Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al ingresar datos php y mysql

Estas en el tema de Problema al ingresar datos php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, gracias de antemano tengo un problema. tengo un formularion en el cual recojo los datos miren aca es un pedazo no lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 10:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema al ingresar datos php y mysql

Hola a todos, gracias de antemano tengo un problema.

tengo un formularion en el cual recojo los datos miren aca es un pedazo no lo coloco todo porque es muy largo.

Código PHP:
<form name="fvalida" class="wufoo topLabel" method="post" action="../../Funciones/Ingresar/Ingresar_datos_personales/Ingresar_datos_personales.php">

<
li class="rightHalf">
        <
label class="desc">Ingrese Numero de Cedula</label>
            <
span>
                <
input id="cedula" name="cedula" class="field text" tabindex="3" size="32"/>
                <
label>Ingrese número de cedula *</label>
            </
span>
      </
li>

<
li class="rightHalf" >
        <
label class="desc">Nombres</label>
            <
span>
            <
input id="Nombres" name="Nombres" class="field text" size="32"    tabindex="10" />
        <
label>Ingrese los nombres *</label>
            </
span>
    </
li>
    


    <
li class="leftHalf">
        <
label class="desc">Apellidos</label>
        <
span>
        <
input id="Primer_apellido"    name="Primer_apellido"    class="field text"    size="15" type="text" maxlength="50" tabindex="11" />
        <
label>Primer Apellido *</label>
        </
span>
        <
span>
        <
input id="Segundo_apellido" name="Segundo_apellido" class="field text"    size="15" type="text" maxlength="50" tabindex="12" />
        <
label>Segundo Apellido </label>
        </
span>
    </
li

Ahora es codigo mediante el cual recojo los datos y los envio a la base de datos.

Código PHP:
<?php include("../../Conexiones/ConectarBD.php")?>
<?php

/**
 * @author carlos
 * @copyright 2008
 */
 /*
*/

$db_seleccionada mysql_select_db('Aqui coloco nombre BD'$conectar);
    if (!
$db_seleccionada) {
            die (
'No se pudo conectar a la base de datos porque :  ' .mysql_error());
            exit;
        }
    
$insertar_datos mysql_query("insert into datospersonales (cedula,nombres,primerapellido,segundoapellido) values ('$_REQUEST[cedula]','$_REQUEST[Nombres]','$_REQUEST[Primer_apellido]','$_REQUEST[Segundo_apellido]))";
        
    
mysql_close();
    
    
?>
Y el problema es que me sale estos datos

Código PHP:
Este es el numero de cedula que envio en el formulario 2222222222222

 y sale este numero de la nada como error no se ayudenme por favor
.. ya intente todoy nada no sera que se cargan las variables o algo asiles agradeceria.

Duplicate entry '4294967295' for key 1 
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 10:33
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problema al ingresar datos php y mysql

Que tal carlosguzman, en tu formulario no estas indicando el tipo de control en cedula y nombres que por supuesto son text

Código HTML:
<form name="fvalida" class="wufoo topLabel" method="post" action="../../Funciones/Ingresar/Ingresar_datos_personales/Ingresar_datos_personales.php"> 

<li class="rightHalf"> 
        <label class="desc">Ingrese Numero de Cedula</label> 
            <span> 
                <input type = "text" id="cedula" name="cedula" class="field text" tabindex="3" size="32"/> 
                <label>Ingrese número de cedula *</label> 
            </span> 
      </li> 

<li class="rightHalf" > 
        <label class="desc">Nombres</label> 
            <span> 
            <input type = "text" id="nombres" name="nombres" class="field text" size="32"    tabindex="10" /> 
        <label>Ingrese los nombres *</label> 
            </span> 
    </li> 
En tu script.php rescatas los datos de esta manera:

Código PHP:
$cedula $_POST['cedula'];
$nombres $_POST['nombres'];
// Asi con todos.

// Verificas que la consulta no tenga errores
$insertar_datos mysql_query("INSERT INTO tabla VALUES('cada uno de tus datos del formulario)") or die("Error en query:".mysql_error() ); 



Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 11:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al ingresar datos php y mysql

OK Carlojas, gracias por tu respuesto pronta. Aqui muestro lo que cambie..

Código PHP:
<form name="fvalida" class="wufoo topLabel" method="post" action="../../Funciones/Ingresar/Ingresar_datos_personales/Ingresar_datos_personales.php">

<
li class="rightHalf">
        <
label class="desc">Ingrese Numero de Cedula</label>
            <
span>
                <
input type="text" id="cedula" name="cedula" class="field text" tabindex="3" size="32"/>
                <
label>Ingrese número de cedula *</label>
            </
span>
      </
li>

<
li class="rightHalf" >
        <
label class="desc">Nombres</label>
            <
span>
            <
input type="text" id="Nombres" name="Nombres" class="field text" size="32"    tabindex="10" />
        <
label>Ingrese los nombres *</label>
            </
span>
    </
li>
    


    <
li class="leftHalf">
        <
label class="desc">Apellidos</label>
        <
span>
        <
input type="text" id="Primer_apellido"    name="Primer_apellido"    class="field text"    size="15" maxlength="50" tabindex="11" />
        <
label>Primer Apellido *</label>
        </
span>
        <
span>
        <
input type="text" id="Segundo_apellido" name="Segundo_apellido" class="field text"    size="15" type="text" maxlength="50" tabindex="12" />
        <
label>Segundo Apellido </label>
        </
span>
    </
li
en el script lo cambie como me dijiste miralo

Código PHP:
<?php include("../../Conexiones/ConectarBD.php")?>
<?php

/**
 * @author carlos
 * @copyright 2008
 */
 /*
*/

$cedulaide $_POST['cedula'];
$nombres   $_POST['Nombres'];


$db_seleccionada mysql_select_db('Nombre de la BD'$conectar);
    if (!
$db_seleccionada) {
            die (
'No se pudo conectar a la base de datos porque :  ' .mysql_error());
            
            exit;
        }
    
$insertar_datos mysql_query("insert into datospersonales (cedula, nombres) values ('$cedulaide', '$nombres')") or die("Error en query:".mysql_error() );
        
    
mysql_close();

    
    
?>

Pero nada el mismor problema de arriba aparece ese numero en la base de datos.. sin que yo lo halla ingresado.. no se que mas puede ser
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 12:38
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema al ingresar datos php y mysql

pues la verdad no estoy muy seguro pero
Duplicate entry '4294967295' for key 1
creo q es por q estas duplicando un valor q ya existe
en la db y q es un campo primario eso me pasaba a mi
por eso creo q es lo q te digo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:44.