Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al loguearse

Estas en el tema de Problema al loguearse en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo ... necesito como puedo hacer para que a traves de un if ,despues de ingresar el id y la contraseña, presionar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 12:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema al loguearse

Hola de nuevo ... necesito como puedo hacer para que a traves de un if ,despues de ingresar el id y la contraseña, presionar un boton entrar me dirija a otra pagina.... estaria muy agradecido ... cualquier ayuda es bienvenida.

Soy novato

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 12:25
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problema al loguearse

que quieres lograr con el IF... el IF es una sentencia que si cumple una condicion ejecuta el script que esta adentro... danos mas detalles... si quieres redireccionar usas la funcion
Código PHP:
Ver original
  1. header("location: aqui-la-pagina-o-dir-de-redireccion.php");
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 12:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al loguearse

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
que quieres lograr con el IF... el IF es una sentencia que si cumple una condicion ejecuta el script que esta adentro... danos mas detalles... si quieres redireccionar usas la funcion
Código PHP:
Ver original
  1. header("location: aqui-la-pagina-o-dir-de-redireccion.php");
Mira tengo este codigo y no se porque no dirige a la pagina php que quiero ingresando los datos Validos

Código:
<?php
include("Conexion.php");

if (isset($_POST["btnentrar"])){
	
$txtid= isset( $_POST["ide"]) ? $_POST["ide"] : "";
$txtpwd= isset( $_POST["pwd"]) ? $_POST["pwd"] : "";
$consulta= ("select * from usuario where id = '$txtid' and contra='$txtpwd'");
$sentencia= mysql_query($consulta,$con);
while ($rs=mysql_fetch_array($sentencia,$db)){
$nombre = $rs["usunom"]; }

if (isset($nombre)){
session_start();
$_SESSION['login']=$txtid;
$_SESSION['nombre']=$nombre;
header ("location: Mis-Dato.php");
}
else{
echo "Usuario Inconrrecto";
echo "<a href= 'Acceso.php'></a>";

}}
?>
y no se en que falla corrijanme xfavor
Agradecido y Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 12:37
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problema al loguearse

Haz esto y cuentanos que te sale:

Código PHP:

<?php
include("Conexion.php");

if (isset(
$_POST["btnentrar"])){
    
    echo 
"<br />variable1: ".$txtid= isset( $_POST["ide"]) ? $_POST["ide"] : "";
    echo 
"<br />variable2: ".$txtpwd= isset( $_POST["pwd"]) ? $_POST["pwd"] : "";
    
$consulta= ("select * from usuario where id = '$txtid' and contra='$txtpwd'");
    
$sentenciamysql_query($consulta,$con)or die(mysql_error());
    
    while (
$rs=mysql_fetch_array($sentencia,$db)){
        echo 
"<br />variable3: ".$nombre $rs["usunom"]; 
    }
    
    if (isset(
$nombre)){
        
session_start();
        
$_SESSION['login']=$txtid;
        
$_SESSION['nombre']=$nombre;
        
header ("location: Mis-Dato.php");
    }else{
        echo 
"Usuario Inconrrecto";
        echo 
"<a href= 'Acceso.php'></a>";
    
    }
}
?>
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 12:43
Avatar de JorM  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema al loguearse

Fíjate que en donde pones:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_fetch_array($sentencia,$db)

dicha función acepta dos parámetros, el primero es el "RESOURCE" de la query, y
el segundo es el tipo de array que va a devolver pudiendo ser:

MYSQL_ASSOC = array asociativo
MYSQL_NUM = array con indice numero
MYSQL_BOTH = ambos

vos ahí le estas pasando la variable $db que imagino que no tiene ninguno de esos valores.

Miralo y decirme como te va.
Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 12:47
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problema al loguearse

ya le dije que esta demas, pero no me hizo caso... a ver que le dicen la variables o los errores...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 13:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al loguearse

elimine anteriormente $db y seguia con lo mismo....
ahora cambie las variables y continua sin arrojarme a la pagina e incluso cuando ingreso un usuario incorrecto me muestra los label de variable 1 y variable 2 abajo

nose que podra suceder ... estoy tomando esa plantilla de un ejercicio que me dio una profesora ... como les dije anteriormente soy novato y no entiendo por que razon mi profesora puso en nombre ...
Bueno no se enojen por ser cabeza dura xD, tambien cambie el navegador y nada ..
Saludos y Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 13:25
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problema al loguearse

Es que en realidad no creo que tu profe te haya dado ese script, porque la verdad tendría que ser despedido/a... te pregunte claramente QUE TE SALE = Trascribir el error o lo que la pagina imprime... y no lo haces...

Tu logica esta bastante mal... prueba esto.. si no funciona, tienes problemas de conexion o de BD

Código PHP:

<?php
include("Conexion.php");

if (isset(
$_POST["btnentrar"])){
    
    if(isset(
$_POST["ide"])){
        
$txtid=$_POST["ide"];
        
        if(isset(
$_POST["pwd"])){
            
$txtpwd=$_POST["pwd"];
            
            
$consulta= ("select * from usuario where id = '$txtid' and contra='$txtpwd'");
            
$sentenciamysql_query($consulta,$con)or die(mysql_error());
            
$can_resultadomysql_num_rows($sentencia);
            while (
$rs=mysql_fetch_array($sentencia)){
                
$nombre $rs["usunom"];
                    echo  
$nombre
            }
            
             if (
$can_resultado>0){
                
session_start();
                
$_SESSION['login']=$txtid;
                
$_SESSION['nombre']=$nombre;
                
header ("location: Mis-Dato.php");
            }else{
                echo 
"Usuario Inconrrecto";
                echo 
"<a href= 'Acceso.php'></a>";
            
            }
            
            
            
        }else{
            
            echo 
"pon una contraseña";
        }
        
    }else{
        echo 
"pon un nombre";
    }
    
    
    
    
}
   
?>
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 13:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al loguearse

Cita:
Es que en realidad no creo que tu profe te haya dado ese script, porque la verdad tendría que ser despedido/a... te pregunte claramente QUE TE SALE = Trascribir el error o lo que la pagina imprime... y no lo haces...

Tu logica esta bastante mal... prueba esto.. si no funciona, tienes problemas de conexion o de BD
Bueno primeramente... no precisamente me dio ese archivo exacto ... solo cambie los datos... y a esa profesora la echamos porque no sabe enseñar hahah

Bueno aun no me lanza a la pagina php que necesito... y creo que la conexion a BD esta bien puesto que cuando ingreso con usuario inexistentes me dice usuario incorrecto y cuando ingreso un usuario valido lo acepta pero queda en la misma pagina...ademas no me arroja errores ... solamente no me envia a ningun lado ...
Trabajo con dreamweaver y no se si eso afectara en algo....
Saludos y Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 13:54
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problema al loguearse

Acabo de probar el code que te pase y funciona perfectamente... que version de php usas? Usas Wamp? XAMP? o que tipo de servidor local? Dreamweaver no tiene nada que ver...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 05:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al loguearse

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
Acabo de probar el code que te pase y funciona perfectamente... que version de php usas? Usas Wamp? XAMP? o que tipo de servidor local? Dreamweaver no tiene nada que ver...
Yo uso wampserver 2.2 ese servidor local utilizo :S

Etiquetas: loguearse
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.