Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema raro con la bd

Estas en el tema de Problema raro con la bd en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tenemos un problema con una aplicación interna, y el caso es que un campo de una tabla (time) pasa a '0000-00-00' sin tan siquiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 05:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Vigo, Spain
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 12
Problema raro con la bd

Buenas, tenemos un problema con una aplicación interna, y el caso es que un campo de una tabla (time) pasa a '0000-00-00' sin tan siquiera tocar la aplicación.

No tiene ningún automatismo, y hemos usado una herramienta para localizar los updates de dicha tabla y no hay ninguno raro sin condición.

Además, que solo se modifica ese campo de la tabla (hay "entrada" y "salida" (ambos tipo time), entrada y el resto de campos siguen perfectos) es el que se modifica, solo hay 1 update sobre esa tabla y tenemos un registro de los que se realizan, ni siquiera se habia usado la aplicación.

Ya nos ha pasado un par de veces, si alguien sabe que podría estar pasando, nos vendría bien.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 08:39
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 81
Respuesta: Problema raro con la bd

Y este update esta contemplando los datos a cambiar en el set o esta otorgandole la hora desde alguna funcion o algo por el estilo ¿?

O sea... si tienes un campo time, con NOW() podrias establecer el ingreso o actualizacion... pero lo que me muestras arriba se parece mas a un campo date (año-mes-dia) y si estas usando una funcion de hora, no se vera reflejado, porque estas mostrando año, mes y dia.

Revisa bien la definicion y nos comentas, porque como te digo, si es time deberia ser asi: "00:00:00"

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 08:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Vigo, Spain
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema raro con la bd

Lo siento iba a acomodarlo, es tipo datetime, y le paso los datos ingresados a pelo, es el control de un fichaje de trabajo sobre proyectos, formato '0000-00-00 00:00:00', donde se registra fecha y hora de entrada, y la salida, junto con otros campos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 09:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Vigo, Spain
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema raro con la bd

El problema realmente está en que de la nada, sin que nadie toque nada, se ponen todas las "salidas" a "0000-00-00 00:00:00" y el resto de los campos quedan bien.

¿Qué se supone que puede ocasionar algo semejante, que no sea un update table set salida="0000-00-00 00:00:00" where 1=1? T_T
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 09:16
Avatar de agustincqc  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema raro con la bd

Mira es un problema y una situacion bastante comun que se presenta al momento de trabajar con base de datos, lo que te aconsejo yo como para solucionar el incoveniente ahora y poder ir trabajando la tabla es lo siguiente:

-Pone ese campo en Vatchar le das 10 (te quedaria 09/06/2010), y listo te lo toma y lo guarda en la tabla tal cual lo escribis en el formulario.

Despues si queres buscar con fechas osea filtrar una linea de tiempo lo haces con where y con los simbolos: <(menor) >(mayor) = (igual) y asi vas a encontrar la fecha que quieras o todas las que se encuentren en un rango.

PD: Tengo algo armado y funionando de esta forma a la perfeccion. Cualquier cosa manda MP.

Espero te sirva Saludos.
__________________
La mejor banda de Ska Reggae en Argentina www.lachaina.com.ar visiten ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 09:45
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 81
Respuesta: Problema raro con la bd

Pasa porque al momento de ingresar datos en la tabla no le estas asignando valores a ese campo, por lo tanto se llena con datos por defecto que vendria a ser "0000-00-00 00:00:00"

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 09:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Vigo, Spain
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema raro con la bd

Si el fallo ocurriera con cada insert y con cada update que se realiza, pues si me enfocaría en buscar una solución de ese estilo, el problema es que ocurre al azar, falla hoy y alomejor no falla hasta dentro de 2 dias, este es el verdadero problema, aparte que falla sin que nadie haga nada, ya que puse un registro de las modificaciones de esa tabla, y no hay nada extraño.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 09:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Vigo, Spain
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema raro con la bd

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Pasa porque al momento de ingresar datos en la tabla no le estas asignando valores a ese campo, por lo tanto se llena con datos por defecto que vendria a ser "0000-00-00 00:00:00"

Suerte!
Si, pero no se modificaría TODA la tabla, sería solo 1 registro, y en mi caso se están cambiando todas las "salidas" a "0000-00..."
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 09:56
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 81
Respuesta: Problema raro con la bd

Tal vez el codigo de tu actualizacion cae en alguna falla... Te recomiendo poner un log por cada consulta que tengas en ese segmento e ir viendo el caso con actualizaciones reales, recuerda poner la fecha, la consulta sql, el estado de la consulta y un mysql_error() en el archivo de log para que veas si es que al insertar igual te arroja algun mensaje.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 10:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Vigo, Spain
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema raro con la bd

Esto es de ahora:
Insertando(2010-06-09 18:02:56):insert into horas (entrada,salida,trabajadores_id,obras_id,descripci on) values ('2010-06-09 14:00','2010-06-09 20:00',5,230,'borrame')
Filas afectadas:1
Error:


Modificando(2010-06-09 18:04:17):update horas set salida='2010-06-09 22:00',entrada='2010-06-09 14:00',trabajadores_id=5,obras_id=230,descripcion= 'borrame' where id = 2809
Filas afectadas:1
Error:
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 10:33
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 81
Respuesta: Problema raro con la bd

Y hasta ahora actualiza bien ?
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Vigo, Spain
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema raro con la bd

Es que ya actualizaba e insertaba sin fallos, es como si de la nada sale un duende y modifica la tabla y pone todos los registros de ese campo en esa tabla a ceros.

De todas formas me parece que esta noche ficharan las horas y ya comprobaremos que sucede, pero es eso, de la nada falla.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 11:14
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 81
Respuesta: Problema raro con la bd

Ok... cuando tengas algun reporte de fallo nos comentas para ver que podemos hacer.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!

Etiquetas: bd, raro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:08.