Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al envio de formulario a correo

Estas en el tema de Problema al envio de formulario a correo en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados junto con saludar les solicito si me pueden ayudar , les comento estoy generando un formulario en el cual genero una consulta y respectivamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 10:28
Avatar de evolutionrgm  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Busqueda Problema al envio de formulario a correo

Estimados junto con saludar les solicito si me pueden ayudar , les comento estoy generando un formulario en el cual genero una consulta y respectivamente esto se envia a correo .. genero la solicitud pero al emitirlo al correo estos no estan llegando a la cuenta destino el servidor si tiene soporte a cuentas stmp es un servidor en linux ubunto y el servicio de web mail es zimbra .. a continuacion les mostrare el codigo si me pueden aportar con algun comentario agradeceria .

formulario de consulta
Cita:
<div class="post">
<?php
if (!isset($_POST['envio'])){
// busco todod los registros


?>
<form method="post" action="solicitud_dia_admin.php">
<p>&nbsp;</p>
<table width="281" border="0" align="center">
<tr>
<td width="117"><strong>Ingrese Rut</strong></td>
<td width="148"><label for="textfield"></label>
<input type="text" name="buscar"/></td>
</tr>
<tr>

<td>&nbsp;</td>
<td><input type="submit" name="envio" value="Generar Consulta "/></td>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
</form>

<?php

}
else
{

include 'conexion.php';
//listamos los usuarios
conectar();
$boton="";
$ruta= $_POST['buscar'];
$conecta="SELECT * FROM usuarios where rut='$ruta'";
$fecha = date("d/m/Y");
$resultado = mysql_query($conecta);
$cuenta=mysql_num_rows($resultado);
$no="<br><br>Coincidencias $cuenta...Ningún criterio coincide con su Búsqueda <a href='solicitud_dia_admin.php'> Regresar </a> ";
$si="<br><br>$cuenta Resultado coincide con su Búsqueda <a href='solicitud_dia_admin.php'> Regresar </a> <br><br>";


if ($cuenta>0)
{
$boton="<input type='submit' name='ingresa' id='button' value='Generar solicitud' />";
while ($myrow = mysql_fetch_array($resultado))
{
//armo link para generar pdf

echo $si;
?>

<form method="POST" action="envio_solicitud_mail.php">

<table width="602" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="349" align="left" bgcolor="#009966">&nbsp;</td>
<td width="268" align="left" bgcolor="#009966">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td align="center" bgcolor="#009966"><strong>Información del Usuario Solicitante / Nro Ficha</strong></td>
<td bgcolor="#009966"><b><?php echo $myrow['id_ficha'];?></b></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF"><strong>Fecha de Solicitud :</strong></td>
<td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $fecha ?></td>
<input type="hidden" name="fecha" value="<?php echo $fecha ?>"/>
</tr>
<tr>
<td height="19" bgcolor="#FFFFFF"><strong>Rut</strong></td>
<td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $myrow['rut'];?></td>
<input type="hidden" name="rut" value="<?php echo $myrow['rut'];?>"/>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF"><strong>Nombre</strong> :
<input type="hidden" name="nombre" value="<?php echo $myrow['nom'];?>"/>
<input type="hidden" name="apellido1" value="<?php echo $myrow['apellido1'];?>"/>
<input type="hidden" name="apellido2" value="<?php echo $myrow['apellido2'];?>"/>
<td align="left" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $myrow['nom'];?> <?php echo $myrow['apellido1'];?> <?php echo $myrow['apellido2'];?> </tr>
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF" ><strong>Establecimiento</strong> : </td>
<input type="hidden" name="establecimiento" value="<?php echo $myrow['establecimiento'];?>"/>
<td bgcolor="#FFFFFF" ><?php echo $myrow['establecimiento'];?></td>
</tr>
<tr>
<td height="18" align="left" bgcolor="#FFFFFF"><strong>Cargo :</strong>
<td align="left" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $myrow['cargo'];?> </tr>
<input type="hidden" name="cargo" value="<?php echo $myrow['cargo'];?>"/>
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF"><strong>Fecha de Ingreso :</strong></td>
<td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $myrow['fech_ingreso'];?></td>
<input type="hidden" name="fingreso" value="<?php echo $myrow['fech_ingreso'];?>"/>
</tr>
<tr>
<td height="27" bgcolor="#FFFFFF"><strong><em>Solicita Permiso </em></strong>
<td align="center" bgcolor="#FFFFFF"> </tr>
<tr>
<td height="28" bgcolor="#FFFFFF"><strong>Remuneraciones </strong>
<td bgcolor="#FFFFFF"><p><strong>
<select name="tiporemu">
<option value="1">Seleccione Tipo de Remuneracion </option>
<option value="2">Con Goce de Remuneraciones </option>
<option value="3">Sin Goce de Remuneraciones </option>
</select>
</strong></p> </tr>
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF"><strong><strong>Desde</strong></strong></td>
<td bgcolor="#FFFFFF"><strong>
<input type="text" name="fech_ini"/>
</strong></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF"><strong>Hasta</strong></td>
<td bgcolor="#FFFFFF"><input type="text" name="fech_fin"/></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF"><strong>Permiso Solicitado por :</strong></td>
<td bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF"><strong>Días </strong></td>
<td bgcolor="#FFFFFF"><input name="dias_solici" type="text" size="5" /></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF"><strong>Hora</strong></td>
<td bgcolor="#FFFFFF"><input name="hora_ini" type="text" size="9" />
<strong>hrs A </strong>
<input name="hora_fin" type="text" id="hora_fin" size="7" /></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF"><strong>Motivo </strong></td>
<td bgcolor="#FFFFFF"><p>&nbsp;</p>
<p><strong>
<textarea name="motivo" rows="5" id="motivo"></textarea>
</strong></p>
<p>
<?php
echo $boton;
echo "</form>";
?>
</p></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#009966"><strong><em>Nota :El siguiente Formulario es para generaruna Solicitud, la cual esta sujeta a una autrorización de los dptos responsables</em></strong></td>
<td bgcolor="#009966">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<?php
}
desconectar();//end while
}
else
{
echo $no;

