Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema para editar fotos

Estas en el tema de problema para editar fotos en el foro de PHP en Foros del Web. un poco de ayuda porfavor, muestro el sig.form e donde traigo los datos del producto para editar y las fotos, estas las puedo eliminar y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 13:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
problema para editar fotos

un poco de ayuda porfavor, muestro el sig.form e donde traigo los datos del producto para editar y las fotos, estas las puedo eliminar y quitar del editorio bien, pero al editar me surge el problema , no puedo hacer funcionar el codigo para editar, ni en la base de datos ni en el directorio.

<form action="inventorio_edit.php" name="miform" id="miform" method="post">

<table cellspacing="0" cellpadding="0" style="height: 343px; width:84%;">
<tr>
<?php
$sql1 = mysql_query("SELECT * FROM fotoxproducto where idproducto='$elid' ");
$numrows = mysql_num_rows($sql1);
while($row_foto = mysql_fetch_array($sql1)){
$idfoto = $row_foto["idf"];
$namefoto = $row_foto["ruta_foto"];
?>
<td style="width: 117px; height: 116px">


<img src="../img_/<?php echo $namefoto; ?>" width="40" heigth="52" border="1" id="img" />
<a href="inventorio_edit.php?idfoto=<?php echo $idfoto ?>&rutafoto=<?php echo $namefoto; ?>&pid=<?php echo $elid; ?>">Eliminar</a>

<input name="editar" type="hidden" id="editar" value="<?php echo $idfoto; ?>"/>
<p>Editar</p>
<input type="file" name="archivos[]" />
</td>
<?php } ?>
</tr>



<td style="height: 25px; width: 117px">&nbsp;<strong>Nombre</strong></td>
<td style="height: 25px; width: 325px;"><label for="textfield"></label>
<input name="N__prod" type="text" id="N__prod" size="50" value="<?php echo $N__prod;?>" style="width: 180px" /></td>
</tr>
<tr>
<td style="height: 43px; width: 117px;"><strong>Precio</strong> </td>
<td style="height: 43px; width: 325px;"><label for="textfield2"></label>
<input name="P__prod" type="text" id="P__prod" size="20" value="<?php echo $P__prod;?>" style="width: 180px" /></td>
</tr>
<?php
function generaSelect()
{

global $idcategoria;
include 'conexion.php';
//include '../includes/sesionID.php';
conectar();

$consulta=mysql_query("SELECT id_categoria, nombre_ct FROM categorias where id_subcategoria = 0 ");


desconectar();

// Voy imprimiendo el primer select compuesto por los paises
echo "<select name='select1' id='select1' onChange='cargaContenido(this.id)' style='width:180px;' >";

echo "<option value='0' >elige</option>";
while($registro=mysql_fetch_row($consulta))
{?>
<option value="<?php echo $registro[0]; ?>" <?php if ($idcategoria == $registro[0]){ ?> selected = "selected" <?php } ?> ><?php echo $registro[1]; ?></option>
<?php } ?>
<?php
echo "</select>";} ?>



<tr>
<td style="width: 117px"><strong>Categoria</strong></td>
<td style="width: 325px">
<div id="demo" style="width:174px;">
<div id="demoIzq" disabled="disabled" style="width: 180px"><?php generaSelect(); ?>
<div id="demoMed">
<select name="select2" id="select2" style="width: 180px">
<option value="0">Selecciona opción...</option>

<?php
conectar();
$consulta2=mysql_query("SELECT * FROM categorias where id_subcategoria = '" . $idcategoria . "' ");
desconectar();
while($registro2=mysql_fetch_row($consulta2)){
?>
<option value="<?php echo $registro2[0]; ?>"<?php if ($idsubcategoria == $registro2[0]){ ?> selected = "selected" <?php } ?> ><?php echo $registro2[1];?></option>

<?php } ?>

</select>
</div>
<div id="demoDer">
<!-- <select disabled="disabled" name="select3" id="select3">
<option value="0">Selecciona opci&oacute;n...</option>
</select> -->
</div>
</div>
</div>

<label for="textfield3"></label>
<label for="select"></label>

</td>
</tr>

<tr>
<td style="width: 117px"><strong>Subcategoria</strong></td>
<td style="width: 325px"></td>
</tr>

<tr>
<td style="width: 117px"><strong>Descripción </strong> </td>
<td style="width: 325px"><label for="textarea"></label>
<textarea name="D__prod" id="D__prod" rows="5" style="width: 256px" ><?php echo $D__prod;?></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 117px">&nbsp;</td>
<td style="width: 325px">
<input type="hidden" name="el__id" value="<?php echo $elid; ?>" />
<input type="submit" name="button" id="button" value="Modificar" onclick="//javascript:return validarMyForm();" /></td>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
</form>


este es el script php que estoy usando:
<?php
$idfoto =$_GET['idfoto'];
$sql = mysql_query("DELETE FROM fotoxproducto where idf='$idfoto' ")or die(mysql_error());


$ruta_foto =$_GET['rutafoto'];


$ruta_p_foto = ("../img_/$ruta_foto");

if(file_exists($ruta_p_foto)){
unlink($ruta_p_foto);}
?>
<?php

$img_ruta =$_FILES["archivos"];
if(isset($img_ruta)){
$name = $_FILES["archivos"]["name"];
$id =$_POST['editar'];
}
$sql3 = mysql_query("UPDATE fotoxproducto SET ruta_foto='$name' WHERE idf= '$id' ");

move_uploaded_file($_FILES['archivos']['tmp_name'],"../img_/$name");
?>

  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 15:30
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: problema para editar fotos

Saludos amigo. Tienes un problema en la SQL del UPDATE.

Cuando pones WHERE idf='$Id'

Eso te funciona si el campo idf en la BD es de texto, lo cual creo que no es el caso.

Si tu campo idf es numérico entonces debes poner:

WHERE idf=$Id

Sin comillas. Creo que ese es el problema. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 08:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema para editar fotos

No me resulto, igual gracias, era una posible solucion por que tenes razon en eso.
saludos amigo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 08:58
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: problema para editar fotos

utilizas "or die(mysql_error());" en la primera sentencia SQL, porque no la usas en la segunda? estoy casi seguro que es un error sql...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 23:44
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: problema para editar fotos

Cita:
Iniciado por webAp Ver Mensaje
No me resulto, igual gracias, era una posible solucion por que tenes razon en eso.
saludos amigo.
Casi al principio del código, en la parte roja, tienes un SELECT donde pones un campo Id también entre comillas. Te recomiendo que revises todo el código y corrijas todas las veces que hayas reiterado ese error en las SQL. Tal vez no es eso, pero es necesario que lo hagas. Quizas eso no te ha dado problemas porque el error actual se interpone, pero cuando soluciones el error que te ocupa, seguro que van a comenzar a fastidiar las comillas de los campos Id. Saludos.

Etiquetas: fotos, mysql, registro, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.