Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema para mostrar datos mediante pdo

Estas en el tema de Problema para mostrar datos mediante pdo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigas/os, a ver si me pueden ayudar con esto: Tengo un codigo que me dice que hay un error por la zona de fetch, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2015, 13:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Problema para mostrar datos mediante pdo

Hola amigas/os, a ver si me pueden ayudar con esto:

Tengo un codigo que me dice que hay un error por la zona de fetch, y me
da un error booleano "falso", pueden ayudarme, gracias.

El valor de $nombre_discografica llega perfectamente por que le hago un "echo" y veo el valor pasado desde el formulario.

Código PHP:
Ver original
  1. $pdo = new PDO ('mysql:host=localhost; dbname=prueba', 'prueba', 'prueba);
  2.  
  3.  
  4.                // Leemos el valor enviado por el formulario:
  5.                $nombre_discografica = $_POST['nombre_discografica'];
  6.  
  7.                // Hacemos la consulta:
  8.                $fila = $pdo->query ("select NOMBRE_EMPRESA, PAIS, CAPITAL_SOCIAL, TIPO from DISCOGRAFICAS where NOMBRE_EMPRESA =".$nombre_discografica);
  9.  
  10.                // Depositamos el resultado en la fila $resultado:
  11.                $resultado = $fila->fetch();
  12.              
  13.                // Y extraemos los compornentes de esa fila que nos interesan:
  14.                $nombre_empresa = $resultado ["NOMBRE_EMPRESA"];
  15.                $pais           = $resultado ["PAIS"];
  16.                $capital_social = $resultado ["CAPITAL_SOCIAL"];
  17.                $tipo           = $resultado ["TIPO"];
  18.                
  19.                // Visualizamos el resultado:
  20.                echo $nombre_empresa;
  21.                echo $pais;
  22.                echo $capital_social;
  23.                echo $tipo;
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2015, 14:01
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Problema para mostrar datos mediante pdo

Saludo.
Y sí se hace un echo al query, se copia y se pega en la herramienta
que se use para consultar a la bd directamente, trae datos?
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2015, 01:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema para mostrar datos mediante pdo

el error que me tira exactamente dice:
"fatal error: call to a member function fetch() on boolean in ruta........ on line 40"

y si meto la consulta directamente en la consola sql de phpmyadmin me salen los datos si la consulta es asi.

select NOMBRE_EMPRESA, PAIS, CAPITAL_SOCIAL, TIPO from DISCOGRAFICAS where NOMBRE_EMPRESA =POLYDOR

No se que falla ¿?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2015, 04:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema para mostrar datos mediante pdo

solucionado, faltaban unas comillas:
Código PHP:
Ver original
  1. $fila = $pdo->query ("select NOMBRE_EMPRESA, PAIS, CAPITAL_SOCIAL, TIPO from DISCOGRAFICAS where NOMBRE_EMPRESA ='".$nombre_discografica."'");

espero que le sirva a alguien

Etiquetas: formulario, mediante, mysql, pdo, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.