Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema para autocompletar pulsando submit

Estas en el tema de Problema para autocompletar pulsando submit en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas antes que nada agradeceros vuestra ayuda, es que con este detalle no se ni por donde empezar. Tengo un autocompletar y no se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 14:43
Avatar de anderdomingo  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Zarautz
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema para autocompletar pulsando submit

Buenas antes que nada agradeceros vuestra ayuda, es que con este detalle no se ni por donde empezar.

Tengo un autocompletar y no se como hacer para que SOLO permita hacer submit cuando se haya escrito algo del campo autocompletar. He conseguido que al pulsar enter seleccione el primero con "selectfirst" y me gustaria que hiciera lo mismo al pulsar el boton submit.

Tengo una tabla en mysql que se usa para el autocompletar, y quiero que el usuario solo pueda enviar alguno de los registros que ya este en la tabla.

en el autocompletar que ya tengo, existe un parametro Mustmatch, pero lo que hace es borrar lo que estas escribiendo, si no coincide con alguno de los registros... y la verdad es que no mola mucho que te hagan eso no? jajaja

Si pulsas enter, te selecciona el primer registro automaticamente, pero el problema es si se pulsa el boton submit, el registro se envia tal cual se esta escribiendo, y yo solo quiero permitir inputs que coincidan con los registros.


Si os muestro el codigo a lo mejor sabreis de que autocompletar se trata:

Código:
<script type="text/javascript">
$().ready(function() {
	$("#testinput").autocomplete("get_course_list.php", {
		width: 200,
		matchContains: true,
		//mustMatch: true,
		//minChars: 0,
		//multiple: true,
		//highlight: false,
		//multipleSeparator: ",",
		selectFirst: true
	});
});
</script>

Se os ocurre alguna manera? O quito el boton submit y listo? (quiza eso seria muy bestia XD)

ME EXPLICO: Me gustaria que: Si se escribe algo que no este en el autocompletar, no permita hacer submit. Asi de simple.

Última edición por anderdomingo; 11/08/2013 a las 14:50 Razón: expresarme mejor
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 15:10
Avatar de asdmaster  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problema para autocompletar pulsando submit

Amigo eso me suena mas a validar formulario del lado del cliente
para eso puedes usar javascript (solo si al momento de cargar la pagina le pasas los parametros a javascript puede ser con alguna funcion json o a codigo nose)
lo mas recurrente seria usar ajax para este proposito.

Tambien puedes crearte alguna funcion php que te permita hacer repopulate en los campos del formulario etc.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 16:32
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Problema para autocompletar pulsando submit

Tu problema nada tiene que ver con PHP, tu problema es de Javascript, PUBLICA en el foro adecuado!!!

En fin, debes anclar el evento onsubmit al formulario, así cuando se intente enviar el formulario verificas si el input tiene o no valor, si no lo tiene cancelas el envío del formulario...

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#id_del_formulario').on('submit', function() {
  2.      if ($('#id_del_input').value() == '') {
  3.           return false;
  4.      }
  5. });
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2013, 11:15
Avatar de anderdomingo  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Zarautz
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para autocompletar pulsando submit

Gracias y disculpame por tardar tanto en responder y por equivocarme de foro...

He tenido unos meses bastante liados y ahora me volvere a poner a ello, no entiendo muy bien jquery pero intentare seguir tu consejo, gracias.

Etiquetas: existentes, permitir, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17.