Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema formulario PHP + JQuery

Estas en el tema de Problema formulario PHP + JQuery en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, por el escaso tiempo que tengo paso a contar brevemente. Tengo un link de ingreso como usuario a la página, que por medio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 22:04
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema formulario PHP + JQuery

Hola gente, por el escaso tiempo que tengo paso a contar brevemente. Tengo un link de ingreso como usuario a la página, que por medio de Jquery se abre un pop up/modal en el que hay un formulario php que consta de usuario, contraseña e ingresar.

El codigo php funciona perfectamente, el usuario y la pass se comparan con los datos de la base para ver si existen, y de ser así el pop up se cierra, redireccionando hacia el index.php donde se puede apreciar la sesión iniciada.

El problema, es que si yo presiono ingresar sin cargar ningún dato, ni bien abro el pop up, este se cierra, sin tirar error de que los datos son inválidos, ni nada por el estilo.

Quisiera saber que solución se le puede dar a esto para que no se cierre el emergente, salvo que sea porque una sesión se inicio correctamente, o porque el usuario lo cerro deliberadamente. De seguro no se soluciona desde php, sino desde el código Jquery del pop up, pero no pierdo nada consultando por aca.
Espero que puedan ayudarme, muchas gracias de antemano.
Saludos.


<< niko >>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 22:09
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Problema formulario PHP + JQuery

sería bueno ver el código, pero fijate si cerraste sesión al robarlo, quizás te quedó la sesión abierta
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 22:20
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema formulario PHP + JQuery

Este es el código del popup:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. $(document).ready(function(){
  3.     $('a.poplight[href^=#]').click(function() {
  4.         var popID = $(this).attr('rel');
  5.         var popURL = $(this).attr('href');             
  6.         var query= popURL.split('?');
  7.         var dim= query[1].split('&');
  8.         var popWidth = dim[0].split('=')[1];
  9.         $('#' + popID).fadeIn().css({ 'width': Number( popWidth ) }).prepend('<a href="#" class="close"><img src="imagenes/cerrarpopup.jpg" class="btn_close" title="Cerrar" alt="Cerrar" /></a>');
  10.         var popMargTop = ($('#' + popID).height() + 80) / 2;
  11.         var popMargLeft = ($('#' + popID).width() + 80) / 2;
  12.         $('#' + popID).css({
  13.             'margin-top' : -popMargTop,
  14.             'margin-left' : -popMargLeft
  15.         });
  16.         $('body').append('<div id="fade"></div>');
  17.         $('#fade').css({'filter' : 'alpha(opacity=80)'}).fadeIn();
  18.        
  19.         return false;
  20.     });
  21.     $('a.close, #fade').live('click', function() {
  22.         $('#fade , .popup_block').fadeOut(function() {
  23.             $('#fade, a.close').remove();  
  24.     });    
  25.         return false;
  26.     });
  27. });
  28. </script>

Aca el link que llama al formulario:

Código HTML:
Ver original
  1. <li class="menu_ingresar"><a href="#?w=260" rel="registrarse" class="poplight" title="Ingresar - Registrarse">Ingresar</a></li>
  2.  
  3. <div id="registrarse" class="popup_block">
  4.             <?php include("ingresar.php"); ?>
  5.         </div>

Y por las dudas el código Php:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. if ($_SESSION["validar"] == "autorizado")
  3. {
  4.     $msjsesion = "Sesion iniciada.";
  5. }
  6. else
  7. {
  8.     if (isset($_POST['ingresar']))
  9.       {
  10.         $user = $_POST["user"];
  11.    
  12.         include("admin/config.php");
  13.        
  14.         $link = mysql_connect($servidor, $usuario, $pass);     
  15.            
  16.         $bd = mysql_select_db($basedato, $link);
  17.        
  18.         $sql = "SELECT * FROM clientes WHERE mail='" . $_POST['user'] . "'
  19.                         AND pass='" . $_POST['pass'] . "'";
  20.        
  21.         $resultado = mysql_query($sql, $link);
  22.        
  23.       if(mysql_num_rows($resultado)!=0)
  24.        {
  25.          session_start();
  26.          $_SESSION["validar"]= "autorizado";
  27.          $_SESSION["usuario"] = $user;
  28.          header ("Location: index.php");
  29.        }
  30.         else
  31.        {
  32.         $msjingresar = "No!";
  33.         }  
  34.    
  35.        mysql_free_result($resultado);
  36.        mysql_close($link);
  37.      }
  38. }
  39. ?>
  40.  
  41. <div id="identificar">
  42.     <h1> <? if(!isset($msjsesion)){ ?>Identificarme: <? echo $msjingresar; ?></h1>
  43.    
  44.     <form action="" method="post" name="login">
  45.         <table width="250" border="0" cellpadding="5" style="margin:5px 0 0 0;">
  46.             <tr>
  47.                 <td><label for="usuario">E-Mail:</label></td>
  48.                 <td><input name="user" type="text" style="width:150px;" value="<? $_POST["user"]; ?>" /></td>
  49.             </tr>
  50.             <tr>
  51.                 <td><label for="pass">Contraseña:</label></td>
  52.                 <td><input name="pass" type="password" style="width:150px;" value="<? $_POST["pass"]; ?>" /></td>
  53.             </tr>
  54.             <tr>
  55.                 <td><input name="ingresar" type="submit" value="Ingresar" /></td>
  56.                 <td align="right"><p><a href="registro.php" title="Registrarse">Nueva Cuenta</a></p></td>
  57.             </tr>
  58.         </table>
  59.     </form>
  60.      <? }else{
  61.                    
  62.                     echo $msjsesion;
  63.                     }
  64.                 ?>
  65. </div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 22:21
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Problema formulario PHP + JQuery

primero que nada reemplazar esto <? por esto <?php
__________________
la la la
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 22:23
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema formulario PHP + JQuery

Estoy acostumbrado a trabajar asi y no me genera problema eso...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 22:25
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Problema formulario PHP + JQuery

también veo que falta session_start();
__________________
la la la
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 22:27
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Problema formulario PHP + JQuery

Cita:
Iniciado por NnikoO Ver Mensaje
Estoy acostumbrado a trabajar asi y no me genera problema eso...
no es cuestion de que estés o no acostumbrado, es cuestion que en algunos servidores no fuciona, pero fijate lo que puse antes de session_start()
__________________
la la la
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 22:27
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema formulario PHP + JQuery

el codigo anda, esta comprobado.. el session_start(); esta en cada pagina, lo q estas viendo vos es un codigo llamado por un include, asi que no es necesario ponerlo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 22:28
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Problema formulario PHP + JQuery

y la session se cierra bien?
__________________
la la la
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 22:30
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema formulario PHP + JQuery

Sisi, todo funciona bien, el problema es el pop up que se cierra cuando pulsas ingresar, es un tema del Jquery, pero capaz había alguna linea en php que ayude, pero lo dudo.

Etiquetas: cerrado, emergente, formulario, modal, popup, sesión
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.