}



}
?>
formulario de envio por correo

Cita:
<?php

$mail='[email protected]';

$rutmail =$_POST['rut'];
$nombremail = $_POST['nombre'];
$apellidopat= $_POST['apellido1'];
$apellidomat= $_POST['apellido2'];
$fechamail = $_POST['fecha'];
$tiporemumail = $_POST['tiporemu'];
$establemail =$_POST['establecimiento'];
$ingresomail =$_POST['fingreso'];
$fec_inicio =$_POST['fech_ini'];
$fech_fin = $_POST['fech_fin'];
$diassol = $_POST['dias_solici'];
$hora_ini_mail = $_POST['hora_ini'];
$hora_fin_mail = $_POST['hora_fin'];
$motivomail = $_POST['motivo'];
$message = "
-------------------------------------------------------------
fecha de Solicitud :".$fechamail."
rut :
nombre:" .$nombremail.".".$apellidopat.".".$apellidomat."
establecimiento:".$establemail."
fecha de Ingreso :".$ingresomail."
--------------------------------------------------------------
Solicita Permiso
--------------------------------------------------------------
Tipo de Remuneracion : ".$tiporemumail."
Fecha de inicio : ".$fec_inicio."
Fecha de Fin de Solicitud :".$fech_fin."
--------------------------------------------------------------
Permiso Solicitado por
Dias :".$diassol."
horas: ".$hora_ini_mail." HRS a ".$hora_fin_mail."
motivo :".$motivomail."";

if (mail($mail,"Formulario de Consulta",$message))
?>

</p>
<table width="692" border="0" align="center">
<tr>
<td width="92">&nbsp;</td>
<td width="305">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center"><img src="images/ico/001_13.ico" alt="" width="89" height="79"></div></td>
<td><div align="center">
<p><em><strong>Correo enviado con éxito</strong></em></p>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><div align="center"><a href="contactenos.html"></a><a href="contactenos.html">Volver </a></div></td>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 10:44
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Problema al envio de formulario a correo

gmail no permite entrada de correos sin datos del emisor como una manera de evitar el spam, para poder enviar a gmail tienes que agregar algunos encabezados, intenta algo así:

$headers = "To: nombre <[email protected]>\n" .
"From: From Address <[email protected]>\n" .
"MIME-Version: 1.0\n" .
"Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1";

y agrega el header al final del mail():

mail($mail,"Formulario de Consulta",$message,$header)

te recomiendo que hagas pruebas a otro e-mail (que no sea gmail ni hotmail), una vez que te asegures que funcione envíalos a tu gmail
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: correo, envio, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.