Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al mostrar el id

Estas en el tema de Problema al mostrar el id en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito mostrar el id, en una cotizacion. Con este codigo que les mostrare lo muestra, pero al presionar F5 pasa al siguiente id, dejandome el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 11:21
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 3
Pregunta Problema al mostrar el id

Necesito mostrar el id, en una cotizacion.

Con este codigo que les mostrare lo muestra, pero al presionar F5 pasa al siguiente id, dejandome el anterior con los datos en blanco.

Código PHP:
<?php
$link 
mysql_connect('localhost','user','pass');
if (!
$link) {
die(
'Could not connect: ' mysql_error());
}
mysql_select_db('db');

$resultu mysql_query("insert into cliente (id) values('NULL')" mysql_error()); 
$Uid mysql_insert_id(); //AQUI TOMAS EL ULTIMO ID INSERTADO 

echo "$Uid"//AQUI LO MUESTRAS EN PANTALLA 

?>
Por favor, si me pueden ayudar, se los agradecere...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 12:15
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Problema al mostrar el id

No me queda del todo claro tu porblema, porfavor trata de detallarlo mucho más-

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 12:30
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Problema al mostrar el id

¿Y porque insertas el id antes de guardar todos los datos?; no sería mejor si primero haces una consulta a la bd, extraes el último id y le sumas 1 unidad para así mostrar en pantalla el id que se generaría en caso de guardar los datos de esta forma:
Código PHP:
<?php
$link 
mysql_pconnect 'servername''username''password' ); // cambialo por los datos de tu conexion
if ( !$link )
{
   die ( 
'Could not connect: ' mysql_error() );
}

mysql_select_db'db' ); // cambialo por el nombre de tu bd

$consulta "SELECT Max( id ) AS max_id FROM clientes"// cambialo por tu nombre de campo y tabla correctos
$res mysql_query$consulta ) or die( mysql_error() ); // ejecutamos la consulta

$dev mysql_fetch_array$res );
$Uid $dev['max_id'] + 1// para mostrar el siguiente id que se crearía si se guarda en la bd

echo $Uid//AQUI LO MUESTRAS EN PANTALLA  
?>
De esta manera evitarías que al presionar F5 se guarde otro id. Bueno, espero que sea lo que necesitabas o por lo menos te de una idea. Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 06:39
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: Problema al mostrar el id

Muchas gracias, mejor no podria ser :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.