkdes'];
  }
  
//Aquí el código para filtrar $url y evitar que te metan cosas raras...
  //Y luego actualizar al base
mysql_query("UPDATE $tabla set contador=contador+1 WHERE $id_url='$url'");

 
  
//Y ahora redirigir
  
header("Location: $url");
  die();
?>
Supuestamente el campo contador va a sumar 1 para el link clikeado q sea igual al link q tiene el juego.

El campo Contador lo tengo: `contador` int(11) NOT NULL,

Bueno, mi problema es q Contador sigue teniendo el VALOR 0, es decir no paso nada.

Desde ya muchas gracias por una respuesta!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 16:35
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: [Problema] Contador de clicks

Hola,

Por empezar, tenés un error acá:

Código PHP:
Ver original
  1. if (tipo == "juegos") {

Sería...

Código PHP:
Ver original
  1. if ($tipo == "juegos") {

Si querés hacer un UPDATE y que se vaya actualizando el registro que ya posee en la base de datos, antes tendrás que hacer un SELECT para extraer el ultimo registro de la base de datos, y de ésta forma podrás sumarle al registro que ya existe en la base de datos.

Tu codigo original es..
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("UPDATE $tabla set contador=contador+1 WHERE $id_url='$url'");

Tendrías que agregarle y modifcar algo por el estilo.

Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query("SELECT * FROM ".$tabla." WHERE $id_url='$url'");
  2. $row = mysql_fetch_array($result);
  3.  
  4. mysql_query("UPDATE $tabla set contador='".((int)$row["contador"] + 1)."' WHERE $id_url='$url'");

Algo así te tendría que funcionar, o por lo menos, para que entiendas la lógica.
Saludos.
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 16:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: [Problema] Contador de clicks

Perfecto Amigo! muchas Gracias! Sos un genio! Intente hacer algo parecido después. Pero me di cuenta que tenia muchos errores, por ej: Variables entre comillas. Nuevamente sos un capo! gracias!

Etiquetas: clicks, contador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:26.