Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al incrementar un valor en BBDD

Estas en el tema de Problema al incrementar un valor en BBDD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema al incrementar en 1 un valor de la base de datos. La idea es tener una variable "vote" (guardada en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 06:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema al incrementar un valor en BBDD

Hola, tengo un problema al incrementar en 1 un valor de la base de datos. La idea es tener una variable "vote" (guardada en la base de datos, en la tabla "cuentas") la cual se incrementa en 1 al pulsar un boton. Dicho botón está en un formulario y tras pulsarlo redirige a "votando.php" que contiene el script que hay a continuación:

Código:
 // Conexión a la base de datos
    $connect = mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
    mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');
    
    if (isset($_SESSION['s_username'])) {
		
		$username = $_SESSION['s_username'];
		mysql_query("UPDATE cuentas SET vote=(vote+1) WHERE usuario='$username'",$connect);
   }else{
	
		echo "<br><br>";
   		echo "No estas autentificado, login first!";
		echo "<br>";
		
    }
	mysql_close($db);
    ?>
Como podeis ver uso sesiones en php para poder modificar a un usuario concreto el valor de vote.

Pues bien, el problema es que unas veces me suma 1, y otras (la mayoria) me suma 2, y la verdad es que ya no se que hacer.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 06:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema al incrementar un valor en BBDD

Qué haces después de ejectuar la sintaxis?. Tal vez empleas algún método de redirección que por alguna extraña razón haga que "votando.php" se ejecute más de una vez.

yo te recomendaría usar Header('location ....'); debajo de la consulta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 07:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al incrementar un valor en BBDD

Lo he intentado y me sigue pasando lo mismo, me suma 2 en vez de 1 :S

Etiquetas: bbdd, incrementar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:21.