Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema para que un form consulte mysql y envie esa info en formato html al visitant

Estas en el tema de Problema para que un form consulte mysql y envie esa info en formato html al visitant en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy estudiando diseño web ahora estoy viendo php Lo que me piden en un ejercicio es que mediante un formulario el usuario envie sus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 19:13
Avatar de alejandraiguini  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda Problema para que un form consulte mysql y envie esa info en formato html al visitant

Hola estoy estudiando diseño web ahora estoy viendo php

Lo que me piden en un ejercicio es que mediante un formulario el usuario envie sus datos a una supuesta inmobiliaria con tipos de ofertas tuve previamente que obvio crear el formulario y la base inmobiliaria - visitantes (por un lado) y tipos (son las ofertas por ej. casas en venta, etc) ahora me va todo bien hasta que me piden que cuando el visitante llena el formulario y selecciona por ej recibir información de casas en alquiler esta selección consulte la base mysql y le devuelva en formato html los datos al visitante mediante mail y bueno el tema es que estoy trabada en ese ejercicio hace demasiado
Agradesco toda ayuda posible
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 21:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema para que un form consulte mysql y envie esa info en formato html

@alejandraiguini:
Por empezar, no hacemos trabajos prácticos para nadie. Nunca. Es una política general en FDW que tratamos de cumplir y hacer cumplir, entre otras cosas porque ese no es el sentido de existencia de este sitio.
Lo que sí hacemos es guiar en la solución, pero eso implica que eres tú la que debe mostrarnos lo que intentó. Nosotros no te vamos a reglar códigos, sino que te diremos por donde debes ir o qué usar para resolver problemas puntuales. El resto es tu responsabilidad.
Podemos corregirte errores, explicarte conceptos, ayudarte a razonar el problema. No lo vamos a resolver por ti.
Otra cosa que debes tener en cuenta es que cada subforo tiene un tema central. MySQL no es donde se resuelven temas de programación. En los foros de BBDD existe una regla escrita que expresa que no se tratan temas de programación. Sólo SQL y Bases de Datos, y lo que tu estás buscando es más de programación que de otra cosa.
A nivel de BBDD, no nos has mostrada nada para evaluar, por lo que colijo que todavía estás en etapa de planeamiento del software, y por ende corresponde que tu pregunta vaya al Foro de PHP, que es donde colgaste una pregunta en un post ajeno (no lo hagas, se considera mala educación, crea un thread nuevo y pregunta).
Por ello, muevo tu post a ese foro.
Cuando tengas una duda sobre la consulta SQL, entonces si conviene que la postees en MySQL. Pero todavía no nos has dado nada que analizar.

Postea lo que hiciste y veremos.


PD: No repitas mensajes en diferentes foros. Eso nos obliga a borrarlos porque violan las Políticas de Uso de Foros del Web (te convendría leerlas para evitarte problemas).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 12:29
Avatar de alejandraiguini  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema para que un form consulte mysql y envie esa info en formato html

Hola: Bueno mil disculpas por todos los errores cometidos es la primera vez en mi vida que cuelgo una consulta en un foro tarde bastante en encontrar donde poner el tema pense al principio que era parte de una consulta referida a justamente que la base de datos mysql envie mails con datos y luego reconoci que fue un error pero no encontre como borrarlo después encontre como colocarlo como tema nuevo y por error se me tildo como "tema solucionado" no lo vi más en pantalla 1° trate de corregir pero seguia igual y desaparecio entonces cree uno nuevo (otro ERROR) Y claro que entiendo que no realicen ni regalen nada, esta perfecto, fue la manera más sencilla que encontre de comunicar el problema por el que estoy pasando voy a intentar cuando lo encuentre como poder subir lo que hice hasta ahora y ver si de una vez por todas puedo salir de este dilema que me tiene mal
Muchas gracias por todas tus correcciones son debidamente aceptadas y con estas palabras van mi más sinceras disculpas que espero sean aceptadas.



Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
@alejandraiguini:
Por empezar, no hacemos trabajos prácticos para nadie. Nunca. Es una política general en FDW que tratamos de cumplir y hacer cumplir, entre otras cosas porque ese no es el sentido de existencia de este sitio.
Lo que sí hacemos es guiar en la solución, pero eso implica que eres tú la que debe mostrarnos lo que intentó. Nosotros no te vamos a reglar códigos, sino que te diremos por donde debes ir o qué usar para resolver problemas puntuales. El resto es tu responsabilidad.
Podemos corregirte errores, explicarte conceptos, ayudarte a razonar el problema. No lo vamos a resolver por ti.
Otra cosa que debes tener en cuenta es que cada subforo tiene un tema central. MySQL no es donde se resuelven temas de programación. En los foros de BBDD existe una regla escrita que expresa que no se tratan temas de programación. Sólo SQL y Bases de Datos, y lo que tu estás buscando es más de programación que de otra cosa.
A nivel de BBDD, no nos has mostrada nada para evaluar, por lo que colijo que todavía estás en etapa de planeamiento del software, y por ende corresponde que tu pregunta vaya al Foro de PHP, que es donde colgaste una pregunta en un post ajeno (no lo hagas, se considera mala educación, crea un thread nuevo y pregunta).
Por ello, muevo tu post a ese foro.
Cuando tengas una duda sobre la consulta SQL, entonces si conviene que la postees en MySQL. Pero todavía no nos has dado nada que analizar.

Postea lo que hiciste y veremos.


PD: No repitas mensajes en diferentes foros. Eso nos obliga a borrarlos porque violan las Políticas de Uso de Foros del Web (te convendría leerlas para evitarte problemas).
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 12:32
Avatar de alejandraiguini  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema para que un form consulte mysql y envie esa info en formato html

<html>
<head>
<title>PROYECTO 1</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript">
function validadirec(value,minlen)
{
if(value.length<minlen)
window.alert("Debe ingresar una dirección válida");
}
</script>

<script language="JavaScript">
function validanombre(value,minlen)
{
if(value.length<minlen)
window.alert("Debe ingresar su nombre y apellido");
}
</script>

<script language="JavaScript">
function validaciudad(value,minlen)
{
if(value.length<minlen)
window.alert("Debe ingresar su ciudad de residencia");
}
</script>


<script language="JavaScript">
function validapais(value,minlen)
{
if(value.length<minlen)
window.alert("Debe ingresar su país de residencia");
}
</script>
<script type="text/javascript">
function validate()
{
x=document.order
at=x.email.value.indexOf("@")
submitOK="True"
if (at==-1)
{
alert("Verifique la dirección de correo electrónico .Debe ingresar una dirección valida . ")

submitOK="False"
}

if (submitOK=="False")
{
return false
}
}
</script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">
<?
if ($_POST['enviado'] != "enviar")
{
?>
<p><b><font face="Arial" color="#993300" size="5"><em>Solicitud de información
</em></font></b></p>
<p><font face="Arial" size="2" color="#000000">A continuación debe completar todas
las casillas salvo la de comentario que es opcional.</font></p>
<p><font face="Arial" size="2" color="#000000"> Una vez recibido el formulario
le enviaremos información por usted solicitada.</font> </p>

<FORM name="order" ACTION="proyectored21.php" METHOD="POST">
<?
// VER NOMBRE DE ARCHIVO PHP TIENE QUE SER EL MISMO QUE DENTRO DEL ACTION
?>

<input type=hidden name="enviado" value="enviar">
<table width="80%" border="0">
<tr>
<td width="22%"> <font
face="Arial" size="2">Nombre y apellido :</font>
&nbsp;</td>
<td width="78%"><font color="#000080" face="Arial"><input
type="text" size="40" name="nomape" OnChange="validanombre(this.value,10)" >
</font>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>

<td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Dirección :</font></td>
<td><input
type="text" size="40" name="direccion" OnChange="validadirec(this.value,10)">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>

<td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">E-mail :</font></td>
<td><input
type="text" size="40" name="email" OnChange="return validate()">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>

<td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Pa&iacute;s :</font></td>

