Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema generación excel con PHP

Estas en el tema de Problema generación excel con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un pequeño gran problema con la generación de mis archivos de excel (reportes), mi aplicativo genera aproximadamente 10 tipos de reportes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 08:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Problema generación excel con PHP

Hola a todos, tengo un pequeño gran problema con la generación de mis archivos de excel (reportes), mi aplicativo genera aproximadamente 10 tipos de reportes y en todos se encuentra el problema, cuando genero el archivo de excel como muestro a continuación:

Código:
<?php

 header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
 header("Content-Disposition:  filename=\"Archivo.xls\";");

?>
<html>
<body>
<p>Hola mundo</p>
</body>
</html>
Se genera efectivamente la ventana para abrir o guardar el archivo de excel, pero posteriormente aparece este mensaje:

"El archivo que intenta abrir, "Archivo.xls", tiene otro formato que el especificado por la extensión de archivo, compruebe que el archivo no está dañado y procede de un origen de confianza antes de abrirlo ¿ Desea abrir el archivo ahora?"

Si le doy que sí, efectivamente me abre, si le doy que no no lo hace, pero necesito quitar ese mensaje y que me abra inmediatamente el archivo.

Por otro lado he visto que usan librerias pero en este caso no es "viable" ya que no hay tiempo para transcribir otra vez el código de los 10 reportes que se manejan.

Espero me puedan ayudar con este problema al que no le he encontrado solucion.

PD: Como dato adicional esta sobre un OS Ubuntu Linux.

Última edición por delta132; 25/11/2009 a las 08:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 08:31
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Problema generación excel con PHP

trata de sustituir los header con esto:

Código php:
Ver original
  1. header('Content-type: application/vnd.ms-excel');
  2.  header("Content-Disposition: attachment; filename='$archivo.xls'");
  3.  header("Pragma: no-cache");
  4.  header("Expires: 0");

asi ya no te va poner nada de q el archivo de descarga
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 08:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Respuesta: Problema generación excel con PHP

Gracias por responder .. no, intente también eso y nada, aparece el mismo mensaje :( .
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 08:42
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Problema generación excel con PHP

diculpame tengo un pequeño error, va sin las ', es asi:

Código php:
Ver original
  1. header('Content-type: application/vnd.ms-excel');
  2.  header("Content-Disposition: attachment; filename=$archivo.xls");
  3.  header("Pragma: no-cache");
  4.  header("Expires: 0");
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 08:45
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Problema generación excel con PHP

es q en la linea 2 el attachment es q logra hacer la descarga, y la variable $archivo le puedes dejar un nombre
Código php:
Ver original
  1. header("Content-Disposition: attachment; filename=archivo.xls");
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 08:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Respuesta: Problema generación excel con PHP

Cita:
Iniciado por dcreate Ver Mensaje
diculpame tengo un pequeño error, va sin las ', es asi:

Código php:
Ver original
  1. header('Content-type: application/vnd.ms-excel');
  2.  header("Content-Disposition: attachment; filename=$archivo.xls");
  3.  header("Pragma: no-cache");
  4.  header("Expires: 0");
Hola, fijate que viendo el código que colocaste es como si $archivo fuera una variable .. así que primero probé así como lo colocaste y me lanzo error porque el nombre del archivo era solo ".xls", así que antes de eso coloque una variable $archivo = "prueba" y me abrio el Excel pero con el mismo problema.

Lo probe en local pensando que depronto era alguna configuración del servidor y tampoco, lo mismo :( .

Muchas gracias por la ayuda espero me puedan seguir colaborando con este tema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.