Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al encriptar

Estas en el tema de Problema al encriptar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos que tal a los tiempos que posteo quisiera ver si me hechan una mano estoy un problema que describo a continuación: Estoy haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 14:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema al encriptar

Hola amigos que tal a los tiempos que posteo quisiera ver si me hechan una mano estoy un problema que describo a continuación:

Estoy haciendo un sistema de usuarios en donde el usuario cuando se olvida de su pasword el sistema automaticamente le genera una nueva clave, actualiza en la base y le envia la nueva clave para que pueda ingresar.

Ahora ya me actualiza todo pero no me encripta con md5 me graba intacto como lo genera nose donde me estoy equivocando a ver si me ayudan gracias a todos

Código PHP:
<?
if (isset($_POST["txtemail"]))
{
    include(
"Connections/conexlocal.php"); 
    
$email $_POST["txtemail"];
    
$query mysql_query("SELECT NOMBRE_USUARIO,PASS_USUARIO,EMAIL_USUARIO FROM usuarios WHERE EMAIL_USUARIO='$email'");
    if (
mysql_num_rows($query) >0)
    {
     
$row mysql_fetch_array($query);
//    genera la clave
        
$caracteres 8// numero de caracteres a visualizar  
        
$random_pass substr(md5(rand()),0,$caracteres);  
        echo 
$random_pass // imprime el password         
//envie email        
        //$cuerpo .= "clave:" . $HTTP_POST_VARS["clave"] . "\n"; 
        //mail("$_POST[email]","Formulario enviado desde ls Web",$cuerpo);
        
$random_pass=md5($_POST["txtclave"]);
        
$sql="UPDATE usuarios SET PASS_USUARIO='$random_pass' where EMAIL_USUARIO='$email'"
        if (
mysql_query($sql) > 0
        {
/*                ?>
                <script> alert ("HA SIDO ENVIADO A SU CORREO SU NUEVA CLAVE DE INGRESO");    </script>
                <?
                
                ?>
                <script>location='index.php'</script>
                <?*/
        
}
        else
        {
                echo 
"NO SE PUDO ENVIAR LA NUEVA CLAVE INTENTE NUEVAMENTE";
                 
?>
                <script>location='genera.php'</script>
                <?
        
}        
    }
    else    
    {
         echo 
"NO ESTA REGISTRADO O SUS DATOS ESTAN INCORRECTOS VERIFIQUE ";
    }
}
     
?>
Código HTML:
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>clave</title>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="genera.php">
  SI OLVIDO SU CONTRASE&Ntilde;A PUEDE SOLICITAR UNA NUEVA QUE SE ENVIE POR EMAIL. POR FAVOR INGRESE LA DIRECCION DE CORREO CON LA QUE SE REGISTRO EN ESTE SERVICIO Y LE ENVIAREMOS A ESTE SU NUEVA CONTRASE&Ntilde;A. RECUERDE QUE CUANDO INGRESE DEBE CAMBIAR ESTA CLAVE QUE LE ENVIEMOS YA QUE SOLO LE SERVIRA PARA INGRESAR LUEGO SE CADUCARA. 
    <p>Ingrese su direcci&oacute;n de correo
      <input name="txtemail" type="text" id="txtemail">
  </p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>
    <input name="txtclave" type="hidden" id="txtclave" value="<? echo $random_pass ?>">
</p>
  <p>
    <input name="generar" type="submit" id="generar" value="GENERAR CLAVE">
</p>
  <p><a href="index.php">VOLVER</a></p>
</form>
</body> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 17:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 66
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema al encriptar

Le cambiaría esto

$random_pass = substr(rand(),0,$caracteres); // ojo aqui lo cambie le quite la funcio md5
echo $random_pass ; // imprime el password sin md5

y le agregaría:
$random_pass = md5($random_pass); // ahora si le aplicaría el md5 para encriptar la clave


y creo que esto esta de mas
$random_pass=md5($_POST["txtclave"]); en el codigo php
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 17:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema al encriptar

Tenias razon con eso ya funciono perfecto muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.