Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] problema para condicionar si es igual

Estas en el tema de problema para condicionar si es igual en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! resulta que requiero comparar dos varibles para que si no son iguales se ejecute una actualizacion. el caso es que no me respeta la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 12:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta problema para condicionar si es igual

Buenas!

resulta que requiero comparar dos varibles para que si no son iguales se ejecute una actualizacion.
el caso es que no me respeta la condicion

Código PHP:
<?php
$edad
="10";
$edad1="12";

 if (
$edad1 !== $edad) { //esto NO funciona
   
echo " <b><i><u>EDAD ACTUALIZADA <BR></u></i></b>";
   }
 if (
$edad1 $edad) { // esto SI funciona
   
echo " <b><i><u>EDAD ACTUALIZADA <BR></u></i></b>";
   }

el caso es que deseaba verificar que siempre que sea igual la fecha guardada en la base que la calculada por el sistema se realice la actualizacion

alguna idea de porque me hace esto
o que estoy haciendo mal?

Saludos!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 12:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema para condicionar si es igual

Estás completamente equivocado, acabo de copiar y pegar tu código y me ejecuta ambas sentencias claramente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 12:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: problema para condicionar si es igual

buenas!!

pues.... SI tienes razon... se deberian de ejecutar perfectamente pero.....

NOOO!!!

no se ejecutan en la primera condicion y ya me tiene loco.. toda la logica dice que deberia condicionar bien... pero como igual me podria confundir y despues de estarle buscando no ver el problema aunque este en mis ojos (como muchas veces me ah pasado) por eso pregunte :(

de todas maneras Gracias por responder....

pero si tiene alguien alguna idea de porque no hace la comparativa se lo voy a agradecer... saludos!!

Pues me edito para dar la respuesta... aparentemente de algun lugar las variables tenian un espacio, realmente no se de donde porque al imprimirlas en pantalla no aparecian ni aun poniendole fondo a color para detectar eso.... le eh puesto TRIM() y se ah solucionado la compraracion !==

Gracias a todos por responder ... Saludos!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!

Última edición por HalconVigia; 19/09/2013 a las 12:55 Razón: SOLUCION ENCONTRADA
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 12:57
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Pregunta Respuesta: problema para condicionar si es igual

Deberia de funcionar, pero prueba quitando las comillas en las variables, pues al ser una variable de tipo numerico no hacen falta.
Si no te funciona mandame un mensaje.
Atentamente DNT.

Etiquetas: condicionar, fecha, igual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.