Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema mio o del servidos

Estas en el tema de problema mio o del servidos en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, a ver esto que me larga el navegador es un error Código PHP: Warning :  mysql_fetch_array ():  supplied argument is not a valid MySQL result resource  estas son mis consultas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 15:20
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
problema mio o del servidos

hola a todos, a ver esto que me larga el navegador es un error
Código PHP:
Warningmysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource 
estas son mis consultas
Código PHP:
 $consultar "select * from inmuebles ORDER BY texto ASC";
          
$consultar_2 mysql_query($consultar);
          
$mostrar mysql_fetch_array($consultar_2,$link);

          while (
$mostrar mysql_fetch_array($consultar_2,$link)) 
         {
         echo 
$mostrar['propiedad'];
         echo 
$mostrar['barrio'];
         echo 
$mostrar['operacion'];
         echo 
$mostrar['dormitorios'];
         }
         
?> 
ahora digo es problema mio o del servidor o de la version de sql, es 4.1 y php 4.4 por donde busco el problema
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 15:23
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
No se si sea eso, pero segun tengo entendido, $link deberia ir en el mysql_query, no en el fetch_array
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 15:27
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
cierto lo tuyo, muy cierto un error que no puede pasar, pero cambiando el error perciste, y aunque no se lo ponga, lo he utlizado sin el y funciono en otros lados, pero ahora ni idea de poruqe no funca
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 15:58
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
a mysql_fetch_array no debes pasarle el link de conexion de la base, sino el resultado de la consulta, el segundo parametro es una constante que sirve para saber en que tipo de arreglo se convierte el registro.

Código PHP:
$consultar "select * from inmuebles ORDER BY texto ASC";

// esta liea esta demas
//        $mostrar = mysql_fetch_array($consultar_2,$link);

          
$consultar_2 mysql_query($consultar);

    while (
$mostrarmysql_fetch_array($consultar_2MYSQL_ASSOC))
    {
         echo 
$mostrar['propiedad'];
         echo 
$mostrar['barrio'];
         echo 
$mostrar['operacion'];
         echo 
$mostrar['dormitorios'];
    }
         
?> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 08:36
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
hol y gracias, es cierto lo que pones, y lo he corregido pero lo mas trsite es que no me levanta nada, y hay informacion en la base los campos que puse esxisten y no se por donde proseguir
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 12:05
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
reemplaza los "echo" del ciclo por un var_dump($mostrar), luego examina el codigo fuente para ver que te arroja (var_dump muestra el contenido de una variable, en este caso deberia mostrar solo arrays asociativos) si el var_dump no muestra nada, puede haber algun drama con tu conexion a la base o en el query, prueba el query en otro cliente mysql para ver que pasa (phpmyadmin por ejemplo, o mysqlquerybrowser si es tu maquina local)
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 12:12
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por ArrauKano Ver Mensaje
Código PHP:
$consultar "select * from inmuebles ORDER BY texto ASC";

// esta liea esta demas
//        $mostrar = mysql_fetch_array($consultar_2,$link);

          
$consultar_2 mysql_query($consultar);

    while (
$mostrarmysql_fetch_array($consultar_2MYSQL_ASSOC))
    {
         echo 
$mostrar['propiedad'];
         echo 
$mostrar['barrio'];
         echo 
$mostrar['operacion'];
         echo 
$mostrar['dormitorios'];
    }
         
?> 
También puedes probar:

Código PHP:
$consultar "select * from inmuebles ORDER BY texto ASC";

// esta liea esta demas
//        $mostrar = mysql_fetch_array($consultar_2,$link);

          
$consultar_2 mysql_query($consultar) or die ("La consulta falló: ".mysql_error());
      
$filas=mysql_num_rows($consultar_2);
      if (
$filas>0) {
    while (
$mostrarmysql_fetch_array($consultar_2MYSQL_ASSOC))
    {
         echo 
$mostrar['propiedad'];
         echo 
$mostrar['barrio'];
         echo 
$mostrar['operacion'];
         echo 
$mostrar['dormitorios'];
    }
      } else {
           echo 
"No se encontraron resultados.";
      }
         
?> 
Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 13:35
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias por sus datos, no entregaba nada, pues tuve que ver la conexion y todo el escrip, el problema estaba en un espacion a la ora de seleccionar la db
pero gracias por su ayuda y ya vengo con otro post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.