Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Problema] Es posible crear variables asi?

Estas en el tema de [Problema] Es posible crear variables asi? en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas a todos ^^ Querria saber si hay alguna manera de crear variables en PHP pero que al nombre se le añadiera un +1. Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 06:49
Avatar de Shagraarath  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
[Problema] Es posible crear variables asi?

Wenas a todos ^^

Querria saber si hay alguna manera de crear variables en PHP pero que al nombre se le añadiera un +1.


Por ejemplo en un bucle que se creara la variable $variable1 pero que cuando se repitiera el bucle se creara otra llamada $variable2, el 1 y el 2 lo sacaria o del contador "i" o de la ID de la BBDD, me da = ^^''

Seria posible?

Saludekes :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 06:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: [Problema] Es posible crear variables asi?

Sí, es posible, y en el foro hay mucha información al respecto...

Pero... ¿qué finalidad tiene esto? Los arrays se inventaron para algo, son mucho más cómodos de trabajar e infinitamente más utiles...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 06:54
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: [Problema] Es posible crear variables asi?

si es posible, solo debes concatenar el prefijo del nombre de la variable con el contador del bucle o el id de la DB.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 07:36
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: [Problema] Es posible crear variables asi?

Código php:
Ver original
  1. <?
  2. for( $i=0; $i<=5; ++$i ) ${'var'.$i} = $i;
  3. echo $var2; #Dará 2
  4. ?>

Enjoy
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 12:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: [Problema] Es posible crear variables asi?

yo estoy con Keysher, y ¿que utilidad tiene?

como el ha dicho (y el manual de PHP) los arrays tienen como utilidad hacer uso de colecciones de datos indexados...

y tu es lo que estas proponiendo con tus variables, pseudo-indices ... y eso no esta bien, desperdicias tiempo de verdad...

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 12:21
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: [Problema] Es posible crear variables asi?

Lo que quiere son variables variables, no son ni raras ni se desperdician, al menos no siempre.
Puede ser que pueda usar arrays en vez de estas variables, pero muchas veces no aplica (yo las he usado en varios lados donde los arrays no eran la mejor solución y si estas variables).

En si, si aplica el array es lo mismo:


Código php:
Ver original
  1. <?
  2. $array = array();
  3. for( $i=0; $i<=5; ++$i ) $array[$i] = $i;
  4. echo $array[2]; #Dará 2
  5. ?>
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 12:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: [Problema] Es posible crear variables asi?

Por supuesto que las variables variables son útiles, pero sólo en contadas ocasiones, en la mayoría de los casos es más correcto y óptimo no utilizarlas. Por ello, antes de dar esa solución, creo que es mejor que se plantee si realmente en su caso las necesita, o puede usar un array.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 12:25
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: [Problema] Es posible crear variables asi?

Hola, mi aporte y justificacion seria la siguiente:

yo he usado por ejemplo, cuando concatenos las variables pero una cadena con otra.
ya que si lo hago con array, al momento de recorrerlo es muy tedioso que con las variables.

bien ahora, claro que si solo se desea armar la variable por indices.... creo que si seria muy adecuado el uso de array no????

Dios os Bendiga.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 12:32
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: [Problema] Es posible crear variables asi?

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
Por supuesto que las variables variables son útiles, pero sólo en contadas ocasiones, en la mayoría de los casos es más correcto y óptimo no utilizarlas. Por ello, antes de dar esa solución, creo que es mejor que se plantee si realmente en su caso las necesita, o puede usar un array.
Estoy de acuerdo (si no había quedado claro espero que ahora si ), traté de responder explícitamente a lo que preguntaba dándole una solución, ya que habías dejado más que clara que la opción de usar arrays es mejor.

Ahora habrá que ver que necesita realmente, ya tiene ambas opciónes y sabe que usar arrays es mejor si la ocasión lo amerita.

Saludos
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.