Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema formulario fecha con selected

Estas en el tema de problema formulario fecha con selected en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Os cuento lo que quiero: tengo un formulario en el cual podemos seleccionar la fecha y el año, lo que quiero es que cuanto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 08:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
problema formulario fecha con selected

Hola!! Os cuento lo que quiero: tengo un formulario en el cual podemos seleccionar la fecha y el año, lo que quiero es que cuanto el usuario entre en la página del formulario aparezca en el formulario "select" el mes actual (y a posteriori el año) y una vez va seleccionando distintos meses se quede en el último mes seleccionado (esto si que lo tengo echo).

El problema es que no sé que condición tengo que poner.

Escribo el código:

Cita:
$mes_actual = date(m);
<form name="formConsultas" method="post" action="consultas_admin.php">;
echo '<select name = "mes">';

/*por comodidad los meses los renombro en el formulario de 01-12*/
echo '<option value="01"';
if ($_POST['mes']==01 OR $mes_actual==01) {echo "selected";}
echo ' >Enero</option>';
echo '<option value="02"';
if ($_POST['mes']==02 OR $mes_actual==02) {echo "selected";}
echo '>Febrero</option>';
echo '<option value="03"';
if ($_POST['mes']==03 AND $mes_actual==03) {echo "selected";}
echo '>Marzo</option>';
echo '<option value="04"';
if ($_POST['mes']==04 OR $mes_actual==04) {echo "selected";}
echo '>Abril</option>';
..............
..............
Un ejemplo sería: este mes es marzo, cuando entro en la pagina me aparece ya seleccionado marzo, luego eligo junio cuando llego al formulario otra vez aparece seleccionado junio.

La acción del formulario se recoge en la misma página de hay que las variables estén contenidas en las propias condiciones del "select"

Les agradecería que me ayudaran en la condición!

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 12:34
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: problema formulario fecha con selected

Compara usando solo una variable, porque usando dos, te queda "selected" el mes actual y el que viene de POST.

Código php:
Ver original
  1. $mes_seleccionado = $mes_actual;
  2. if(isset($_POST['mes']))
  3.     $mes_seleccionado = $_POST['mes'];

Tambien, seria mejor usar una matriz con los meses.

Código php:
Ver original
  1. // El primer elemento es cadena vacia porque el indice inicia en cero
  2. $meses = array('', 'Enero', 'Febrero', ... termina de llenarlo);
  3.  
  4. for($i = 1; $i <= 12; $i++) {
  5.     echo "<option value=\"$i\"";
  6.     if(intval($mes_seleccionado) == $i)
  7.         echo ' selected="selected"';
  8.     echo ">{$meses[$i]}</option>";
  9. }
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Última edición por Triby; 10/03/2009 a las 12:42
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 09:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema formulario fecha con selected

Muchas gracias!! lo he podido resolver usando solo una variable, esa es lo que estaba buscando pero no caía en ello ya que no soy muy experto en php.

En cuanto a la matriz no es necesario ya que los datos del formulario son para hacer unas consultas a la base de datos y numérico está mejor para componer la fecha en formato aaaa-mm-dd.

Gracias! Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.