Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema para extraer parte de una cadena

Estas en el tema de Problema para extraer parte de una cadena en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Lo que intento hacer es extraer parte de una cadena de texto pero no funciona... Se me presenta este error: Warning: substr() expects parameter ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 08:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema para extraer parte de una cadena

Hola...
Lo que intento hacer es extraer parte de una cadena de texto pero no funciona...

Se me presenta este error:

Warning: substr() expects parameter 1 to be string, resource given in C:\xampp\htdocs\ctas\resumennew.php on line 48

Alguna ayuda para resolver esto???

Código PHP:
<?php
if ($rs) {
   if (
$sena==$contrasena) {
       
$acum=0;
       
$ruta "CtaCte.txt" ;
       
$file fopen($ruta,'r') ;
       if(
substr($file,0,3)=='Res') {
          while(!
feof($file))
{    
                  
$linea fgets($file);
                  
$archivo explode(";"$linea);
                  
$rut=$archivo[0] ;
                  
$cta=$archivo[1] ;
                  
$cen=$archivo[2] ;
                  
$tdo=$archivo[3] ;
                  
$doc=number_format($archivo[4], 0","".") ;
                  
$doc=str_pad(trim($doc),14," ",STR_PAD_LEFT) ;            
                  
$ncu=$archivo[5] ;
                  
$cmb=$archivo[6] ;
                  
$fchdoc=$archivo[7] ;
                  
$fch=$archivo[8] ;
                  
$mfa=number_format($archivo[9], 0","".") ;
                  
$mfa=str_pad(trim($mfa),14," ",STR_PAD_LEFT) ;
                  
$min=number_format($archivo[10], 0","".") ;
                  
$min=str_pad(trim($min),14," ",STR_PAD_LEFT) ;
                  
$sum=number_format($archivo[11], 0","".") ;
                  
$sum=str_pad(trim($sum),14," ",STR_PAD_LEFT) ;
                  
$glosa=$archivo[12] ;            
                  if (
$rut==$usuario)
{
                      if (
$cuenta==|| $cta==$cuenta)
{
                           
$acum=$acum+$archivo[11] ;
                           
$acu=number_format($acum0","".") ;
                           
$acu=str_pad(trim($acu),14," ",STR_PAD_LEFT) ;

?>                           
                     <td class="td">
                          <form method="POST" action="detallenew.php">
                          <input type="hidden" name="doc_det" id="Documento" value="<?=$archivo[4]?>">
                          <input type="submit" name="submit" value="Detalle">
                          </form>
                          </td>
<?php
                             printf
("<td>%d</td>
                              <td>%s</td>
                              <td>%s</td>
                              <td>%s</td>
                              <td>%d</td>
                              <td>%s</td>
                              <td style='text-align:right'>%s</td>
                              <td style='text-align:right'>%s</td>
                              <td style='text-align:right'>%s</td>
                              <td style='text-align:right'>%s</td>
                              <td style='text-align:right'>%s</td>
                              <td style='text-align:right'>%s</td>
                              </tr>"
$cta,$glosa,$tdo,$doc,$ncu,$cmb,$fchdoc,$fch,$mfa,$min,$sum,$acu) ;
}
}
}
}
               
fclose($file);
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 09:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema para extraer parte de una cadena

por favor, ¿tan claro el error y no lo ves?

fopen() devuelve un #resource y no un string, que justamente eso advierte el error...

te invito a leer el manual de cada una de las funciones que utilizas, eso te ayudará a comprender los tipos de datos involucrados en cada una de ellas, que ahí es donde tienes problemas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 12:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Problema para extraer parte de una cadena

No se deberían usar explode() e implode()???

Ahí capte...el error te dice que necesita un tipo de dato "string".

Saludos.

Última edición por opzina; 01/04/2011 a las 12:20

Etiquetas: cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.