Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema para enviar emails

Estas en el tema de Problema para enviar emails en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Esta es mi primera participación. Estoy empezando con PHP y recurro a ustedes para una ayuda u orientación. Hace un tiempo baje una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 10:37
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Problema para enviar emails

Hola amigos:
Esta es mi primera participación. Estoy empezando con PHP y recurro a ustedes para una ayuda u orientación.

Hace un tiempo baje una aplicación gcards para el envio de postales virtuales con php. Funcionaba perfectamente. Sólo tuve que configurar el servidor smtp con el IP correspondiente, determinar una cuenta de correo válida y su respectivo password.

El servidor donde esta publicado tuvo que hacer un mantenimiento de DNS. Al terminar dicho mantenimiento verifiqué los nuevos IP asignados para el servidor de correo y lo actualicé en el archivo de configuración correspondiente. Sin embargo desde entonces no envia ningúna postal. Lo curioso del caso es que si envia el email de confirmación de lectura de la postal en caso este haya sido habilitado al momento de crear la postal.

En otro web encontré un ejemplo con la clase phpmailer y smtp (class.phpmailer.php y class.smtp.php). Lo configuré como indica (que basicamente es lo mismo que en el primer caso) pero sigo sin poder enviar emails.

Revisando la documentación del web oficial de PHP (php.net) encontre la función mail(). Pero por más que hago uso de los ejemplos ahí mostrados sigo sin poder enviar email alguno.

En el caso del ejemplo con los archivos class.phpmailer.php y class.smtp.php el mensaje de error que aparece es el siguiente:

Problemas enviando correo electrónico a
SMTP Error: Could not authenticate

y cuando uso la función mail me aparece este error:

Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in test.php on line 19


He creado una página con la función phpinfo() y al leer la información del PHP instalado en el servidor, no logro determinar si la función mail esta o no presente o habilitada.

Por favor, me gustaría aprender a enviar emails con php. Si alguien me pudiera dar una orientación o ayuda al respecto le quedaría muy agradecido.

Un saludo cordial desde Lima, Perú
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 10:41
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
De acuerdo

necesitas un servidor pop3 y smtp para que funcione la funcion mail()
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 12:09
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Muchas gracias por responder.....
El servidor donde esta publicado el web de la empresa donde trabajo tiene su propio servidor de correo...... ¿Cómo es que utilizo esta información con la función mail()?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:11.