Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema planteamiento proceso de compra

Estas en el tema de Problema planteamiento proceso de compra en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Estoy desarrollando una tienda virtual y a la hora de hacer el pago se me presenta un problema que seguro que saben mi respuesta. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 09:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problema planteamiento proceso de compra

Buenas. Estoy desarrollando una tienda virtual y a la hora de hacer el pago se me presenta un problema que seguro que saben mi respuesta.

Tengo:
1.- Pagina de seleccion de método de pago --> 2.- Pagina de código que procesa el pedido

Cuando estoy en la pagina 2, inserto el pedido en mi mysql y la duda es que una vez finalizado el código para ir por ejemplo a paypal tengo que pintar un formulario y hacerle el submit mediante javascript, esto no me fio mucho ya que no se si todos los navegadores, SO lo harán bien.

Esto se suele hacer de esta manera o cúal seria la forma mas óptima? Tener en cuenta que en una pantalla tengo el form de mi carrito al hacerle el submit voy a mi página de código que lo procesa y una vez procesado tiene que enviar distintos formularios según el método seleccionado.

No se si me he explicado bien, espero que si...

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 09:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 434
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema planteamiento proceso de compra

Y porque no lo haces con php ? con condicionales y te olvidas de javascript, que lo único que vas a conseguir es que te inyecten algo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 09:14
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: Problema planteamiento proceso de compra

Usa una session para guardar una id del pedido que agregaste a la BD o bien una cookie, y puedes crear o bien una tabla temporal para que cuando se ejecute el pago y el pedido sea concreto sea eliminada.

Si usas un formulario para ello y sabes usar javascript usa, jquery y pasa los datos mediante ajax a php y mysql, asi los datos se mantienen actualizados y el cliente no debe actualizar el navegador.

Era lo que buscabas?
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 09:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema planteamiento proceso de compra

Gracias por las respuestas.

esunestudio, utilizo PHP pero tanto las pasarelas de pago como Paypal procesan los datos de la compra mediante un formulario que debo enviarles.

Puedo utlizar ajax pero como envio estos forms de paypal, pasarelas, etc.

Gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 09:26
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: Problema planteamiento proceso de compra

Cita:
Iniciado por raulbotella Ver Mensaje
Gracias por las respuestas.

esunestudio, utilizo PHP pero tanto las pasarelas de pago como Paypal procesan los datos de la compra mediante un formulario que debo enviarles.

Puedo utlizar ajax pero como envio estos forms de paypal, pasarelas, etc.

Gracias de nuevo
Ahh ok, osea que usas Paypal, simplemente ellos lo que te dicen es que les envies algunos datos mediante le formulario, por ende usa ajax con GET, asi el envia los datos como paypal te lo pide y no se ve reflejado en la url.
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 09:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema planteamiento proceso de compra

Pero ellos te dan una URL a la que tienes que enviar esos datos (por POST para que esten ocultos) y mandar alli al navegador ya que el usuario tendrá que confirmar ese pago. Por eso digo que tengo que mandarles un formulario. Creo que el ajax en este caso no me sirve porque tengo que cargar la página de confirmación de pago de PAYPAL (igualmente para la del banco).
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 09:33
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: Problema planteamiento proceso de compra

Cita:
Iniciado por raulbotella Ver Mensaje
Pero ellos te dan una URL a la que tienes que enviar esos datos (por POST para que esten ocultos) y mandar alli al navegador ya que el usuario tendrá que confirmar ese pago. Por eso digo que tengo que mandarles un formulario. Creo que el ajax en este caso no me sirve porque tengo que cargar la página de confirmación de pago de PAYPAL (igualmente para la del banco).
Entonces usa ajax on POST, no entiendo que te complica?, sino lo quieres hacer con ajax usa php con POST, la verdad es que ya no entiendo que te complica?
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar

Etiquetas: compra, formulario, mysql, proceso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:05.