Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema formato fechas

Estas en el tema de Problema formato fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un resultado en una variable que es mi fecha con el siguiente formato YYYY/mm/dd y ocupo pasarlo al español la fecha larga por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 17:28
Avatar de dalyla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Problema formato fechas

Hola

tengo un resultado en una variable que es mi fecha con el siguiente formato
YYYY/mm/dd y ocupo pasarlo al español la fecha larga

por ejemplo 01 de septiembre de 2010, y para esto descompongo mi variable

$fecha = '2010/09/01';
$mes = date_format( $fecha, "n");

para obtener el mes y luego hacer operaciones, pero parece ser que no es una fecha valida hay alguna manera de decirle a php de antemano que mi formato de fecha es yyyy/mm/dd

saludos
__________________
Ayudar a mejorar a los demas, es hacerte mejor a ti mismo ; )
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 17:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema formato fechas

el formato yyyy no existe, o es YYYY o es yy

inclusive puedes usar strtotime() para convertir la fecha, y strftime() o date() para darle un formato localizado...

te invito a leer el manual:
http://php.net/strtotime
http://php.net/strftime
http://php.net/date
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 17:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema formato fechas

Mira en php esto es realmente sencillo...te paso unos ejemplos para que veas =)...cualquier cosa me escribes..

<?php
$fecha = '2010/09/01'; //teniendo una fecha en texto le puedes dar la codicion de fecha con date() como se ve a continuacion
$fecha = date('Y/m/d',strtotime($fecha));//aqui haces qye php la trate como una fecha no como un string
echo "<br>";
echo "Fecha ----> ".$fecha;
echo "<br>";
//con del date le puedes decir a php que te arraoje el mes, el dia o el año
echo "Mes ---->".date('m',strtotime($fecha));
echo "<br>";
echo "dia ---->".date('d',strtotime($fecha));
echo "<br>";
echo "Año ---->".date('Y',strtotime($fecha));
echo "<br>";
echo "<br>";
echo "<br>";

//probemos con otro formato de fecha
$fecha = '09/01/2010'; //teniendo una fecha en texto le puedes dar la codicion de fecha con date() como se ve a continuacion
$fecha = date('m/d/Y',strtotime($fecha));//aqui haces qye php la trate como una fecha no como un string
echo "<br>";
echo "Fecha2 ----> ".$fecha;
echo "<br>";
//con del date le puedes decir a php que te arraoje el mes, el dia o el año
echo "Mes ---->".date('m',strtotime($fecha));
echo "<br>";
echo "dia ---->".date('d',strtotime($fecha));
echo "<br>";
echo "Año ---->".date('Y',strtotime($fecha));
echo "<br>";
echo "<br>";
echo "<br>";

//probemos con otro formato de fecha
$fecha = '2010/09/01'; //teniendo una fecha en texto le puedes dar la codicion de fecha con date() como se ve a continuacion
$fecha = date('Y/m/d',strtotime($fecha));//aqui haces qye php la trate como una fecha no como un string
echo "<br>";
echo "Fecha3 ----> ".$fecha;
echo "<br>";
//con del date le puedes decir a php que te arraoje el mes, el dia o el año
echo "Mes ---->".date('m',strtotime($fecha));
echo "<br>";
echo "dia ---->".date('d',strtotime($fecha));
echo "<br>";
echo "Año ---->".date('Y',strtotime($fecha));
echo "<br>";
echo "<br>";
echo "<br>";

//probemos con otro formato de fecha
$fecha = '2010/01/09'; //teniendo una fecha en texto le puedes dar la codicion de fecha con date() como se ve a continuacion
$fecha = date('Y/d/m',strtotime($fecha));//aqui haces qye php la trate como una fecha no como un string
echo "<br>";
echo "Fecha4 ----> ".$fecha;
echo "<br>";
//con del date le puedes decir a php que te arraoje el mes, el dia o el año
echo "Mes ---->".date('m',strtotime($fecha));
echo "<br>";
echo "dia ---->".date('d',strtotime($fecha));
echo "<br>";
echo "Año ---->".date('Y',strtotime($fecha));
echo "<br>";
echo "<br>";
echo "<br>";
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 18:00
Avatar de dalyla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema formato fechas

Si lei algo de eso pero no me funciona tengo esto

$fecha = '2010/09/01';
$m = date( "n", strftime($fecha));

y me devuelve 12, porque toma la fecha como 31/12/1969 algo asi.
__________________
Ayudar a mejorar a los demas, es hacerte mejor a ti mismo ; )
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 18:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema formato fechas

Estas usando mal la función, en este caso no uses strftime() usa strtotime().
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 18:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema formato fechas

Cita:
Iniciado por dalyla Ver Mensaje
Si lei algo de eso pero no me funciona tengo esto

$fecha = '2010/09/01';
$m = date( "n", strftime($fecha));

y me devuelve 12, porque toma la fecha como 31/12/1969 algo asi.
estas usando la función incorrecta, debería ser strtotime()
http://php.net/strtotime
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 18:05
Avatar de dalyla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema formato fechas

Ok probe lo de naciostars primero que me lo reconosca como fecha y luego darle formato. Y mi ultima respuesta la hacia sin ver la de naciostars. Ya me funciono, gracias respondiste exactamente lo que ocupaba

Ya que en el manual no entendia como hacerle para que reconociera mi formato
__________________
Ayudar a mejorar a los demas, es hacerte mejor a ti mismo ; )
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 18:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema formato fechas

estas aplicando funciones de fecha a un string, strtotime....te transforma el string en el tipo correcto...es solo eso....

antes de aplicar funciones de fecha debes verificar que realmente sea una fecha y no un string....ves

Etiquetas: fechas, formato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:35.