Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema Fatal error: Call to undefined function

Estas en el tema de Problema Fatal error: Call to undefined function en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Soy nuevo en php y tengo una duda para llamar a una función: espaciar.php (esta funcion espaciar() lo unico que hace es espaciar entre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 21:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema Fatal error: Call to undefined function

Hola:
Soy nuevo en php y tengo una duda para llamar a una función:


espaciar.php (esta funcion espaciar() lo unico que hace es espaciar entre labels)

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.         function espaciar($x){
  3.     for ($i=0;$i<$x;$i++)
  4.     echo "&nbsp";
  5. }
  6. ?>

y por otro lado tengo nuevo_producto.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. include '../../espaciar.php';
  3.  
  4. <label for= "nombre">Categoria <?php espaciar (42);?> Codigo</label><br />
  5.  
  6. ?>

El Problema esta cuando pongo

Código PHP:
Ver original
  1. <label for="nombre">Categoria <?php espaciar (42);?> Codigo</label><br />

no me sale error pero espacia nada... o sea no llama a la funcion espaciar() pero si le pongo:

Código PHP:
Ver original
  1. <label for="nombre">Categoria <? espaciar (42);?>   Codigo</label><br />

sin php despues de <?

me sale el error

Fatal error: Call to undefined function espaciar() in C:\xampp\htdocs\ECSA\administrador\productos\nuevo _producto.php on line 183

PD: Uso motor de BD Xampp y Sistema Operativo Windows 7
PD: No hay problema de enrutamiento de espaciar.php (esta probado)

Ojala puedan ayudarme
de antemano
Muchas Gracias

Última edición por carlos_83; 30/12/2009 a las 22:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 21:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema Fatal error: Call to undefined function

Utiliza las etiquetas [ PHP] y [ /PHP] (sin espacios) para formatear los codigos, asi esta ilegible
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 22:10
Avatar de Yefb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema Fatal error: Call to undefined function

Compañero, veo que estás escribiendo &nbsp en vez de &nbsp;...Falta el punto y coma al final de la sentencia, puedes escaparlo con la antibarra
Código:
echo "&nbsp\;";
Prueba y me dices.
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 22:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Fatal error: Call to undefined function

Mil disculpa es que lo transpace mal del codigo php del dreamweaver a el foro.... pero

Código PHP:
Ver original
  1. echo "&nbsp\;";
es
Código PHP:
Ver original
  1. echo "&nbsp";
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 22:27
Avatar de Yefb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema Fatal error: Call to undefined function

Osea q ese no era el error?
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 00:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema Fatal error: Call to undefined function

Cambia el include por require
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 01:42
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 18
Respuesta: Problema Fatal error: Call to undefined function

Hola, si me permiten:

carlos_83

a) Evita el uso de short_tags, no todos los servidores habilitan eso y te dará problemas si algún día pretendes subir lo que haces a diferentes servidores con diferentes configuraciones. Usa <?php ?> y te irá mejor.

b) En el for, echo "&nbsp"; no te permitirá conseguir lo que quieres porque &nbsp no es una entidad correcta, algún navegador podría, por hacerte el favor, interpretarlo como un espacio, pero no hay garantías, el código que debes usar es echo "&nbsp;"; (Nota que la entidad es &nbsp;) en caso contrario, aún si la función fuese tomada, no verías el espacio que tanto esperas ver.

c) Estás utilizando código html sin haber salido de php, es decir, php comenzará a interpretar donde consiga <?php (o <? como es tu caso) y así seguirá hasta conseguir la etiqueta de cierra (?>) sin embargo, tú estás colocando la etiqueta de apertura, luego colocas código html y luego colocas nuevamente la etiqueta de apertura de php sin haber cerrado la primera que abriste con lo que solo confundirás al intérprete.

Prueba con los siguientes códigos:

espaciar.php
Código PHP:
<?php

function espaciar($x) {
    
    for (
$i=0;$i<$x;$i++)
    echo 
"&nbsp;";

}
?>
nuevo_producto.php
Código PHP:
<?php include '../../espaciar.php'?>
 
<label for= "nombre">Categoria <?php espaciar(42);?> Codigo</label><br />

Salu2
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.