Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema para hacer consulta

Estas en el tema de problema para hacer consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos aqui molestando otra vez pero que seria del mundo sin molestias ni problemas ja. Miren tengo un script donde el usuario al dar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 12:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
problema para hacer consulta

Hola amigos aqui molestando otra vez pero que seria del mundo sin molestias ni problemas ja.

Miren tengo un script donde el usuario al dar clic en un link debe ver las notas pendientes o sea mensajes que un script principal ha enviado a una bandeja de salida, el problema que tengo es que ya revise todo y deberia mostrarme todos esos mensajes en pantalla pero no lo hace por favor ayudenme a ver lo que no he podido ver. A continuacion el script.


<?php session_start();

include("config.inc.php");
$id = $_SESSION['usr'];
if(!$id){
echo "No esta autorizado para ver esta pagina...";
echo "<meta http-equiv='refresh' content='2;url=form_registro.php'>";
}else{

$user = $_POST['usr'];
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Tareas Pendientes</title>

<link href="styles_agenda.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script language="javaScript">
function volver(){
document.location.href = "<?=$pagina;?>";
}
</script>

</head>
<body>
<p><input type="button" onclick="javascript:volver();" value="Volver" class="btn"></p>
<table width="700" border="1" cellpadding="10" cellspacing="0" bordercolor="#3399CC">
<tr align="center" class="titulo_resaltado">
<th>id</th>
<th>Tarea Pendiente</th>
</tr>
<?


$sql = "select idtarea, tarea FROM tarea WHERE iduser='".$user."' AND notificar ='pendiente'";
$querytarea = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
while ($row = mysql_fetch_array($querytarea))
{ ?>
<tr>
<td> <?echo $row['idtarea'];?> </td>
<td> <?echo $row['tarea'];?> </td>
</tr>
<?
}

?>
</body>
</html>
<?php
}
?>

Como ven la variable usr viene de otra pagina x donde el usuario ya fue logueado y por lo tanto me debe mostrar los mensajes de ese usuario pero no me muestra nada.

una ayudita no vendria mal please.

saludos brothers....
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 13:30
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 66
Respuesta: problema para hacer consulta

prueba cambiando estas líneas:
Código PHP:
<td> <?php echo $row['idtarea'];//utiliza este formato de etiquetas <?php?> </td>
<td> <?php echo $row['tarea'];?> </td>
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 13:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 16
Respuesta: problema para hacer consulta

por lo que veo estas almacenando el id del usuario en la variable $id .. en esta linea

$id = $_SESSION['usr'];

por lo que prueba la siguiente consulta sql...

$sql = "select idtarea, tarea FROM tarea WHERE iduser='".$id."' AND notificar ='pendiente'";

saludos!

Última edición por pochos; 14/06/2010 a las 13:37 Razón: correccion
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 13:49
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: problema para hacer consulta

A ver ahora.
Descomenta el var_dump() si no pasa nada, a ver que te muestra.

Código PHP:

$sql = "select idtarea,tarea FROM tarea WHERE iduser='".$user."' AND notificar='pendiente'";
$querytarea = mysql_query($sql) or die(mysql_error());

/*
echo "<pre>";
var_dump($querytarea);
echo "</pre>";
*/

while ($row = mysql_fetch_array($querytarea))
{ ?>
<tr>
<td><?=$row['idtarea']?> </td>
<td><?=$row['tarea']?> </td>
</tr>
<?
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 14:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema para hacer consulta

Me mando esto:

resource(5) of type (mysql result)

Y ya hice esto

<?php session_start();
include("config.inc.php");




$id = $_SESSION['usr'];
if(!$id){
echo "No esta autorizado para ver esta pagina...";
echo "<meta http-equiv='refresh' content='2;url=form_registro.php'>";
}else{

$id = $_GET['usr'];
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Tareas Pendientes</title>

<link href="styles_agenda.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script language="javaScript">
function volver(){
document.location.href = "<?=$pagina;?>";
}
</script>

</head>
<body>
<p><input type="button" onclick="javascript:volver();" value="Volver" class="btn"></p>
<table width="700" border="1" cellpadding="10" cellspacing="0" bordercolor="#3399CC">
<tr align="center" class="titulo_resaltado">
<th>id</th>
<th>Tarea Pendiente</th>
</tr>
<?



$sql = "SELECT idtarea, tarea FROM tarea WHERE iduser='".$id."' AND notificar='pendiente'";

$querytarea = mysql_query($sql) or die(mysql_error());


echo "<pre>";
var_dump($querytarea);
echo "</pre>";

while ($row = mysql_fetch_array($querytarea))
{ ?>
<tr>
<td> <?echo $row['idtarea']?> </td>
<td> <?echo $row['tarea']?> </td>
</tr>
<?
}

?>
</body>
</html>
<?php
}
?>


Pero no me muestra la informacion que quiero!!!!!!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 14:56
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 66
Respuesta: problema para hacer consulta

Cita:
Iniciado por santris Ver Mensaje
prueba cambiando estas líneas:
Código PHP:
<td> <?php echo $row['idtarea'];//utiliza este formato de etiquetas <?php?> </td>
<td> <?php echo $row['tarea'];?> </td>
Pero leiste todas las respuestas???

Por que sigues haciendo:
Código PHP:
<td> <?echo $row['idtarea'];?> </td>
<td> <?echo $row['tarea'];?> </td>
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 15:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema para hacer consulta

<tr>
<td><?=$row['idtarea'];?></td>
<td><?=$row['tarea'];?></td>
</tr>

si lo hice pero no me muestra la informacion
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 15:24
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 66
Respuesta: problema para hacer consulta

Cita:
Iniciado por LordRadium Ver Mensaje
<tr>
<td><?=$row['idtarea'];?></td>
<td><?=$row['tarea'];?></td>
</tr>

si lo hice pero no me muestra la informacion
No, no lo hiciste mira mis respuestas.
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 15:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema para hacer consulta

no si perdon me confundi pero si lo hice

<tr>
<td><?php echo $row['idtarea']; ?></td>
<td><?php echo $row['tarea']; ?></td>
</tr>

aun asi no me muestra los mensajes pendientes
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 16:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema para hacer consulta

ya vi que es la consulta, no esta funcionando bien

$sql = "SELECT idtarea, tarea FROM tarea WHERE iduser='".$id."' AND notificar='pendiente'";

le quite esa parte y si me mostro los mensajes, pero quiero precisamente los pendientes

necesito saber porque o si puedo hacer mejor la consulta.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 16:07
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 66
Respuesta: problema para hacer consulta

Cita:
Iniciado por LordRadium Ver Mensaje
ya vi que es la consulta, no esta funcionando bien

$sql = "SELECT idtarea, tarea FROM tarea WHERE iduser='".$id."' AND notificar='pendiente'";

le quite esa parte y si me mostro los mensajes, pero quiero precisamente los pendientes

necesito saber porque o si puedo hacer mejor la consulta.
Prueba así:
Código PHP:
$sql "SELECT iduser, idtarea, tarea FROM tarea WHERE iduser=$id && notificar='pendiente'"
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 16:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema para hacer consulta

Gracias no era eso, me equivoque con el nombre de campo, gracias de todas maneras .

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.