Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema formulario

Estas en el tema de problema formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas a todos, a ver si alguien me puede echar un cable. He creado un formulario para una promoción en facebook, y todo funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 15:59
Avatar de ermuni  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
problema formulario

Muy buenas a todos, a ver si alguien me puede echar un cable. He creado un formulario para una promoción en facebook, y todo funciona perfecto, excepto que cuando me llega el correo de cada persona que se apunta al sorteo no recibo los datos que pido (nombre, apellidos, e-mail). Es decir recibo un correo tal que así:

Este mensaje fue enviado por
Su e-mail es:
Enviado el 11/07/2012

No me da los datos que necesito.

No se si será un fallo en el código, a ver si alguien lo ve y me puede ayudar. Supongo que será del archivo .php que procesa la petición

Código PHP:
<?php
$txtnombre 
$_POST['Nombre'];
$txtapellidos $_POST['Apellidos'];
$txtemail $_POST['Email'];

$header 'From:' $txtemail " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje "Este mensaje fue enviado por " $txtnombre $txtapellidos " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " $txtemail " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " date('d/m/Y'time());

$para '[email protected]';
$asunto 'Concurso';

mail($para$asuntoutf8_decode($mensaje), $header);

echo 
"Felicidades. Acabas de apuntarte correctamente al sorteo"

?>
Gracias de antemano :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 16:16
txemaarbulo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema formulario

Prueba lo siguiente
Código PHP:
Ver original
  1. $mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $_POST['Nombre'] .$_POST['Apellidos'] . " \r\n";
  2. $mensaje .= "Su e-mail es: " .$_POST['Email']. " \r\n";
  3. $mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());
(Entiendo que así lo registras, ya que no me cuadran mayúsculas y minúsculas)
Verifica si corresponde a $_POST['Nombre'] ó $_POST['nombre'], etc.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 16:50
Avatar de ermuni  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema formulario

Cita:
Iniciado por txemaarbulo Ver Mensaje
Prueba lo siguiente
Código PHP:
Ver original
  1. $mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $_POST['Nombre'] .$_POST['Apellidos'] . " \r\n";
  2. $mensaje .= "Su e-mail es: " .$_POST['Email']. " \r\n";
  3. $mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());
(Entiendo que así lo registras, ya que no me cuadran mayúsculas y minúsculas)
Verifica si corresponde a $_POST['Nombre'] ó $_POST['nombre'], etc.
He probado con eso y sigue igual :S

Lo que no se exactamente a que te refieres con lo de mayuscula y minuscula, perdona mi ignorancia, pero no soy experto en php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 18:00
Avatar de topo_bionico  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: problema formulario

Estas seguro que las variables las pasas por POST y no por GET?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 01:11
txemaarbulo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema formulario

Cita:
Iniciado por ermuni Ver Mensaje
He probado con eso y sigue igual :S

Lo que no se exactamente a que te refieres con lo de mayuscula y minuscula, perdona mi ignorancia, pero no soy experto en php.
Entiendo que los datos los recoges desde un formulario.

topo_bionico te recuerda si el método es POST o GET (Eso es lo primero) .$_POST[''] o .$_GET['']

Lo segundo: los valores los recoges desde varios input, textarea, ... con un name o id concreto. No es lo mismo "nombre" que "Nombre" o "apellidos" y "Apellidos". Porque en tu primera intervención en un lado lo veo con mayúsculas y en otro con minúsculas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 04:46
Avatar de topo_bionico  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: problema formulario

Pone el código del formulario para que variables envía y como las pasa
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 08:50
Avatar de ermuni  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema formulario

Muchas gracias a todos por vuestros consejos, ya funciona correctamente :)

Aunque ahora tengo otro tipo de problemas, ya que me he aventurado a crear una base de datos. Ya está todo el código redactado, ingreso en el formulario los datos y no conecta con la base de datos, juraría que tengo los datos de conexión perfectamente. :(

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:31.