Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al crear miniatura

Estas en el tema de problema al crear miniatura en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente tengo este codigo: function crearminiatura($nombrefoto, $dir){ if (!is_file($dir)){ return false; } $calidad = 75; $path= $dir; $ext = strtoupper(pathinfo($path, PATHINFO_EXTENSION)); if($ext == "JPG" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 00:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
problema al crear miniatura

hola gente tengo este codigo:

function crearminiatura($nombrefoto, $dir){

if (!is_file($dir)){

return false;

}

$calidad = 75;
$path= $dir;

$ext = strtoupper(pathinfo($path, PATHINFO_EXTENSION));

if($ext == "JPG" || $ext == "JPEG"){

$img_orig = imagecreatefromjpeg($path);

}

if($ext == "png"){

$img_orig = imagecreatefrompng($path);

}

if($ext == "gif"){

$img_orig = imagecreatefromgif($path);

}


/* obtengo dimenciones imagen original */

$x_orig = imagesx($img_orig);
$y_orig = imagesy($img_orig);

///////asigno dimenciones de la miniatura/////
$x_dest = 100;
$y_dest = 100;

//// copio imagen redimencionada/////
$image_dest = imagecreatetruecolor($x_dest, $y_dest);

imagecopyresampled($img_dest, $img_orig, 0, 0, 0, 0, $x_dest, $y_dest, $x_orig, $y_orig);

////// guardar la miniatura//////

if($ext == "JPG" OR $$ext == "JPEG"){

imagejpeg($img_dest, "../imgs/miniaturas".$nombrefoto, $calidad);
}

if($ext == "PNG"){

imagepng($img_dest, "../imgs/miniaturas".$nombrefoto, $calidad);
}

if($ext == "GIF"){

imagegif($img_dest, "../imgs/miniaturas".$nombrefoto, $calidad);
}


return true;

}


y esto me tira el navegador cuando lo corro


Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in /frmsubirfoto.php on line 65

Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in /frmsubirfoto.php on line 71

la version gd de mi servidor es la 2.0.31 si no me equivoco espero me puedan ayudar gracias gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 07:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: problema al crear miniatura

Debes comprobar que $ext tenga el valor esperado. Fíjate que las dos últimas comparaciones están mal, ya que deberían estar en mayúsculas (tu variable $ext está en mayúsculas por el uso de strtoupper()).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 09:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema al crear miniatura

demás un $$ext esta mal... ya que debe ser solo $ext
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 15:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al crear miniatura

gracias por las respuestas esas no eran las causas de mis problemas, la causa era que escribi image_dest en ves de img_dest pero lo voy a corregir para no tener otros problemas en el futuro gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.