Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema en instalación PHP5, Apache 2.2, XP Profesinal

Estas en el tema de Problema en instalación PHP5, Apache 2.2, XP Profesinal en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches: Verán, tengo lo siguiente puesto en el httpd.conf ************************** LoadModule php5_module "c:\php\php5apache2.dll" AddType application/x-httpd-php .php PHPIniDir "C:\php" ************************** Y también pruebo al revés: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 17:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Problema en instalación PHP5, Apache 2.2, XP Profesinal

Buenas noches:

Verán, tengo lo siguiente puesto en el httpd.conf

**************************
LoadModule php5_module "c:\php\php5apache2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php
PHPIniDir "C:\php"
**************************

Y también pruebo al revés:

*****************************
LoadModule php5_module "c:\php\php5apache2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php
PHPIniDir "C:\php"
*****************************

Y en el System32 tengo las dlls de php5ts.dll y php5apache2.dll

He intentado iniciar el servidor y me sale el siguiente error:
Código:
C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Apache2.2\bin>httpd
httpd: Syntax error on line 488 of C:/Archivos de programa/Apache Software Found
ation/Apache2.2/conf/httpd.conf: Cannot load C:/php/php5apache2.dll into server:
 No se puede encontrar el m\xf3dulo especificado.
En fin... si alguien puede ayudarme, le estaría muy agradecido, ya que no sé como solucionarlo.

Saludos y gracias por adelantado.
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2006, 04:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
tengo el mismo problema que tu

Apache 2.2 con PHP5 en windows XP professional

a la hora de arrancar/reiniciar el server apache siguiente error(en una ventana de MSDOS):

httpd.exe:Syntax error on line 115 of C/Archivos de programa/Apache Software Foundation/Apache 2.2/conf/http.conf: Cannot load C:/Servidor/php/php5apache2.dll into server: No se puede encontrar el m\xdulo especificado

He mirado varias veces que el archivo php5apache2.dll este en la carpeta C:/Servidor/php/ ,que este tb en la carpeta C:/WINDOWS/SYSTEM32 incluso tb lo he copiado(por si acaso) en C:/WINDOWS/SYSTEM

En el archivo de configuración de apache he editado la linea(y he probado las siguientes combinaciones:

1) LoadModule php5_module C:/Servidor/php/php5apache2.dll

2) LoadModule php5_modules C:/Servidor/php/php5apache2.dll

3) LoadModule php5_module "C:/Servidor/php/php5apache2.dll"

4) LoadModule php5_module C:\Servidor\php\php5apache2.dll

5) LoadModule php5_module "C:\Servidor\php\php5apache2.dll"

Por ultimo decir que he seguido el manual recomendado por el FAQ de los foros del web(graciasc,gracias,gracias es muy completo) y pedir perdon si este post esta fuera de lugar o he puesto algo incorrecto. Espero ansioso una respuesta
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2006, 10:03
Avatar de valeguz  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Al sur sur de Argentina
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 4
yo tenia el mismo problema hay un articulo blog. odicode. com /? p=87 (esta con espacios porque no me deja incluir links) donde lo resuelve, es por una incompatibilidad que tiene apache 2.2 con php 5 siguiendo los pasos funciono lo mas bien.
Espero que les sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2006, 13:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Amigo me sigue sin funcionar...

Instalé el VC++
Copie el httpd.exe.manifest al BIN del apache.
Copie el php5apache2.dll a mi carpeta PHP y al System32

En el System32 tengo las dlls:
php5apache2.dll
php5ts.lib
php5ts.dll

Por favor, si a alguien se le ocurre alguna otra solución, le estaría muy agradecido que me ayudase.
__________________
Charlie.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2006, 13:42
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
instalate el XAMPP:

http://www.apachefriends.org/en/xampp.html

;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 09:04
Avatar de valeguz  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Al sur sur de Argentina
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por chcma Ver Mensaje
En el System32 tengo las dlls:
php5apache2.dll
a ver... en el httpd.conf tenes que agregar la linea:
LoadModule php5_module c:/servidor/php/php5apache2.dll
(sin comillas)...
busca la linea:
<IfModule dir_module>
y copia esto:

DirectoryIndex con index.html index.htm index.php index.php3 index.php4 index.php5 index.phtml index.html.var
AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .php5 .phtml
AddType application/x-httpd-php-source .phps

(fijate que DirectoyIndex esta ya escrito, solemente tenes que completarlo )

yo no puse la linea PHPIniDir "C:/php5" y copie el php.ini en windows

fijate si asi te funciona, y no te desanimes, todo es a prueba y error

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 14:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Amigo, eso que me pones es lo mismo que he puesto en mi primer post, de todas formas gracias.

Y si alguien sabe como solucionar el problema se lo agradecería.

Saludos.
__________________
Charlie.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 16:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Cita:
Iniciado por mormeguil8 Ver Mensaje
Por ultimo decir que he seguido el manual recomendado por el FAQ de los foros del web(graciasc,gracias,gracias es muy completo) y pedir perdon si este post esta fuera de lugar o he puesto algo incorrecto. Espero ansioso una respuesta
Del thread asociado a dicho manual: http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=698

Espero sea el problema.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.