Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema formulario html y php

Estas en el tema de Problema formulario html y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, al ingresar los datos en el formulario me salta error en linea 14 de php y no se envia el correo. Aquí mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2015, 06:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema formulario html y php

Hola buenas, al ingresar los datos en el formulario me salta error en linea 14 de php y no se envia el correo.

Aquí mi php:

<?php
$nombre = $_POST["nombre"];
$correo = $_POST["correo"];
$telefono = $_POST["telefono"];
$contenido = $_POST["contenido"];
$para = "[email protected]";
$asunto = "Mensaje enviado desde mi web";
$mensaje = "
Nombre del remitente: ".$nombre."
Correo: ".$correo."
Teléfono: ".$telefono."
Comentario: ".$contenido."
";
mail ($para,$asunto,$header,utf8_decode($mensaje));

$header = 'From: ' . $correo . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/".phpversion(). " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

echo "Hemos recibido su mensaje correctamente, pronto le contestaremos, gracias";
?>


Alguien sabe que puede pasa? Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2015, 06:25
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Problema formulario html y php

Buenas,

Estas usando la variable $header antes de darle valor... PHP Lee de arriba hacia abajo... así que en ese orden no funciona.

Código PHP:
mail ($para,$asunto,$header,utf8_decode($mensaje)); # <-- llamada

$header 'From: ' $correo " \r\n"# <--- asignación de valor
$header .= "X-Mailer: PHP/".phpversion(). " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain"
También deberías mirar el orden en como pasas los parámetros a mail()
Código PHP:
function mail ($to$subject$message$additional_headers null$additional_parameters null) {} 
Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2015, 08:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema formulario html y php

Cita:
Iniciado por Uncontroled_Duck Ver Mensaje
Buenas,

Estas usando la variable $header antes de darle valor... PHP Lee de arriba hacia abajo... así que en ese orden no funciona.

Código PHP:
mail ($para,$asunto,$header,utf8_decode($mensaje)); # <-- llamada

$header 'From: ' $correo " \r\n"# <--- asignación de valor
$header .= "X-Mailer: PHP/".phpversion(). " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain"
También deberías mirar el orden en como pasas los parámetros a mail()
Código PHP:
function mail ($to$subject$message$additional_headers null$additional_parameters null) {} 
Saludos,
Antes de nada, gracias por tomarte el tiempo de responderme

Respecto al problema, la primera parte a la que me refieres, ya le he cambiado, pero la segunda parte en la que me dices lo del orden de como paso los parametros a mail() no entiendo...

P.D, Pensando en lo que me habias dicho de la segunda parte, he cambiado el orden dejandolo así:

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

Y ahora no me da error, pero no llego a recibir ningun correo. Alguna idea?

Última edición por enrike___7; 12/08/2015 a las 08:48 Razón: cambio
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2015, 08:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema formulario html y php

Alguien puede ayudarme?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2015, 15:39
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Problema formulario html y php

En donde estas probando yu código? Desde localhost? O desde un web host.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2015, 18:02
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Problema formulario html y php

prueba asi:
Código PHP:
Ver original
  1. $para      = "[email protected]";
  2. $titulo    = "Contacto WEB";
  3. $mensaje   = "AQUI EL MENSAJE";
  4.  
  5. $cabeceras = "MIME-Version: 1.0" . "\r\n";
  6. $cabeceras .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1" . "\r\n";
  7. $cabeceras .= "From: Contacto WEB, [email protected]" . "\r\n" .
  8.     "Reply-To: [email protected]" . "\r\n" .
  9.     "X-Mailer: PHP/" . phpversion();
  10.  
  11.  
  12. mail($para, $titulo, $mensaje, $cabeceras);
ahora si estas probando en tu localhost crea un servidor de email y si es tu hosting deberia de funcionarte.

aqui para crearte tu serve de email local http://www.forosdelweb.com/f18/aport...local-1132832/
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:04.