Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema en planteamiento de un if

Estas en el tema de Problema en planteamiento de un if en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un pequeño problema facil de resolver para quién sepa un poquito mas de php y mysql qur yo. La cuestión esque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 16:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema en planteamiento de un if

Hola a todos.

Tengo un pequeño problema facil de resolver para quién sepa un poquito mas de php y mysql qur yo.

La cuestión esque quiero automatizar un proceso para mostrar una imagen:

Necesito que según el valor de la celda TIPO2 de mi tabla DESCARGAS,
sea capaz de mostrar una imagen u otra; de manera que si el tipo2==1 muestre una imagen, si tipo2==2 muestre otra imagen y si tipo2==3 muestre otra.

Creo que no tiene mucha complicación... pero no se crear el condicional que necesito.

Por favor que alguién me ayude.

Le estaré muy agradecido.

¡¡¡ Que se note que hay gente que sabe !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 17:00
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
Respuesta: Alguíen me puede ayudar ? [CASO SERIO]

Deberias estudiar sentencias, yo creo que switch y case te podría ser válida o un if con else también, pero es más código innecesario, con un switch podría quedar bien :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 17:05
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Alguíen me puede ayudar ? [CASO SERIO]

hola

if ($tipo2 ==1){

imagen

}elseif($tipo2 == 2){

otra imagen

}elseif($tipo2==3){

la otra imagen

}


y tambien con switch mas limpio
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 17:11
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
Respuesta: Alguíen me puede ayudar ? [CASO SERIO]

jaronu te ha puesto el if, yo te lo pondre con switch, valen los dos

switch (expresión) {
case 1:
print "imagen1";
break;
case 2:
print "imagen2";
break;
case 3:
print "imagen3";
break;
}

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 17:34
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Alguíen me puede ayudar ? [CASO SERIO]

Me causo gracia el "CASO SERIO", como si los demás threads fueran bromitas :P
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 18:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Alguíen me puede ayudar ? [CASO SERIO]



Cita:
Iniciado por pr4nci Ver Mensaje
¡¡¡ Que se note que hay gente que sabe !!!
chale...


--

nicolaspar, ya somos dos
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 20:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Alguíen me puede ayudar ? [CASO SERIO]

Titulo de tema editado, por favor utiliza titulos más adecuados.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 20:23
Avatar de Deschamps  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema en planteamiento de un if

Otra alternativa, el operador ternario:

Código:
$imagen = ( $tipo==1 ? "foto1" : ( $tipo==2 ? "foto2" : "foto3" ) );
Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 20:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema en planteamiento de un if

Otra opción que puede ser viable dependiendo del caso es tener todas las imágenes con nombres secuenciales, o sea: imagen1.jpg, imagen2.jpg, imagen3.jpg...

Con eso, bastaría con:
"imagen$tipo2"

P.S.: Gracias GatorV por editar el título del tema.

P.S.2: pr4nci, por favor, lee la guía para preguntar del foro, siempre es bueno elegir un título adecuado y evitar frases como: "que se note que hay gente que sabe" .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:51.