<td>
<input
type="text" size="19" maxlength="15" name="pais" OnChange="validapais(this.value,2)">
</td>
</tr>
<tr>

<td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Ciudad :</font></td>
<td><input
type="text" size="25" name="ciudad" OnChange="validaciudad(this.value,4)">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>

<td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Tel&eacute;fono :</font></td>
<td><input
type="text" size="25" maxlength="12" name="telefono" OnChange="return validate()">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>

<td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Informaci&oacute;n
sobre : </font></td>
<td>
<select name="informacion" size="1">
<option selected>Casas en venta </option>
<option>Casas en alquiler</option>
<option>Apartamentos en venta</option>
<option>Apartamentos en alquiler </option>
<option>Otra información</option>
</select>
&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<table width="80%" border="0">
<tr>
<td width="22%">&nbsp;</td>
<td width="78%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>


<td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Comentario : .<font color="#FFFFFF">.........</font></font></td>
<td><textarea
name="comenta" rows="4" cols="46"></textarea> &nbsp;</td>
</tr>

<center>

<table width="27%" border="0">
<tr>
<td height="58"><div align="center">
<input type="submit" value="Enviar" Onclick="return validate()">
&nbsp;</div></td>
<td><div align="center">
<input type="reset" value="Borrar">
&nbsp;</div></td>
</tr>
</table></center>
</form>


</form>

<?
}
else
{
$ipad = getenv("REMOTE_ADDR");
// Obtengo el número de IP con la función getenv
$fechain = date("j-n-Y");
// Obtengo la fecha del sistema con la función date y le doy un formato adecuado.
// Con la variable contenido costruyo el cuerpo del mensaje.
$contenido = "Solicitud de información " . $fechain . "\n\n";
// Concateno una cadena de caracteres con la la varible fechain que tomo la fecha del sistema.
// Para concatenar se usa el operador punto (.) . Tener precaución de colocarlos ya que
// son fuente común de errores.
// Doy dos enters con \n\n , quedan dos líneas en blanco.
$contenido .= "Nombre y apellido: " . $_POST['nomape'] . "\n";
// Concateno una cadena de caracteres con la la variable nomape que se toma de
// lo que ingreso el usuario.
$contenido .= "Dirección: " . $_POST['direccion'] . "\n";
//Repito procedimiento
$contenido .= "País: " . $_POST['pais'] . " Ciudad: " . $$_POST['ciudad'] . "\n";
// Dos variables en un misma linea . Observar como se dejaron los espacios.
$contenido .= "E-mail: " . $_POST['email'] . "\n";
$contenido .= "Teléfono: " . $_POST['telefono'] . "\n";
$contenido .= "------------------------ " . "\n";
// Hago una linea con cualquier caracter.
// Cuidado con punto cuando concatenamos cadenas
$contenido .= "Información: " . $_POST['informacion'] . "\n\n";
$contenido .= "Comentario: " . $_POST['comenta'] . "\n";
$contenido .= "IP: " . $_POST['ipad'] . "\n";
$remite .= "From:" . $_POST['email'] ;
// Creo la variable remite y le asigno la dirección de email del usuario mediante la variable
// que este completo en el formulario.


mail ("[email protected]" , "Solicitud de información" , $contenido , $remite );

{
//Comienza código para grabar los datos en la base de datos.
//Configuración del servidor de base de datos.
$host_db = "localhost";
$usuario_db = "root";
// usuario administrador
$pass_db = "";
$base_db = "inmobiliaria";

// Armo una conexión al servidor mysql
$conexion = mysql_connect($host_db, $usuario_db, $pass_db);
mysql_select_db($base_db, $conexion);

$fechain = date("Y-n-j");
// cuidado con el formato de fecha en el servidor que en este caso es año/mes/dia .

$sql = "insert into visitantes (nomape, direccion, email, pais, ciudad, telefono,
informacion, comenta, ipad, fechain )
values ($_POST['nomape'], $_POST['direccion'], $_POST['email'], $_POST['pais'], $_POST['ciudad'], $_POST['telefono'], $_POST['informacion'], $_POST['comenta'], $_POST['ipad'] , $_POST['fechain'] )";
$result = mysql_query($sql, $conexion);

// comienza codigo de envio de email con información solicitada.

