Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema parsear url

Estas en el tema de Problema parsear url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos veran me encuentro con un problema : Quiero parsear la url que actualmente se esta ejecutando, imaginemos que se esta ejecutando url : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 12:14
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Problema parsear url

Hola amigos veran me encuentro con un problema :

Quiero parsear la url que actualmente se esta ejecutando, imaginemos que se esta ejecutando url : www.localhost.com/directorio/#variable, el problema me surge que no encuentro la forma de conseguir la informacion de la url con el fragmento que es el motivo por el cual quiero parsear la url para detectar el fragmento y actuar segun.

solo consigo detectar

/directorio/index.php
/directorio/

vamos que nunca me llega con el framento no se si esto es posible.

si tuvieramos www.localhost.com/directorio/?lee=dd&gege=hee

con que forma puedo conseguir la url completa con los get de tal forma que quedara algo asi

$url = $ni idea

$ni idea (seria igual a directorio/?lee=dd&gege=hee)

creo que esto es posible con .htaccess creo e no estoy muy seguro , pero yo quiero hacerlo con una variable del tipo $_SERVER , con server no lo he conseguido y por mas que lo intento no lo consigo.

alguna recomendacion???

saludos a todos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 12:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema parsear url

El fragmento, que va después del símbolo de gato # no se puede leer desde el servidor.

Ese detalle es exclusivo del navegador ya que sirve para saltar de un lado a otro dentro del mismo documento.

Eso lo deberías saber de antemano, es tu obligación estudiar al contexto de la relación web/navegador antes de hacerte ideas erradas sobre su funcionamiento.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 13:04
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema parsear url

muy buena aclaracion la verdad pero sigo teniendo una duda

en el manual de php dice:


<?php
$url = 'http://username:password@hostname/path?arg=value#anchor';

print_r(parse_url($url));

echo parse_url($url, PHP_URL_PATH);
?>

El resultado del ejemplo sería:

Array
(
[scheme] => http
[host] => hostname
[user] => username
[pass] => password
[path] => /path
[query] => arg=value
[fragment] => anchor
)
/path

si bien se ve el fragmento es extraido en el array con valor anchor

de hay mi duda si yo podia obtener ese fragmento del documento actual ,enviarlo lo envio pero no puedo rescatarlo de ninguna manera , solo estaba haciendo unas pruebas y alomejor si han sido erradas mis ideas.

vale segun he leeido un poco que tenia desconocimiento de esto la verdad , el fragmento nunca se envia al servidor pero si es posible con ajax y/o javascript

Última edición por webankenovi; 25/09/2012 a las 13:23 Razón: he estudiado un poco jajaja
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 15:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema parsear url

Eso último que dices es cierto, por un flujo normal no puedes recuperarlo pero si envías el valor usando Ajax seguro que si.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: fragmento, parsear, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:46.