Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al ejecutar Agata Report en Win XP

Estas en el tema de Problema al ejecutar Agata Report en Win XP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Gente del foro... Antes que nada, aclaro que recurro a ustedes ya que estuve buscando en google y aca en el foro acerca de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 22:13
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 6
Problema al ejecutar Agata Report en Win XP

Buenas Gente del foro... Antes que nada, aclaro que recurro a ustedes ya que estuve buscando en google y aca en el foro acerca de como levantar la aplicacion de agata y puedo hacerlo.

EN principio les comento que:
* Tengo la version 7 del agata.
* Tengo instalado Apache 2.2 y Php 5 (porque lei que agata ya trae incorporado el php-gtk)
* Tengo la instalacion del SO (WinXP 32bits) en el disco D (Agata se ejecuta desde el C)
* Instale todos los pre-requisitos que se necesitan citados en la pagina de codigolivre...

Ahora bien, descomprimi el zip de agata en el disco C, y al ejecutar no pasó absolutamente nada... entre a ver el archivo "agata.php" y vi que hacia referencia a "C:\Temp y C:\Windows\Temp" al pensar que era esto el problema (porque el windows lo tengo instalado en en el disco D, apunte dichas referencias hacia el disco D y tampoco nada...
Tambien PARE todos los servicios de Apache que estaban corriendo en ese momento y nada..
Al ejecutar el "a.bat" desde la linea de comando sale esto...
Código PHP:
+-----------------------------------------------------------------+
| AGATA Report                                                    |
| Copyleft (l) 2001-2006 Solis Lajeado/RS - Brasil                |
+-----------------------------------------------------------------+
| Licensed under GPL: www.fsf.org for further details             |
|                                                                 |
| Site: http://www.agata.org.br                                   |
+-----------------------------------------------------------------+
| Abstract: A Database reporting tool written in PHP-GTK          |
|                                                                 |
| Started in  August, 10, 2001                                    |
| Author: Pablo Dall'Oglio ([email protected][email protected])   |
+-----------------------------------------------------------------+

Starting Agata Report...

<?
define
('OS'strtoupper(substr(PHP_OS03)));

if (
OS == 'WIN')
{
    
define("bar"'\\');
    if (
is_dir('D:\\temp'))
    {
        
define("temp"'D:\\temp');
    }
    else
    {
        
define("temp"'D:\\windows\\temp');
    }
    
dl('php_gtk.dll');
    
setlocale(LC_ALL'english');
    
Gtk::rc_parse('themes/AceIce/gtk/gtkrc');
}
else
{
    
define("bar"'/');
    
define("temp"'/tmp');
    
dl('php_gtk.so');
    
setlocale(LC_ALL'pt_BR');
}
include_once 
'include/util.inc';
include_once 
'include/define.inc';
include_once 
'classes/util/Trans.class';
include_once 
'classes/core/Project.class';
include_once 
'classes/core/Report.class';
include_once 
'classes/core/Dictionary.class';
include_once 
'classes/core/Label.class';
include_once 
'classes/core/Layout.class';
include_once 
'classes/core/AgataError.class';
include_once 
'classes/core/AgataQuery.class';
include_once 
'classes/core/AgataDataSet.class';
include_once 
'classes/core/AgataConnection.class';
include_once 
'classes/core/AgataCore.class';
include_once 
'classes/core/AgataConfig.class';
include_once 
'classes/core/AgataInterface.class';

class 
App
{
    function 
App()
    {
        include 
'include/setup.inc';
    
$aLanguages = array('en''pt''es''de''fr''it''se');
        
$aThemes array_merge('No theme'GetSimpleDirArray('themes'truenull));

        
$this->StartWindow = &new Gtkwindow(GTK_WINDOW_POPUP);
        
$this->StartWindow->set_border_width(0);
        
$this->StartWindow->set_position(GTK_WIN_POS_CENTER);
        
$this->StartWindow->connect_object('destroy', array('Gtk''Main_quit'));
        
$this->StartWindow->realize();
        
        
$PixStart Gdk::pixmap_create_from_xpm($this->StartWindow->windownull'interface/start_new.xpm');
        
$Start = new GtkPixmap($PixStart[0], $PixStart[1]);
        
        
$fixed = &new GtkFixed;
        
$this->StartWindow->add($fixed);
        
$fixed->put($Start00);
        
        
        
$this->Languages = &new GtkCombo();
        
$this->Languages->set_usize(120,40);
        
$EntryA $this->Languages->entry;
        
$EntryA->set_editable(false);
        
$this->Languages->set_border_width(4);
        
$this->Languages->set_popdown_strings($aLanguages);
        if (
$Language)
        {
            
$EntryA->set_text($Language);
        }
        
$fixed->put($this->Languages348170);
        
        
$this->Themes = &new GtkCombo();
        
$this->Themes->set_usize(120,40);
        
$EntryB $this->Themes->entry;
        
$EntryB->set_editable(false);
        
$this->Themes->set_border_width(4);
        
$this->Themes->set_popdown_strings($aThemes);
        if (
$Theme)
        {
            
$EntryB->set_text($Theme);
        }
        
$fixed->put($this->Themes348220);
        
        
$button = new GtkButton('   OK   ');
        
$button->connect_object('clicked', array($this'Start'));
        
$fixed->put($button416260);
        
        
$button2 = new GtkButton(' ' _a('Close') .  ' ');
        
$button2->connect_object('clicked', array(Gtk'main_quit'));
        
$fixed->put($button2334260);
        
