Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema...donde se colocan los usuarios y sus contraseñas

Estas en el tema de Problema...donde se colocan los usuarios y sus contraseñas en el foro de PHP en Foros del Web. Según algunas cosas que he estado leyendo acá hice una seción con un "index.php" y una pagina "segura.php" Esto es lo que dicen "INDEX.PHP" <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 19:45
Avatar de fanny0  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 438
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema...donde se colocan los usuarios y sus contraseñas

Según algunas cosas que he estado leyendo acá hice una seción

con un "index.php" y una pagina "segura.php"

Esto es lo que dicen

"INDEX.PHP"

<?php
session_start();
?>
<html>
<head>
<title>Las sesiones y Yo(Nefertiter)</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<table width="500" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td><?php
if(isset($_POST['enviar'])){
if(empty($_POST['usuario']) || empty($_POST['password']))
echo 'Debes llenar todos los datos';
elseif($_POST['usuario']==test and $_POST['password']==test){
$_SESSION['usuario']=$_POST['usuario'];
$_SESSION['password']=$_POST['password'];
echo 'Te haz loguedo como '.$_SESSION['usuario'];
}
}
?></td>
<td rowspan="2"><form name="login" method="post" action="index.php">
<table width="250" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>Usuario:</td>
<td><input name="usuario" type="text" id="usuario"></td>
</tr>
<tr>
<td>Password:</td>
<td><input name="password" type="password" id="password"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td colspan="2"><input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="Enviar"></td>
</tr>
</table>
</form></td>
</tr>
<tr>
<td><a href="segura.php">PAGINA SEGURA</a></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>




LA PAGINA SEGURA.PHP


<?php
session_start();
if(!empty($_SESSION['usuario'])){
/* La funcion empty() devuelve verdadero si el argumento posee un valor vacio,
al usar !empty() devuelve verdadero no solo si la variable fue declarada sino
ademas si contiene algun valor no nulo.
*/
echo 'Te haz logueado como :'.$_SESSION['usuario'];
echo 'Haz logrado el acceso a una pagina segura';
}else{
echo 'No estas logueado<br>';
echo 'Esta pagina es restringida!';
}
?>


SEGÚN LO QUE LEÍ EN OTRAS PARTES HABÍA QUE CREAR UN NOMBRE DE USUARIO EN LA BASE DE DATOS CON SU CONTRASEÑA....MÁS AUN ESO NO ME FUNCIONA, )¿¿COMO LIGO LA BASE DE DATOS O EN ALGUNA PARTE EL NOMBRE DE USUARIO Y LA CONTRASEÑA PARA PODER INGRESAR A UNA PAGINA??

TAMBIÉN LEÍ QUE EN LAS OTRAS PAGINAS HABÍA QUE PONERLE UNA ETIQUETA DE SEGURIDAD PARA QUE NO SE PUDIERA INGRESAR SÓLO COLOCANDO LA DIRECCIÓN...NECESARIAMENTE ESTA ETIQUETA TIENE QUE IR EN UNA PAGINA PHP O PUEDE SER HTML....???


PORFAVOR AYUDENME...SI NO ES CON ESTE CON CUALQUIER OTRA FORMA QUE SE PUEDA CREAR UN INICIO DE SESIÓN
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 20:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 22
eeeeh vayamos por partes, supongo que usas MySQL ¿no es asi? di que si!

Creo que lo primero que debes hacer es crear una tabla en tu base de datos que tenga al menos los siguientes campos

id - user - pass

el campo use será el nombre de usuario y el pass pues la ocntraseña.

Una vez hecho deberás capturar los datos en la tabla, ya sea a través de un formulario ó directamente desde tu herramienta de administración.

Ya que tengas datos en tu tabla solo basta conectarse a la base de datos desde tu pagina php, entonces cuando recibas el usuario y contraseña desde el formulario de usuarios verificas los isguiente:

1.- Que el usuario exista en la tabla.
2.- Que usuario y contraseñan correspondan.

y listo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 21:14
Avatar de fanny0  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 438
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
pero si eso es lo mismo que estoy preguntando...lo que yo necesito saber es el COMO SE HACE ESO....no lo que hay que hacer


gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 00:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
este es un achivo de conexion
conexion.php
Código PHP:
<?
$usuarios_sesion
="SESION";
$host="localhost"/* Mi server mysql */
$database=""/* Mi base de datos */
$dbpass="l"/*Mi password mysql */
$dbuser="l"/* Mi user mysql */

$conexion=mysql_connect($host,$dbuser,$dbpass);
mysql_select_db("database"); 


if (!(
$conexion mysql_connect($host$dbuser$dbpass))){ 
echo 
"Error conectando a la base de datos.";
exit(); 
}

if (!
mysql_select_db($database$conexion)){ 
echo 
"Error seleccionando la base de datos.";
exit(); 
}
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.