Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema para borrar registro

Estas en el tema de problema para borrar registro en el foro de PHP en Foros del Web. hola soy novato y etoy construyendo una web y e tenido un problemilla, que es al borrar los registros, creo q es un problema de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 11:36
Avatar de picazamora  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Zamora
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
problema para borrar registro

hola

soy novato y etoy construyendo una web y e tenido un problemilla, que es al borrar los registros, creo q es un problema de versión de mysql ya q en el servidor de casa me funciona bien pero al subirlo en el server externo no me borra los datos aqui les dejo el codigo para ver si veis el error.

Código PHP:
<?
include("../includes/config.php");
include(
"../includes/funciones.php");
include(
"secure.php");

if(isset(
$_POST['submit'])){

        
//borramos el registro
        //nos conectamos a la bd
        
$cnx conectar ();
        
//consulta
        
$sql "DELETE FROM agenda WHERE id=".$_POST['id'];
        
$res mysql_query($sql) or die (mysql_error());
        
//actualizamos xml de agenda
        
actualizarXmlAgenda();
        
//cerramos la con
        
mysql_close($cnx);
        
//mensaje de exito
        
$titulo "Registro Eliminado";
        
$mensaje "El registro ha sido Eliminado";
        
$link "<a href='index.php'>regresar</a>";
        include(
"mensajes.php");
        exit;
}

if(empty(
$_GET['id'])){
        
header("Location: index.php");
}
?>

<html>
<head>
<title>agenda_eliminar</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="../estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<form action="<? echo $SERVER['PHP_SELF']?>" method="post" name="form1">
  <table width="500" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
      <td height="30" class="cabeceraBold">        Eliminar Registro</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>
        <input name="id" type="hidden" id="id" value="<? echo $_GET['id'];?>">
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td>
        <input type="hidden" name="id" value="<? echo $id;?>">
        ¿Eliminar registro : <? echo $_GET['cabecera'];?> ?<br>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="right"><input name="submit" type="submit" id="submit" value="Enviar"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="30" class="pie"><a href="index.php">regresar</a></td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html>

mi version de sql en mi servidor es phpMyAdmin 2.6.2-pl1
la del server esterno es la 5.0

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 11:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: problema para borrar registro

No te marca ningun error?

Prueba hacer esto y verifica si tu consulta es correcta:
Código PHP:
<?
include("../includes/config.php");
include(
"../includes/funciones.php");
include(
"secure.php");

if(isset(
$_POST['submit'])){

        
//borramos el registro
        //nos conectamos a la bd
        
$cnx conectar ();
        
//consulta
        
if( empty ( $_POST['id'] ) ) { die( "No se envio un ID" ); }
        
$sql "DELETE FROM agenda WHERE id=".$_POST['id'];
        echo 
$sql;
        
$res mysql_query($sql) or die (mysql_error());
        
//actualizamos xml de agenda
        
actualizarXmlAgenda();
        
//cerramos la con
        
mysql_close($cnx);
        
//mensaje de exito
        
$titulo "Registro Eliminado";
        
$mensaje "El registro ha sido Eliminado";
        
$link "<a href='index.php'>regresar</a>";
        include(
"mensajes.php");
        exit;
}

if(empty(
$_GET['id'])){
        
header("Location: index.php");
}
?>
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 14:54
Avatar de picazamora  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Zamora
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema para borrar registro

hola

gracias por contestar e probado lo q me has dicho y me dice q no envia un id ¿como lo soluciono? es que ando un pelín perdidi jeje gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 15:01
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Re: problema para borrar registro

desde donde envias la accion de borrar?
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 15:08
Avatar de picazamora  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Zamora
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema para borrar registro

pues de index.php ete es el codigo q utilizo.
Código PHP:
 <? 
    
if (mysql_num_rows($res) > 0) {
        
//si hay resultados.
        
while(list($id,$cabecera) = mysql_fetch_array($res)){
        
?>
  <tr>
    <td class="texto"><? echo $id;?></td>
    <td class="texto"><? echo $cabecera;?></td>
    <td align="center" class="pie"><a href="agenda_ver.php?id=<? echo $id;?>">ver</a></td>
    <td align="center" class="pie"><a href="agenda_editar.php?id=<? echo $id;?>">editar</a></td>
    <td align="center" class="pie"><a href="agenda_borrar.php?id=<? echo $id;?>&cabecera=<?echo $cabecera;?>">borrar</a></td>
  </tr>
        <?
         
}//fin del while
    
}else{
        
//no hay resultados
        
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 15:10
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Re: problema para borrar registro

mmm yo veo dos campos hidden con el mismo name "name=id"

deberia ser eso
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 15:14
Avatar de picazamora  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Zamora
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema para borrar registro

voy a probarlo gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 15:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: problema para borrar registro

Si los envías vía link (URL) entonces no vienen por POST si no por GET, cambia $id = $_POST['id'] por $id = $_GET['id'];

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 15:24
Avatar de RoggerElfo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: En la ciudad de los Reyes LIMA !
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: problema para borrar registro

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Si los envías vía link (URL) entonces no vienen por POST si no por GET, cambia $id = $_POST['id'] por $id = $_GET['id'];

Saludos.

puedes usar $_GET o tambien $_REQUEST['algo']
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 15:33
Avatar de picazamora  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Zamora
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema para borrar registro

muchisimas gracias a funcionado. aqui dejo como a quedado por si le sirve a alguien de referencia pa otra ved

Código PHP:
<?
include("../includes/config.php");
include(
"../includes/funciones.php");
include(
"secure.php");

if(isset(
$_POST['submit'])){

        
//borramos el registro
        //nos conectamos a la bd
        
$cnx conectar ();
        
//consulta
        
if( empty ( $_GET['id'] ) ) { die( "No se envio un ID" ); }
        
$sql "DELETE FROM agenda WHERE id=".$_GET['id'];
        echo 
$sql;
        
$res mysql_query($sql) or die (mysql_error());
        
//actualizamos xml de agenda
        
actualizarXmlAgenda();
        
//cerramos la con
        
mysql_close($cnx);
        
//mensaje de exito
        
$titulo "Registro Eliminado";
        
$mensaje "El registro ha sido Eliminado";
        
$link "<a href='index.php'>regresar</a>";
        include(
"mensajes.php");
        exit;
}

if(empty(
$_GET['id'])){
        
header("Location: index.php");
}
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.