Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al pasar variables de una página a otra en php

Estas en el tema de Problema al pasar variables de una página a otra en php en el foro de PHP en Foros del Web. He creado una página de acceso a usuarios. lo he hecho con el asistente de Dreamweaver: Autentificación de "Usuarios > Conectar Usuario". Todo el proceso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 00:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema al pasar variables de una página a otra en php

He creado una página de acceso a usuarios. lo he hecho con el asistente de Dreamweaver: Autentificación de "Usuarios > Conectar Usuario". Todo el proceso se ejecuta a la perfección y me manda a una segunda página con la sesión iniciada.

Después de un par de días, me surgió la necesidad de requerir un valor que introduzco en la primera página (en la de acceso de usuarios) mediante una caja de texto (textfield) de formulario para usarla posteriormente en la página siguiente (ya logeado).

el problema está en que no puedo recuperar el valor de la variable; me aparece el mensaje: "undefined variable [nombre de la variable]....".

he hecho múltiples pruebas creando dos páginas de la siguiente manera a "groso modo":

pagina1.php

1.- creo un "form1" con el valor del action: pagina2.php
2.- creo un objeto de formulario tipo "text" con el nombre "campo1"
3.- creo un boton con value "submit"

pagina2.php

1.- creo una variable: $varcampo1 = $_POST['campo1'];
2.- lo visualizo en pantalla: echo $varcampo1;

.............. Y el proceso es exitoso, o sea, SÍ me pasa el valor del text "campo1" de la pagina1.php a la pagina2.php y lo visualizo con echo, pero a la hora de aplicarlo en mi página de acceso que he creado con el asistente de dreamweaver, no puedo recogerlo en la segunda página.

¿Podría alguien decirme el motivo del porque no me deja hacer esta operación?, espero que me ayuden a solucionar mi problema. necesito algun ejemplo. gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 02:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Problema al pasar variables de una página a otra en php

Si lo he entendido bien, esta el textfield en la pagina de login del usuario?

Si es asi, esta el texto (textfield) en el mismo form del login?

Si no es asi no podras hacerlo, ya que no puedes usar 2 forms a la vez de una pagina, o eso es lo que creo.

Espero esto te sirva...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 07:52
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Problema al pasar variables de una página a otra en php

O se que tienes en la pagina uno:

Código PHP:
<form action='pagina2.php' method='post'>
<
input type='text' name='campo1' />
<
input type='submit' value='Enviar' />
</
form

Y en la pagina dos:
Código PHP:
<?php
echo $_POST['campo1'];
?>

Y te funciona; pero al implementarlo dentro de otro script construido con dreamweaver, no.

En realidad deberia funcionarte. Fijate que las etiquetas del formulario <form> tengan apertura y cierre, en fin que el codigo no se halla "roto" al implementarlo. Ademas puede haber dos forms en una pagina: cada boton submitara a su form.

ah, y fijate que los formularios NO esten anidados: uno dentro de otro.

Y si ademas desde este form deseas enviar otro valor que se halle dando vueltas en la pagina1.hp puedes agregar un campo oculto (hidden)

Código PHP:
<inpur type='hidden' name='campoHidden' value='<?php echo $valor?>' />
$valor contendra el valor a enviar; tambien puedes usar una variable de sesion $_SESSION['valorHidden'] (con session_start() al inicio del script). Por supuesto estas variables previamete recibirían un valor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 22:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al pasar variables de una página a otra en php

En si lo que quiero hacer es iniciar sesión a travéz de dos opciones por ejemplo matricula y Nombre, estas opciones estan en un RadioGroup donde quiero elegir una de las dos para poder iniciar sesión ya sea por matricula o por nombre segun sea el caso, por tal motivo quiero enviar una variable a la otra página para hacer la consulta en mysql a la base de datos segun el valor recogido del radioGroup,s decir, cuando le doy clic a cualquier opcion. Espero haberme explicado bien. Gracias por responder
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 03:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Problema al pasar variables de una página a otra en php

Seria algo asi lo que quieres?:
Código HTML:
<form action="pagina2.php" method="post">
<table>
	<tr>
		<td>Nombre:</td><td><input type="text" name="nombre" /></td>
	</tr>
	<tr>
		<td>Contraseña:</td><td><input type="text" name="pass" /></td>
	</tr>
	<tr>
		<td colspan="2" align="center">
			<input type="radio" name="group1" value="matricula" checked> Matricula
			<input type="radio" name="group1" value="nombre"> Nombre
		</td>
	</tr>
        <tr><td><input type="submit" value="Enviar" /></td></tr>
</table>
</form> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2010, 14:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Problema al pasar variables de una página a otra en php

VALLU Gracias por tus respuestas al igual que a los demás. Me ausenté un poco pero ahora estoy de regreso, si algo así era de hecho así lo tengo. pero necesito saber de que tipo inicio sesión para poder hacer la búsqueda a la base de datos.

Etiquetas: dreamweaver, programacion, submit, variables, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.