Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO problema al crear combobox con mvc y php

Estas en el tema de problema al crear combobox con mvc y php en el foro de PHP en Foros del Web. buenos días actualmente me encuentro diseñando un programa con estructura mvc con php a raíz que soy nuevo en este tema de desarrollo no e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 08:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
problema al crear combobox con mvc y php

buenos días actualmente me encuentro diseñando un programa con estructura mvc con php a raíz que soy nuevo en este tema de desarrollo no e podido realizar las correspondientes listas dependientes

este es el fracmento del código utilizado en el countryModel
Código PHP:
Ver original
  1. public function country() {
  2.             $sth = $this->_gbd->prepare('SELECT code_country, name_country FROM country ORDER by name_country ASC');
  3.             $data = $sth->fetchAll();
  4.             return $data;
  5.         }

aquí muestro lo referente al controlador countryController
Código PHP:
Ver original
  1. private $_combobox;
  2.  
  3.         public function index() {
  4.             $this->_view->country = $this->_combobox->country();
  5.             $this->_view->title = 'Blinusy combo';
  6.             $this->_view->render('index','combobox');
  7.        
  8.         }
y aquí esta lo relacionado al formulario
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="" method="post" id="form">
  2.         <label for="country">Pais:</label>
  3.         <select name="country" id="country">
  4.         <option value="0">-- seleccione --</option>
  5.        <?php  foreach ($sth->query($sql) as $row): ?>
  6.        <option value="<?php echo $row['code']?>"><?php echo $row['name']?></option>
  7.        <?php endforeach; ?>
  8.         </select>
  9.         <input type="submit" name="submit" id="submit" value="registrar">
  10.         <input type="reset" value="Borrar">
  11.     </form>

la verdad no encuentro el problema y además no se si la lógica estará bien con respecto a los select agradesco su ayuda para corregir mi error
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 08:47
Avatar de Cuervoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: problema al crear combobox con mvc y php

Y qué es lo que no está haciendo o está haciendo mal?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 09:04
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: problema al crear combobox con mvc y php

no se como funcione el countryModel, pero el problema ¿no estará en los nombres de las columnas?
Código PHP:
Ver original
  1. <option value="<?php echo $row['code_country']?>"><?php echo $row['name_country']?></option>
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 09:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al crear combobox con mvc y php

bueno primero que todo gracias por responder

es ese el problema nose que es lo que estoy haciendo mal ya que no me listan los datos llamados desde la base de datos

lo que es insertar borrar modificar validar funciona bien pero lo que corresponde a mostrar los datos no me aparece nada y estoy penando por esto

con respecto al cambio de los nombre en el option realmente están modificados por error elimine lo que corresponde a _country
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 09:19
Avatar de Cuervoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: problema al crear combobox con mvc y php

Estás comprobando que $this->_combobox->country() esté trayendo los datos? Y $sth se la estás pasando a la vista? No entiendo bien como funciona tu sistema de mvc

Etiquetas: combobox, formulario, mvc, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.