Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al ejecutar sp con php conectado via ODBC

Estas en el tema de Problema al ejecutar sp con php conectado via ODBC en el foro de PHP en Foros del Web. Un saludo comunidad del foro, he revisado las FAQ'S de la web pero no he encontrado solución a mi problema. Resulta que estoy haciendo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 13:22
Avatar de jeic86  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Bogota
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema al ejecutar sp con php conectado via ODBC

Un saludo comunidad del foro, he revisado las FAQ'S de la web pero no he encontrado solución a mi problema.
Resulta que estoy haciendo un trabajo en el cual tengo que ejecutar un procedimiento almacenado en sql server 2000, la conexión la tengo que hacer via ODBC, el procedimiento cuando lo ejecuto por odbc_exec me ejecuta sin problemas si le envio directamente el valor que quiero consultar, pero si pongo una variable en lugar del valor, me genera un warning y no se ejecuta el procedimiento almacenado.
Para ser mas explícitos voy a mostrar partes del código.
De esta forma me ejecuta y me trae los valores
<?php require_once('conex.php')?>
<?php
$sql = 'SP_MIPROCEDIMIENTO 39645881';
$rs = odbc_exec($conex,$sql);
while(odbc_fetch_row($rs)){
$Documento = odbc_result($rs, 1);
$Estado = odbc_result($rs, 2);
$Deuda = odbc_result($rs, 3);

print("Documento: $Documento<br>Estado: $Estado<br>Deuda: $Deuda<br>");

}
?>
Lo que deseo es que en vez de tener poner el valor a consultar directamente, hacerlo a través de una variable que digite el usuario y cuando lo hago es cuando me genera el warning.
Agradezco de antemano la ayuda que me puedan brindar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 13:32
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Problema al ejecutar sp con php conectado via ODBC

Muestranos como pasas la variable que genera el error.
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 14:00
Avatar de jeic86  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Bogota
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al ejecutar sp con php conectado via ODBC

Hola santris gracias por tu colaboración,
la variable la paso por url, el warning y la forma como recibo la variable los describo a continuacion.
<?php
$_GET['parametro'];
$sql = 'SP_MIPROCEDIMIENTO $parametro';
$rs = odbc_exec($conex,$sql);
while(odbc_fetch_row($rs)){
$Documento = odbc_result($rs, 1);
$Estado = odbc_result($rs, 2);
$Deuda = odbc_result($rs, 3);

print("Documento: $Documento<br>Estado: $Estado<br>Deuda: $Deuda<br>");

}
?>
El warning que se genera es el siguiente:

Warning: odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [INTERSOLV][ODBC SQL Server driver][SQL Server]Implicit conversion from datatype 'VARCHAR' to 'NUMERIC' is not allowed. Use the CONVERT function to run this query. , SQL state 22005 in SQLExecDirect in C:\AppServ\www\consorcioprueba.php on line 41

Warning: odbc_fetch_row(): supplied argument is not a valid ODBC result resource in C:\AppServ\www\consorcioprueba.php on line 43
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 14:06
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Problema al ejecutar sp con php conectado via ODBC

Cita:
Iniciado por jeic86 Ver Mensaje
Hola santris gracias por tu colaboración,
la variable la paso por url, el warning y la forma como recibo la variable los describo a continuacion.
<?php
$sql = 'SP_MIPROCEDIMIENTO $parametro';
Usa comillas dobles para pasar variables en un string:
Código PHP:
$parametro=12345;

$sql "SP_MIPROCEDIMIENTO $parametro";

//resultado SP_MIPROCEDIMIENTO 12345

$sql 'SP_MIPROCEDIMIENTO $parametro';

//resultado SP_MIPROCEDIMIENTO $parametro 
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 14:30
Avatar de jeic86  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Bogota
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al ejecutar sp con php conectado via ODBC

Mil pero mil gracias, en verdad no sabia que el error fuera algo tan sencillo.
Un 10 a esta web voy a recomendarla con mi amigos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 14:41
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Problema al ejecutar sp con php conectado via ODBC

Cita:
Iniciado por jeic86 Ver Mensaje
Mil pero mil gracias, en verdad no sabia que el error fuera algo tan sencillo.
Un 10 a esta web voy a recomendarla con mi amigos.
Sin duda es un foro de los más rapidos y efectivos

Puedes recomendarla con total garantia

Saludos
__________________
Tu álbum de cromos online!!

Etiquetas: conectado, ejecutar, odbc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.