$sql2 = "select * from servicios where (tipo like '%$informacion%')";
// Las cadenas de texto ingresadas en el campo tipo deben ser identicas a las mostradas
// en la lista desplegable donde el usuario selecciona la informaciópn a pedir.
$result = mysql_query($sql2, $conexion);
$row= mysql_fetch_array($result);
// Defino una variable llamada info que almacenará el valor de una fila del campo contenido.
$info = $row["contenido"];
// Como el email a enviar será en formato HTML debo agregar unos parámetros
// para que el mismo pueda ser visto por todos los programas de correo y por cuentas
// webmail como Hotmail o Yahoo.
// Construyo el encabezado Head concatenando este y otros parámetros.

$head = "MIME-version: 1.0\n";
$head .= "Content-type: multipart/mixed";
$head .= "boundary=\"Message-Boundary\"\n";
//Terminan parámetros de envio de mensaje en formato HTML
$head .= "From: Inmobiliaria <[email protected]>";
mail ($email, "Información para " .strtoupper($nomape),$info ,$head );


include("gracias.html");

}
}

?>


</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 12:42
Avatar de alejandraiguini  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema para que un form consulte mysql y envie esa info en formato html

Yo venia usando este de esta manera:




<html>
<h1 align="center"><u>
<center><font color="#0000FF">
Solicitud de Informacion</u></h1>
<div align="center"></font>
<p><br>
A continuacion debe completar todas las casillas salvo la de comentario que es opcional.<br>
Una vez recibido el formulario le enviaremos la informacion por usted solicitada</p>
<p><br>
</p>

</div>
<form name="form1" method="post" action="procesar.php">
<table width="565" border="0" align="center">
<tr>
<td width="232">Nombre y Apellido:</td>
<td width="317"><input name="nomape" type="text" id="nomape" size="50"></td>
</tr>
<tr>
<td>Direccion:</td>
<td><label for="direccion"></label>
<input name="direccion" type="text" id="direccion" size="50"></td>
</tr>
<tr>
<td>E-mail:</td>
<td><label for="email"></label>
<input name="email" type="text" id="correo" size="50"></td>
</tr>
<tr>
<td><p>Pais:</p></td>
<td><label for="pais"></label>
<input name="pais" type="text" id="pais" size="30"></td>
</tr>
<tr>
<td>Ciudad:</td>
<td><label for="ciudad"></label>
<input name="ciudad" type="text" id="ciudad" size="30"></td>
</tr>
<tr>
<td>Telefono:</td>
<td><label for="telefono"></label>
<input name="telefono" type="text" id="telefono" size="30"></td>
</tr>
<tr>
<td>Informacion sobre:</td>
<td><label for="informacion"></label>
<select name="informacion" id="select">
<option>Casas en Alquiler</option>
<option>Casas en venta</option>
<option>Apartamentos en Venta</option>
<option>Apartamentos en alquiler</option>
<option>Otra informacion</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td height="101">Comentario:</td>
<td><label for="comenta"></label>
<textarea name="comenta" cols="50" rows="6" id="comenta"></textarea></td>
</tr>
</table>
<p>
<center> <input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar">
<input type="reset" name="button2" id="button2" value="Borrar">
</center></p>
</form>


</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 12:43
Avatar de alejandraiguini  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema para que un form consulte mysql y envie esa info en formato html

con este PROCESAR.PHP


<?php
//recepcion de datos
$nombre= $_POST['nombre'];
$direccion=$_POST['direccion'];
$correo=$_POST['correo'];
$pais=$_POST['pais'];
$ciudad=$_POST['ciudad'];
$telefono=$_POST['telefono'];
$informacion=$_POST['informacion'];
$comentario=$_POST['comentario'];
$ipad= getenv("REMOTE_ADDR");
$fechain= date ("j-n-y");
//fin de recepcion de datos

//accion de envio
//------------------------//
$para='[email protected]';
$mensaje='Recepcion de datos del formulario web

