Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al enviar un form desde un mail en Outlook

Estas en el tema de Problema al enviar un form desde un mail en Outlook en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, cómo les va? Tengo un problema, que quizás alguno de uds pueda ayudarme a resolver, ya que por google o la búsqueda del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 13:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema al enviar un form desde un mail en Outlook

Hola gente, cómo les va?

Tengo un problema, que quizás alguno de uds pueda ayudarme a resolver, ya que por google o la búsqueda del foro no encontré nada.

El asunto es el siguiente:
Envío un mail con un formulario. Si al formulario lo respondo por medio de un webmail, digamos, Gmail por ejemplo, funciona correctamente, y el formulario se envía con los valores correspondientes.
Sin embargo, cuando el mail es respondido por medio del Outlook Express, si el formulario tiene como método "POST", este no envía ningún parámetro. Pero sí lo hace si este es enviado por método "GET". (Claro está, que mi intención es que el formulario sea enviado por método "POST", sino no sería ningún problema :P)

El código del mail sería el siguiente:

Código:
<html>

<body>

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="620" colspan="3" bgcolor="#5E80B1"><form action="la_url" method="POST" name="consulta">

<input type="hidden" name="toco" id="toco" value="unValorPrecargado">
<!-- Aquí ingreso una serie más de inputs y selects, que no muestro para mayor brevedad -->

</form></td>
  </tr>
</table>

</body>

</html>
Y el código de la página que lo recibe es:

Código php:
Ver original
  1. <?
  2.  
  3. die( "TOC: " . $_REQUEST[toco] );
  4.  
  5. if (getenv("REQUEST_METHOD")=="POST")
  6. {
  7. // Todo el código aquí
  8. }
  9.  
  10. ?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  11. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  12. <head>
  13.     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  14. </head>
  15.  
  16. <body style="margin:5px;" onLoad="resizeTo(430,350);">


Le agregué el die() para que simplemente me muestre uno de los valores que son precargados en el mail, para poder verificar que este funcione, ya que si no me lo muestra (es obligatorio que ese valor sea enviado), significa que no está enviando los datos.

Tienen alguna idea de a qué pueda deberse esto, o mejor aún, de cómo puedo solucionarlo?

Tal vez haga falta enviar algún header... o tal vez sea una limitación del Outlook que no pueda enviar datos por medio de POST...

Espero que alguien pueda echarme algún haz de luz.


Desde ya, muchas gracias!

MoonShadow.

Última edición por MoonShadow; 10/10/2008 a las 15:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 16:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema al enviar un form desde un mail en Outlook

Hola MoonShadow,

El problema recide en Outlook y no en tu código PHP, es una limitación por seguridad supongo, así que no creo puedas hacer mucho a menos que le envies un documento a tu usuario para modificar el outlook primeramente.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 16:13
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema al enviar un form desde un mail en Outlook

la verdad yo como usuario no entendi bien el problema, lo que se es que cuando he trabajado con mail si envia perfecto a outlook y este tambien al mismo.

sino otra opcion muy usada es phpmailer.

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 22:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al enviar un form desde un mail en Outlook

Gracias por las respuestas.

Llegaste a la misma conclusión que yo GatorV. También pensé que debía ser una limitación del Outlook, pero quería una buena segunda opinión también para despejarme dudas, antes de darme por vencido.

Les agradezco mucho su tiempo y respuestas!

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.