        
$this->StartWindow->show_all();
    }
    
    
    function 
Start()
    {
        
$agataConfig AgataConfig::ReadConfig();
        
$this->StartWindow->hide();
        
$entry1 $this->Languages->entry;
        
$entry2 $this->Themes->entry;
        
$Theme $entry2->get_text();
        
$Language $entry1->get_text();
        
$agataConfig AgataConfig::FixConfig($agataConfig);

        
AgataConfig::WriteSetup($Theme$Language);
        
Trans::SetLanguage($Language);
        
Gtk::rc_parse("themes/$Theme/gtk/gtkrc");
        new 
AgataInterface($agataConfig);
    }
}

$myapp = &new App;
Gtk::main();
?>
Ahora bien... (se esta haciendo un poco largo el post, pero quiero ser lo mas explicativo posible, ya que necesito "reportear" de urgencia) cambie el "<?" por "<?php" y al ejecutarlo empezo a hacer mas cosas que antes... parecia que iba a terminar pero al final me lanzo un ERROR FATAL de PHP que no encontraba una funcion...
Código:
PHP Fatal error:  Call to undefined function:  getsimpledirarray() in C:\agata\a
gata.php on line 64
y la linea de codigo correspondiente al error es esta:
Código PHP:
$aThemes array_merge('No theme'GetSimpleDirArray('themes'truenull)); 
Por favor, espero que alguien pueda ayudarme con esto. Muchas Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 13:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema al ejecutar Agata Report en Win XP

El error es claro, no existe la función getsimpledirarray, y no es una función oficial de PHP, por lo que tienes que ver en que archivo esta definida esta función e incluir ese archivo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 19:45
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Problema al ejecutar Agata Report en Win XP

Bueno, estuve probando hasta el cansancio en mi computadora y no hay caso.

Probe en otras computadoras que tenian las siguientes caracteristicas y anduvo:
* Sistema Operativo XP instalado en particion C:
* NO tenia instalado ni PHP ni Apache.
* Service Pack 2 (creo)

En base a eso saque la conclusion de que probablemente sea que no me funciona porque tengo la instalacion de mi sistema operativo en D, o porque tengo instalado PHP. Si el problema es este ultimo, ya no sabria como solucionarlo, porque justamente necesito de php para desarrollar mi aplicacion.. Puede ser eso posible? =(

En breve instalaré una version de xp sp 2 en mi particion C: para ver si es ese el problema. Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 21:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema al ejecutar Agata Report en Win XP

Por lo que veo AgataReports es una aplicación para PHP-GTK, por lo que para ejecutarla tendrías que ponerla en otra carpeta (que no sea el root de Apache), y desde ahi ejecutarlo usando doble click.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 22:08
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Problema al ejecutar Agata Report en Win XP

Bueno, vuelvo despues de haber comprobado otra teoria...

Probe en otra computadora que tenia el sistema operativo instalado en D y no tenia instalado ni Apache ni PHP y levantaba sin problemas desde el disco C

Despues instale el Apache y el PHP y dejo de funcionar... Conclusion, no debe tener instalado el PHP para poder ejecutar el Agata O.o

Para comprobar desintale el Apache primero en mi PC y ejecute el agata y nada... luego desintale el PHP y ahi anduvo de lujo...

Lo que me dices de Apache no es el problema, ya que el apache lo tenia instalado en el disco D y el agata en el C... Era el PHP que tenia instalado lo que se entrometia con el PHP-GTK...

Ahora... como puedo hacer para usar en conjunto el agata y el PHP??? O.o NO es lo optimo andar desintalando el PHP cada vez que quiera usar el Agata... O.o
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 22:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema al ejecutar Agata Report en Win XP

Checa el ejecutable del Agata, de seguro es un archivo .bat, que llama directo a php.exe agata o algo asi, en ese ejecutable puedes pasarle la ruta al PHP-GTK para que ejecute ese php que viene integrado con Agata.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 14:12
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Problema al ejecutar Agata Report en Win XP

Efectivamente es un .bat... Al editarlo encontre esto:

Código:
c:\agata\php\php.exe c:\agata\agata.php
Por lo que desde un principio esta buscando el php.exe que esta dentro de la carpeta que corresponde al PHP-GTK... En mi caso por alguna razon esta ejecutando la instalacion de PHP que yo tengo... cierto?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 15:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema al ejecutar Agata Report en Win XP

Puede ser que mas bien esta leyendo el php.ini que esta en tu PATH del sistema y por eso marca error.

Como sea creo el problema lo resolverias mas rapido si pides soporte en la pagina de Agata.

Tema trasladado a PHP-GTK.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 15:39
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Problema al ejecutar Agata Report en Win XP

Ya lo hice, solo que busque una via alternativa, solo resta esperar respuestas!

Salu2
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 20:17
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: Problema al ejecutar Agata Report en Win XP

Bueno, despues de un tiempo de estar buscando encontre la solucion (me la dieron mejor dicho, pero bue...)

El tema es que el php.exe busca automaticamente el primer php.ini que encuentra (que es el que yo tenia instalado, el php5) y al hacer esto obviamente no levantaba el programa.

Solo habia que pasarle como parametro la ruta del php.ini que viene incluido con el agata y ya ejecuta correctamente.

Seria algo asi como tendriamos que modificar el "agata.bat"
Código:
c:\agata\php\php.exe -c c:\agata\php\php.ini c:\agata\agata.php
Propongo que vaya para la FAQ, ya que no hay casi nada acerca de esto en el foro...

BTW: Fea la actitud de tirar el thread en un foro inactivo!
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:56.