Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al recibir array $_POST

Estas en el tema de Problema al recibir array $_POST en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos días, tengo un problema al recibir el array de elementos $_POST, lo que pasa que tengo un Script que me genera alrededor de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 09:07
Avatar de charolastrazoe  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: En el @itscomalcalco
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación Problema al recibir array $_POST

Hola buenos días, tengo un problema al recibir el array de elementos $_POST, lo que pasa que tengo un Script que me genera alrededor de 300 elementos entre inputs, hidden, submit y así.

El problema es que en la página que recibo los datos, como que el array se corta y sólo logramos recibir 230 de esos elementos, teniendo una pérdida ahí.

Ya imprimí el array del post con
Código PHP:
var_dump($_POST); 
y se aprecia como los datos quedan truncados.

La versión del PHP que tenemos es 5.2.1, el valor del post_max_size del las variables del PHP.ini tienen los siguientes valores:
  • post_max_size = 16M
  • upload_max_filesize = 16M

Pensé que con esos valores podría hacer que el envío y recepción fuera de mayor capacidad pero al parecer no.


Agradezco su pronta respuesta y desde ya, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 09:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Problema al recibir array $_POST

¿Qué tienes es el atributo name="" del input 231? Chequea que todos sean del tipo name="enviar[ ]", por ejemplo.
__________________
_
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 09:34
Avatar de charolastrazoe  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: En el @itscomalcalco
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Problema al recibir array $_POST

Hola opzina, gracias por tu pronta respuesta!

Las variables son diferentes, el name es la matrícula de los alumnos del grupo en el que van a capturar las calificaciones parciales, y la referencia al name lo hacemos bien.

Como te comento, usé la función var_dump(); porque sirve para imprimir el contenido de cualquier array, en este caso lo que quiero saber es que el contenido del array $_POST se haya enviado completo y no es así.

Al hacerle el
Código PHP:
Ver original
  1. var_dump($_POST);
el array como que se trunca, es decir, los inputs finales no aparecen, ni el del input del botón Submit.

Será algo en la configuración del PHP.ini?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 09:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Problema al recibir array $_POST

Puedes poner tu código?
__________________
_
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 10:43
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 71
Respuesta: Problema al recibir array $_POST

Establece el memory_limit del php.ini a -1 y pruebas.

Recuerda reiniciar apache (o el servidor web que uses) despues de modificar el fichero php.ini!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 11:03
Avatar de charolastrazoe  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: En el @itscomalcalco
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Problema al recibir array $_POST

Muchas gracias a los dos por sus respuestas!

Al parecer ya solcioné el problema, la versión que tengo instalada tiene por default una extensión llamada suhosin, que he leído es una extensión de seguridad para el propio PHP.

Anduve buscando y no encontraba como configurar esa extensión, y al fin la encontré, estaba en:
Código HTML:
Ver original
  1. /etc/php.d/Z99_suhosin.ini

Y le moví dos parámetros que al parecer son los que me hacían el problema:
Código HTML:
Ver original
  1. suhosin.post.max_vars = 200
  2. suhosin.request.max_vars = 200

Y le aumenté el número de variables así:

Código HTML:
Ver original
  1. suhosin.post.max_vars = 1000
  2. suhosin.request.max_vars = 1000

Dejenme les platico como me fue porque apenas voy a reiniciar el apache y probar el script si ya me obtiene todos los elementos del array.

Etiquetas: $_post, php+formularios+array, post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.