Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema para insertar datos en una tabla nueva

Estas en el tema de Problema para insertar datos en una tabla nueva en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, como veran en el codigo que les pondre aqui abajo, creo una 2 tablas, y en una de ellas inserto ciertos datos que son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 11:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Problema para insertar datos en una tabla nueva

Bueno, como veran en el codigo que les pondre aqui abajo, creo una 2 tablas, y en una de ellas inserto ciertos datos que son tomados de un formulario anteriormente.

Las tablas se crean muy bien, el problema es que los datos no son insertados, y el formulario funciona bien.

Este es el codigo php:

Código PHP:
<html>
<head>
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="theme/style.css">
<title>:: Instalación ::
</head>
<body>

<?php
$tituloweb
=strip_tags($_POST["tituloweb"]);
$host=strip_tags($_POST["host"]);
$db=strip_tags($_POST["db"]);
$dbuser=strip_tags($_POST["dbuser"]);
$dbpassword=strip_tags($_POST["dbpassword"]);
$admin=strip_tags($_POST["admin"]);
$adminpassword=strip_tags($_POST["adminpassword"]);
$adminrepassword=strip_tags($_POST["adminrepassword"]);
$adminmail=strip_tags($_POST["adminmail"]);
$ftpuser=strip_tags($_POST["ftpuser"]);
$ftppassword=strip_tags($_POST["ftppassword"]);

if (
$adminpassword=$adminrepassword)
{
$noticias="create table noticias (
id_noticia int(4) auto_increment not null,
autor varchar(255),
titulo varchar(255),
categoria varchar(255),
fecha datetime not null,
noticia text, key(id_noticia)
)"
;

$configuracion="create table configuracion (
tituloweb varchar(255),
admin varchar(255),
adminpassword varchar(255),
adminmail varchar(255),
ftpuser varchar(255),
ftppassword varchar(255)
)"
;

$connect=mysql_connect($host,$dbuser,$dbpassword);
mysql_select_db($db,$connect);

mysql_query($noticias,$connect);
mysql_query($configuracion,$connect);

mysql_query("INSERT into configuracion (tituloweb,admin,adminpassword,adminmail,ftpuser,ftppassword) VALUES ('$tituloweb','$admin','$adminpassword','$adminmail','$ftpuser','$ftppassword'",$connect);
mysql_close($connect);
}
else
{
echo 
'
<td align="center">
<table width=565 height=30 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<td background="theme/mensajes/menu1.jpg">
<p><b>&nbsp;Ha ocurrido un error...</b></p>
</td>
</table>

<table width=565 height=160 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<td background="theme/mensajes/fondo1.jpg">
<p align="center"><b>La contraseña del administrador no es igual a la escrita en la casilla de comprobación.</b></p>
<p align="center"><a href="instalar.php">Pulsa aquí para intentar nuevamente.</a></p>
</td>
</table>
</td>'
;
}

?>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 12:03
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Problema para insertar datos en una tabla nueva

1.- un = es de asignacion y == es comparacion
Código PHP:
cambia
if ($adminpassword=$adminrepassword)
por
if ($adminpassword==$adminrepassword
2.- utiliza el 'or die(mysql_error)' (sin comillas) al final del query del insert para ver si es error del mysql, y si te sale error lo posteas para decirte como solucionarlo.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 12:12
Avatar de Antonito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: en la red
Mensajes: 446
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Problema para insertar datos en una tabla nueva

Hola,

Dos datos, el primero es que esto:
Código:
if ($adminpassword=$adminrepassword)  
no es correcto tienes que poner:
Código:
if ($adminpassword==$adminrepassword)  
Y lo segundo es un consejo, cuando no te funcione una consulta mysql, pintala por pantalla para ver que está ocurriendo (resuelve el 90 % de los problemas) haciendo esto:

Código:
$varible=("INSERT into configuracion (tituloweb,admin,adminpassword,adminmail,ftpuser,ftppassword) VALUES ('$tituloweb','$admin','$adminpassword','$adminmail','$ftpuser','$ftppassword'",$connect);
echo $variable;
__________________
Pancho - Consultor de usabilidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:08.