Nombre: '.$nombre.'
Direccion: '.$direccion.'
Correo: '.$correo.'
Pais: '.$pais.'
Ciudad: '.$ciudad.'
Telefono: '.$telefono.'
Informacion: '.$informacion.'
Comentario:'.$comentario.'
IP: '.$ipad.'
Fecha: '.$fechain.'
';
$desde='From: Practica de envios de Formularios <[email protected]>';
mail($para, $informacion, $mensaje, $desde);
echo 'Se ha enviado correctamente el mensaje, en breve nos contactaremos con usted';


?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 13:00
Avatar de alejandraiguini  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema para que un form consulte mysql y envie esa info en formato html

La unica menera que me funcionaba hasta ese momento la grabacion de los datos en la db era usandolo de manera separada y por pedido de ellos lo tuve que modificar todo a como esta el primero y no hay manera de que me funcione me da error de sintaxis en la parte

values ($_POST['nomape'], $_POST['direccion'], $_POST['email'], $_POST['pais'], $_POST['ciudad'], $_POST['telefono'], $_POST['informacion'], $_POST['comenta'], $_POST['ipad'] , $_POST['fechain'] )";
$result = mysql_query($sql, $conexion);

Y no funciona de ninguna manera no me graba los datos en la db no me envia el mail de quien visita y menos le devuelve un mail al visitante con la info que pidio.

Yo habia pensado crear el codigo también por separado y que fuera en forma include en procesar.php
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 14:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema para que un form consulte mysql y envie esa info en formato html

Bueno, vamos a analizar primero lo último que mencionas: El error de sintaxis devuelto por MySQL.
Si tomo el segmento del código completo sería:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sql = "insert into visitantes (nomape, direccion, email, pais, ciudad, telefono, informacion, comenta, ipad, fechain )
  3. values ($_POST['nomape'], $_POST['direccion'], $_POST['email'], $_POST['pais'], $_POST['ciudad'], $_POST['telefono'], $_POST['informacion'], $_POST['comenta'], $_POST['ipad'] , $_POST['fechain'] )";
  4. ?>

Vamos a limpiar un poco este código, poniéndolo más legible para saber qué variables estáas trabajando (usar códigos limpios es la mejor manera de ver los problemas) :
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sql = "INSERT ITO visitantes(";
  3. $sql .= "  nomape, ";
  4. $sql .= "  direccion, ";
  5. $sql .= "  email, ";
  6. $sql .= "  pais, ";
  7. $sql .= "  ciudad, ";
  8. $sql .= "  telefono, ";
  9. $sql .= "  informacion, ";
  10. $sql .= "  comenta, ";
  11. $sql .= "  ipad, ";
  12. $sql .= "  fechain ) ";
  13. $sql .= "VALUES($_POST['nomape'], ";
  14. $sql .= "  $_POST['direccion'], ";
  15. $sql .= "  $_POST['email'], ";
  16. $sql .= "  $_POST['pais'], ";
  17. $sql .= "  $_POST['ciudad'], ";
  18. $sql .= "  $_POST['telefono'], ";
  19. $sql .= "  $_POST['informacion'], ";
  20. $sql .= "  $_POST['comenta'], ";
  21. $sql .= "  $_POST['ipad'] , ";
  22. $sql .= "  $_POST['fechain'] )";
  23. ?>

Con eso ya podemos ver que por ejemplo, los contenidos de las variables seguro que causan problemas, ya que estás creyendo que MySQL "entiende" PHP y que interpreta que una cadena es una cadena, y no otra cosa... Y eso no es cierto.
PHP y MySQL son cosas independientes, y cuando creas una sentencia SQL en PHP lo haces para que la librería de acceso a datos la envíe a la base, y la base entienda lo que quieres. Pero la base no recibe variables. Recibe una cadena de texto conteniendo una sentencia SQL, y nada más.
Suponiendo que los valores de las variables fuesen estos:

