Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema mysqlPhp

Estas en el tema de Problema mysqlPhp en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una funcion para dibujar los menus de la pagina, a la cual le paso el id de usuari, y el numero de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 12:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Problema mysqlPhp

Hola, estoy haciendo una funcion para dibujar los menus de la pagina, a la cual le paso el id de usuari, y el numero de apartado.

La cual segun una consulta con varias tablas relacionadas me sacaria los datos de cada boton del menu pero por mas que lo intento, el mysql_num_rows me saca un valor

Dejo el codigo para que veais como es

Código PHP:
<?php

function menu($usuario$modulo$submenu){
$rsNum=0;
    
        
$sqlMenu="SELECT me.nombre AS nomMO, me.url AS urlMO, me.imagen AS imagenMO FROM tb_usuarios AS u INNER JOIN tb_usuariosmodulosmenus AS umm ON u.id=umm.idusuario INNER JOIN tb_menus AS me ON umm.idmenu=me.id WHERE umm.idmodulo=".$modulo." AND u.id=".$usuario;
        
$rs=mysql_query($sqlMenu,$conexion);
        
$rsNum=mysql_num_rows($rs);
            if(
$rsNum>0){
                while(
$datos=mysql_fetch_array($rs)){
                    
$resultado=$rs['nomMO'];
                }
            }else{
                
$rsNum="No hay registros";
            }
    
echo 
$rsNum;
}

?>
Y para llamar a la funcion asi

Código PHP:
<?php
     menu
(110); //menu($usuario,$seccion,$submenu)
?>
Si ejecuto la consulta con los valores que le paso en mysqladmin si que me saca valores

Saludos y muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 12:52
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: Problema mysqlPhp

Cita:
Iniciado por valdevespi Ver Mensaje
Hola, estoy haciendo una funcion para dibujar los menus de la pagina, a la cual le paso el id de usuari, y el numero de apartado.

La cual segun una consulta con varias tablas relacionadas me sacaria los datos de cada boton del menu pero por mas que lo intento, el mysql_num_rows me saca un valor

Dejo el codigo para que veais como es

Código PHP:
<?php

function menu($usuario$modulo$submenu){
$rsNum=0;
    
        
$sqlMenu="SELECT me.nombre AS nomMO, me.url AS urlMO, me.imagen AS imagenMO FROM tb_usuarios AS u INNER JOIN tb_usuariosmodulosmenus AS umm ON u.id=umm.idusuario INNER JOIN tb_menus AS me ON umm.idmenu=me.id WHERE umm.idmodulo=".$modulo." AND u.id=".$usuario;
        
$rs=mysql_query($sqlMenu,$conexion);
        
$rsNum=mysql_num_rows($rs);
            if(
$rsNum>0){
                while(
$datos=mysql_fetch_array($rs)){
                    
$resultado=$rs['nomMO'];
                }
            }else{
                
$rsNum="No hay registros";
            }
    
echo 
$rsNum;
}

?>
Y para llamar a la funcion asi

Código PHP:
<?php
     menu
(110); //menu($usuario,$seccion,$submenu)
?>
Si ejecuto la consulta con los valores que le paso en mysqladmin si que me saca valores

Saludos y muchas gracias de antemano
prueba con esto:

Código PHP:
<?php

function menu($usuario$modulo$submenu){
$rsNum=0;
    
        
$sqlMenu="SELECT me.nombre AS nomMO, me.url AS urlMO, me.imagen AS imagenMO FROM tb_usuarios AS u INNER JOIN tb_usuariosmodulosmenus AS umm ON u.id=umm.idusuario INNER JOIN tb_menus AS me ON umm.idmenu=me.id WHERE umm.idmodulo=".$modulo." AND u.id=".$usuario;
        
$rs=mysql_query($sqlMenu,$conexion) or die(mysql_error());
        
$rsNum=mysql_num_rows($rs);
            if(
$rsNum>0){
                while(
$datos=mysql_fetch_array($rs)){
                    
$resultado=$rs['nomMO'];
                }
            }else{
                
$rsNum="No hay registros";
            }
    
echo 
$rsNum;
}

?>
y me dices que te resulto¿?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 13:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema mysqlPhp

Muchas gracias por la ayuda me sale este error:

Código PHP:
NoticeUndefined variableconexion in C:wampwwwchozasClubincfunciones.php on line 7

Warning
mysql_query() expects parameter 2 to be resourcenull given in C:wampwwwchozasClubincfunciones.php on line 7 
Como si no encontrara la conexion a la base de datos pero si que lo tengo creado

$conexion = mysql_connect("localhost", "usuario", "");

mysql_select_db("basededatos", $conexion);

No entiendo por que este problema

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 13:04
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: Problema mysqlPhp

ahora trata asi:

Código PHP:
<?php

function menu($usuario$modulo$submenu){
$rsNum=0;
    
        
$sqlMenu="SELECT me.nombre AS nomMO, me.url AS urlMO, me.imagen AS imagenMO FROM tb_usuarios AS u INNER JOIN tb_usuariosmodulosmenus AS umm ON u.id=umm.idusuario INNER JOIN tb_menus AS me ON umm.idmenu=me.id WHERE umm.idmodulo=".$modulo." AND u.id=".$usuario;
        
$rs=mysql_query($sqlMenu,$GLOBALS[conexion]) or die(mysql_error());
        
$rsNum=mysql_num_rows($rs);
            if(
$rsNum>0){
                while(
$datos=mysql_fetch_array($rs)){
                    
$resultado=$rs['nomMO'];
                }
            }else{
                
$rsNum="No hay registros";
            }
    
echo 
$rsNum;
}

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 13:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema mysqlPhp

Muchas gracias, la cosa va tirando.

Ahora solo me muestra este error

Código PHP:
Notice: Use of undefined constant conexion assumed 'conexion' in C:wampwwwchozasClubincfunciones.php on line 7 
Y si me muestra el numero de registros
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 13:59
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: Problema mysqlPhp

Cita:
Iniciado por valdevespi Ver Mensaje
Muchas gracias, la cosa va tirando.

Ahora solo me muestra este error

Código PHP:
Notice: Use of undefined constant conexion assumed 'conexion' in C:wampwwwchozasClubincfunciones.php on line 7 
Y si me muestra el numero de registros
es por que no tienes bien configurado el php.ini pero se soluciona en la pagina colocando esto al princopio de tu php

Código PHP:
error_reportingE_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED); 
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 14:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema mysqlPhp

Muchas gracias con esa linea ya no da ningun error, pero que hay que cambiar en el php.ini para que no tenga que usar esa linea?


Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 14:07
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: Problema mysqlPhp

busca la linea: error_reporting

y coloca esto;

error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED


reinicias el server y listo.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.