Cita:
$_POST['nomape'] = Juan Perez
$POST['direccion'] = Camila O'Gorman', Nº 90
$_POST['email'] = [email protected]
$_POST['pais'] = Argentina
$_POST['ciudad'] = Colonia Lola
$_POST['telefono'] = 05439897767
$_POST['informacion'] = "ninguna disponible"
$_POST['comenta'] = "lo que fuese"
$_POST['ipad'] = NULL
$_POST['fechain'] = 2013-03-26
Lo que en realidad recibiría MySQL Sería esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO visitantes (nomape, direccion, email, pais,
  2. ciudad, telefono, informacion, comenta, ipad, fechain )
  3. VALUES(Juan Perez, Camila O'Gorman',90, , [email protected], Argentina,
  4. Colonia Lola, 5439897767, "ninguna disponible", "lo que fuese", ,1984)

Lo que a todas luces está lleno de errores, que se producen porque los datos se combinaron con la consulta sin respetar la estructura del SQL.
Para ser una sentencia válida, debería haberse creado de esta forma:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO visitantes (nomape, direccion, email, pais, ciudad, telefono, informacion, comenta, ipad, fechain )
  2. VALUES('Juan Perez', 'Camila O\'Gorman, Nº 90', '[email protected]', 'Argentina', 'Colonia Lola', '05439897767', 'ninguna disponible', 'lo que fuese', ,'2013-03-26')
¿Se entiende?
La sentencia está mal creada. Las cadenas de texto y las fechas deben quedar entre apóstrofes, los apóstrofes internos deben estar escapados, y los teléfonos con cero inicial se deben tratar como cadenas de texto.

Del resto, aún no he revisado nada.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 18:51
Avatar de alejandraiguini  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema para que un form consulte mysql y envie esa info en formato html

Se entiende, bueno para esa parte pero de mi trabajo independiente yo había creado el siguiente php que me funciona bien es el siguiente:

<?php
include ("conexion2.php");

if(isset($_POST['nomape']) && !empty($_POST['nomape']) &&
isset($_POST['direccion']) && !empty($_POST['direccion']) &&
isset($_POST['telefono']) && !empty($_POST['telefono']))
{
$conexion= mysql_connect($host, $user, $pw) or die ("Problema para conectar el host");
mysql_select_db($db,$conexion) or die ("Problemas al conectar la base de datos");
mysql_query("INSERT INTO visitantes (nomape, direccion, email, pais, ciudad, telefono, informacion)
VALUES ('$_POST[nomape]','$_POST[direccion]','$_POST[email]','$_POST[pais]','$_POST[ciudad]', '$_POST[telefono]','$_POST[informacion]')",$conexion);
echo"Datos insertados correctamente";
}else{
echo"problemas al insertar los datos";
}
?>





A este archivo era que yo preguntaba si puedo anexarle mediante otro include esto:



$sql2 = "select * from servicios where (tipo like '%$informacion%')";
// Las cadenas de texto ingresadas en el campo tipo deben ser identicas a las mostradas
// en la lista desplegable donde el usuario selecciona la informaciópn a pedir.
$result = mysql_query($sql2, $conexion);
$row= mysql_fetch_array($result);
// Defino una variable llamada info que almacenará el valor de una fila del campo contenido.
$info = $row["contenido"];
// Como el email a enviar será en formato HTML debo agregar unos parámetros
// para que el mismo pueda ser visto por todos los programas de correo y por cuentas
// webmail como Hotmail o Yahoo.
// Construyo el encabezado Head concatenando este y otros parámetros.

$head = "MIME-version: 1.0\n";
$head .= "Content-type: multipart/mixed";
$head .= "boundary=\"Message-Boundary\"\n";
//Terminan parámetros de envio de mensaje en formato HTML
$head .= "From: Inmobiliaria <[email protected]>";
mail ($email, "Información para " .strtoupper($nomape),$info ,$head );


include("gracias.html");


(que es lo que necesito realizar, que cuando quien llena el formulario seleccione ej INFORMACION SOBRE: CASAS EN VENTA) a esta persona automaticamente se le envie desde la db un mail que ademas debe ser en formato html.
Con esta parte es que tengo todo el problema

Etiquetas: form, formato, html, info, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.